Der SV Sentilo Blumenau kommt deutlich besser aus den Startlöchern als in der Hinrunde

Verdienter Punkt gegen den Tabellenführer

Drei Gelb-Rote Karten und zwei umstrittene Handelfmeter in den letzten zehn Minuten bei Sentilo Blumenau gegen Laim II

Ein sehr intensives Spiel nahm erst in der Schlussphase so richtig Fahrt auf. Der SV Sentilo Blumenau schnupperte dabei bis in die Nachspielzeit an der Sensation. Mit dem Ausgleich kann man dennoch gut leben. Zum Einen ist das Unentschieden das gerechte Ergebnis und zum Anderen profitierte man selbst von einem zweifelhaften Handelfmeter.
"Ich möchte meiner Mannschaft zum Spiel gegen den SV Laim ein großes Lob aussprechen. Auch wenn der Ausgleich natürlich schmerzhaft ist, da er mit der letzten Aktion fällt, können wir mit dem Unentschieden sehr gut leben. Durch einige Absagen aufgrund von Krankheit und Verletzungen waren wir ersatzgeschwächt und auch den verletzungsbedingten Wechsel von Bader nach einer halben Stunde muss man erstmal so wegstecken und dem Tabellenführer so entgegentreten. Das Unentschieden ist in meinen Augen das gerechte Ergebnis in einem intensiven Spiel. Laim ist eine sehr starke Mannschaft und ich denke, sie werden am Ende auch aufsteigen." bilanzierte Trainer Sebastian Vodermayer im Nachgang der Partie.
Die erste Halbzeit gestaltete sich weitgehend ausgeglichen. Eine gute Chance im eins gegen eins konnte Osmani nicht nutzen. Besser machten es die Gäste. Nach einer Ecke gelang ihnen per Kopf der Führungstreffer. Bis zur Pause passierte nicht mehr viel, bis auf eine Monsterchance der Gäste, die Weißbrodt sensationell parierte, und auch in der zweiten Halbzeit ereignete sich das Wesentliche in den Schlussminuten. Der SV Sentilo bekam einen Handelfmeter zugesprochen. Ein Laimer Abwehrspieler wurde aus kurzer Distanz angeschossen. Kapitän Schneider ließ sich von den Diskussionen nicht aus der Ruhe bringen und verwandelte souverän. Weiter ging es dann in Unterzahl für die Hausherren. Eichholz sah nach einem Foul im Mittelfeld die gelb-rote Karte. Obwohl dezimiert, gingen die Blumenauer kurz darauf in Führung. Neuzugang Akpinar, kurz zuvor eingewechselt, eroberte einen Ball im Mittelfeld und schickte Toptorjäger Osmani auf die Reise. Aus spitzem Winkel ließ er dem Laimer Keeper keine Chance und traf zur umjubelten Führung. Doch diese hielt nicht lange. In der Nachspielzeit erhielten auch die Laimer, inzwischen ebenso nur noch zu zehnt, einen zweifelhaften Handelfmeter. Ausgleichende Ungerechtigkeit. Nach dem verwandelten Strafstoß pfiff Referee Stojcic die Partie direkt ab.

"Im nächsten Spiel, im Derby bei Neuhadern, wollen wir jetzt nachlegen. Wir müssen aber sehr vorsichtig sein und dürfen uns nicht vom Tabellenstand blenden lassen. Neuhadern ist in meinen Augen deutlich besser als die Platzierung in der Tabelle aussagt und wird in den nächsten Wochen sicher noch den ein oder anderen Platz gutmachen." blickt Vodermayer aufs kommende Wochenende. Am Wolkerweg (Sonntag, 11:30 Uhr) treffen dabei zwei formstarke Mannschaften aufeinander.
Aufrufe: 019.3.2019, 19:00 Uhr