***Drewitz schießt sich auf Platz 2***

Mit einem sehr souveränen Auftritt gewann der SV Blau-Weiss Drewitz sein Auswärtsspiel beim SV Motor Saspow II mit 6:0 (4:0) und setzte sich damit auf Platz 2 der Tabelle. Es war zudem der 3.Auswärtserfolg in Folge, bei erst einem Heimspiel. In Bestbesetzung antretend begann Drewitz dieses Spiel sehr konzentriert. Bereits nach 2 Minuten klingelte es im Tor der Gastgeber. Nach schöner Vorlage von Patrick Hempe erzielte Kapitän Stefan Runge das frühe Führungstor für Drewitz. Man stand sehr kompakt in der Abwehr und spielte zunächst auf Konter. So auch in der 15.Minute, als Silvio Hanke, wiederum nach Vorlage von Hempe, das wichtige 2:0 erzielen konnte. Saspow versuchte zwar, mit schnellem Direktspiel zum Erfolg zu kommen, konnte sich jedoch nicht entscheidend durchsetzen. Ganz anders die Gäste, die in der 31.Minute durch Runge, nach erneuter Vorarbeit von Hempe und wieder nach schnellem Konterspiel, zum 3:0 trafen. Saspow bis dahin zwar spielerisch nicht schlecht, jedoch zu unpräzise im Abschluss. Schnelles und präzises Umkehrspiel zeichnete dagegen die Drewitzer Mannschaft zu diesem Zeitpunkt aus. Nach einem langen Ball von Pascal Paprosch entwischte Stefan Runge erneut seinem Gegenspieler und konnte zur beruhigenden 4:0 Pausenführung aus Sicht der Drewitzer einnetzen. Abwehrchef Tino Schimtz blieb zur Pause leicht angeschlagen unten, ihn ersetzte Sebastian Reidow. Saspow versuchte nochmals, mit einigen gefährlichen Angriffen zum Erfolg zu kommen, was jedoch misslang. In der 48.Minute war es dann Felix Täuber, der erneut von Hempe gut in Szene gesetzt wurde und zum 5:0 traf. Weitere Großchancen duch Hanke, Täuber und Hempe konnten anschließend nicht genutzt werden. Das 6.Drewitzer Tor war nun eigentlich nur noch eine Frage der Zeit. Martin Sabath war es schließlich vorbehalten, nach Vorarbeit von Hanke, Torhüter Neuwirt zum 6:0 zu überwinden. Drewitz schaltete anschließend einen Gang zurück, wechselte noch zweimal, Schwietzer und Wunderlich kamen für Runge und Sabath, und brachte das sehr gute Ergebnis sicher über die Zeit. Gastgeber Saspow haderte zwar oft mit Entscheidungen des Schiedsrichters, erwies sich jedoch als fairer Verlierer und kämpfte bis zum Schluss vergeblich um den Ehrentreffer. Torwart Paprosch im Drewitzer Tor ließ sich allerdings an diesem Tage nicht überwinden und erwies sich als ein sehr sicherer Rückhalt seiner Mannschaft.

Fazit: Eine sehr kompakte Mannschaftsleistung der Drewitzer führte zum verdienten und in dieser Höhe vorher nicht erwarteten 6:0 Auswärtssieg. 4 Spiele, 4 Siege, man kann bereits zu diesem Zeitpunkt von einem mehr als gelungenen Saisonstart der Blau-Weissen sprechen. Platz 2 ist der Lohn der derzeit sehr guten Leistungen der Mannschaft.

Weiter geht es am 20.10.19 um 14 Uhr in Drewitz gegen den Schmogrower SV, vor hoffentlich zahlreichen Zuschauern. Sport frei !!!

Aufrufe: 07.10.2019, 22:05 Uhr