2024-05-16T07:18:09.875Z

***Klarer Auswärtserfolg für Drewitz***

Mit einem ungefährdeten und jederzeit verdienten 6:1 (3:0) Auswärtserfolg kehrten die Drewitzer Blau-Weissen am vergangenen Sonntag vom letzten Hinrundenspiel beim Tabellenvierten aus Skadow zurück. Bereits zur Halbzeit sorgten Tino Schimtz (10.), Patrick Hempe (40.) und ein Eigentor der Hausherren (36.) für klare Verhältnisse aus Drewitzer Sicht. Chancen für weitaus mehr Tore waren, wie schon in den vergangenen Wochen, in Hülle und Fülle vorhanden. Drewitz war den Gastgebern in allen Belangen deutlich überlegen und hätte bei etwas mehr Konzentration weitaus deutlicher führen können bzw. müssen. In Halbzeit 2 das gleiche Bild, Drewitz mit viel Drang nach vorne, während Skadow versuchte, mit vereinzelten Kontern zum Erfolg zu kommen. Gästekapitän Stefan Runge sorgte mit zwei weiteren Toren in der 73.und 85.Minute, jeweils nach Vorarbeit von Felix Täuber, für den 4.und 6.Treffer der Gäste. Martin Sabath erzielte nach Vorarbeit von Runge das zwischenzeitliche 5:0 für Drewitz. Den Ehrentreffer für die Hausherren erzielte Matthias Lange in der Schlussminute.

Fazit: Skadow, diesmal mit einigen Besetzungsproblemen, hatte im gesamten Spiel nie eine echte Siegchance gegen eine Drewitzer Truppe, die zwar spielerisch nicht geglänzt hat, jedoch in kontinuierlichen Abständen seine Tore machte. Großer Dank an die "Alten Herren" (Scheppan, Albert und Berg), die aufgrund Personalnot mal wieder aushalfen und ihren Anteil am klaren Auswärtserfolg hatten.

Drewitz spielte damit eine Top-Hinrunde mit 10 Siegen, einem Remis und nur einer Niederlage und überwintert auf einem hervorragenden 2.Platz. Die Mannschaft bedankt sich bei allen Mitstreitern, Fans und Sponsoren für die tolle Unterstützung im Jahre 2019 und wünscht auf diesem Wege ein gesegnetes Weihnachtsfest und ein gutes Jahr 2020 ! Sport frei !!!

Aufrufe: 011.12.2019, 00:08 Uhr