2024-05-16T14:13:28.083Z

***Zittersieg in Unterzahl***

Zum Rückrundenauftakt empfing der SV Blau-Weiss Drewitz am Internationalen Frauentag die Eintracht aus Groß Gastrose. Nach der sehr erfolgreichen Hinrunde hatten sich die Drewitzer Kicker vorgenommen, auch dieses Spiel erfolgreich zu gestalten. Drewitz begann die ersten Minuten entsprechend stürmisch und erspielte sich einige gute Torchancen. Gäste-Keeper Vogel musste sich oftmals mächtig strecken, um einen frühzeitigen Rückstand für seine Elf zu verhindern. Nachdem es die Hausherren verpassten, früh in Führung zu gehen, wurde das Spiel nach ca.einer halben Stunde etwas ausgeglichener. Mitten in einer weiteren druckvollen Phase der Drewitzer, gingen Drewitz-Stürmer Felix Täuber zweimal die Nerven durch und er holte sich, trotz vorheriger deutlicher Ansage durch Schiri Groll, die Gelb-Rote Karte wegen wiederholtem Meckerns ab. Drewitz hatte nun 60 Minuten in Unterzahl vor sich und wählte fortan eine defensivere Spielweise. Man wusste um die spielerische Stärke der Gäste und dass Sie jederzeit für ein Tor gut waren, wenn man Sie ins Spiel kommen ließ. Natürlich wurde das Spiel der Gäste nun druckvoller und es war deutlich zu merken, dass sie einen Mann mehr auf dem Feld hatten. Drewitz blieb mit seinen Kontern jedoch jederzeit gefährlich und ging in der 44.Minute schließlich durch Patrick Hempe, nach Vorarbeit von Kapitän Stefan Runge, mit 1:0 in Führung. Mit diesem Ergebnis ging es anschließend in die Halbzeitpause. Man war sich aus Drewitzer Sicht bewusst, dass die folgenden 45 Minuten ein Spiel auf des Messers Schneide werden würden. Die Gäste drückten Drewitz in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit nun deutlich in die eigene Hälfte und der Ausgleich lag in einigen Situationen mehrfach in der Luft. Drewitz-Keeper Maurice Paprosch erwies sich jedoch einmal mehr als ein sehr sicherer Rückhalt für seine Mannschaft. In der 62.Minute konnte allerdings auch er nichts mehr ausrichten, als Christopher Donath eine scharfe Eingabe von links unhaltbar zum Ausgleich für die Gäste verwertete. Da Groß Gastrose zu diesem Zeitpunkt spielerisch sehr stark agierte und noch knapp eine halbe Stunde zu spielen war, musste man damit rechnen, dass sie nun den Sack zumachen würden. Drewitz hielt jedoch dem Druck Stand und setzte immer wieder schnelle Konter Richtung Gästetor. Das Spiel stand nun auf der Kippe. Nach einer Ecke von Runge traf Phillip Haufschild per Kopf nur den Innenpfosten und im Gegenzug hielt Maurice Paprosch großartig gegen einen Gästestürmer. Patrick Hempe traf kurze Zeit später nur das Aussennetz. Nachdem Stefan Runge in einer darauffolgenden Szene nur knapp an der Strafraumgrenze und nur auf Kosten eines Freistoßes gestoppt werden konnte, zeigte Schiri Groll in der 80.Minute, nach erneutem Foul, diesmal im Strafraum an Runge, auf den Punkt. Der Drewitzer Kapitän ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen und verwandelte den Elfer sicher zur umjubelten 2:1 Führung. Gastrose versuchte es nun mit der Brechstange, das Drewitzer Abwehrbollwerk hielt jedoch stand. Schließlich war es Silvio Hanke vorbehalten, in der 87.Minute die Entscheidung herbeizuführen, als er nach einem groben Abwehrschnitzer der Gäste blitzschnell schaltete und zum 3:1 traf. Groß Gastrose blieb zwar bis zum Abpfiff gefährlich, konnte jedoch die Niederlage nicht mehr verhindern.

Fazit: Drewitz musste diesmal ungewohnt 60 Minuten in Unterzahl agieren. Die Truppe verdiente sich den Sieg unterm Strich jedoch durch enormen kämpferischen Einsatz und kluge Spielweise. Groß Gastrose zeigte erneut, dass sie zu den spielerisch besten Truppen in der Liga gehören und erwies sich als der erwartet schwere Gegner. Allerdings agierten sie im Abschluss zu unkonzentriert, so dass Sie die durch die Gelb-Rote Karte angeknockten Hausherren nicht entscheidend in Bedrängnis bringen konnten. Am Ende war der Drewitzer Sieg, auch wegen der höheren Anzahl der Torchancen, verdient.

Drewitz bleibt mit diesem Sieg an Spitzenreiter Straupitz dran und trifft am kommenden Sonntag auswärts um 15 Uhr im Derby auf die Eintracht aus Drehnow. Sport frei !!!

Aufrufe: 010.3.2020, 00:14 Uhr