2024-05-16T14:13:28.083Z

***Unnötige Heimniederlage***

Eine völlig unnötige und vermeidbare 1:2 Heimniederlage erlitten die Blau-Weissen Fussballer aus Drewitz am letzten Sonntag gegen Verfolger VfB Döbbrick. Gleichzeitig ging damit saisonübergreifend eine Serie von 15 ungeschlagenen Punktspielen zu Ende. Und das, obwohl Drewitz stark begann und bereits nach 2 Minuten durch einen sehenswerten Treffer von Martin Sabath mit 1:0 in Führung ging. Döbbrick hielt anschließend spielerisch dagegen und bekam nach 18 Minuten einen Foulelfmeter zugesprochen, der von Pohl sicher verwandelt wurde. Drewitz verpasste es anschließend, weitere Tore zu erzielen, obwohl man das Spiel dominierte. Gästekeeper Kirste konnte sich mehrfach in Szene setzen und hielt fehlerfrei. Etwas überraschend dann die Gästeführung in der 28.Minute durch Zacharias, dessen abgefälschter Schuss als Bogenlampe unhaltbar im Drewitzer Tor landete. Die Gastgeber vermochten es anschließend nicht, trotz einer Vielzahl von Standards, den Ausgleich nicht erzielen. Nach dem Kabinengang kam auf Drewitzer Seite Sturmjoker Andreas Lehmann für Paul Wunderlich ins Spiel. Drewitz spielte nun noch dominanter und fast pausenlos ging es Richtung Gästetor. Kurz nach der Pause scheiterte Phillip Haufschild mit einem straffen Schuss an der Latte des Döbbricker Tores. Nur eine Minute später dann Handelfmeter für Drewitz und jeder rechnete nun mit der Wende im Spiel. Martin Sabath traute sich die Sache zu, scheiterte jedoch unglücklich an Torwart Kirste. Drewitz marschierte trotzdem weiter feldüberlegen Richtung Ausgleich, rannte sich jedoch immer wieder an der Döbbricker Abwehr fest oder aber Gästekeeper Kirste war zur Stelle und konnte parieren. Die Döbbricker verteidigten gut und kamen selbst immer wieder zu sporadischen, aber sehr gefährlichen Gegenangriffen. Als Drewitz gegen Ende des Spiels hinten aufmachte, hätten sie bei etwas mehr Konzentration durchaus die Führung ausbauen können, das Lattenkreuz rettete jedoch für die Gastgeber. Bei Drewitz fehlte diesmal der entscheidende Pass bzw.fand man nicht zur gewohnten Abschlussstärke. Kurz vor Schluss hatte Andreas Lehmann dann doch noch den Ausgleich auf dem Fuß, verzog jedoch knapp. Am Ende konnte man sich dem Eindruck nicht verwehren, dass man an diesem Tage, trotz deutlicher Dominanz vor Allem in der 2.Halbzeit, wohl noch Stunden hätte spielen können, ohne ein 2.Tor zu erzielen. Unterm Strich wäre wohl ein Unentschieden gerecht gewesen, die Döbbricker nahmen am Ende die 3 Punkte allerdings mit einer cleveren Leistung dankend mit.

Fazit: Drewitz schaffte es trotz früher Führung nicht, das Spiel entscheidend an sich zu reissen und das 2.Tor nachzulegen. Auch in Halbzeit 2 konnte man die klare Feldüberlegenheit nicht in Tore ummünzen und vergab dazu noch einen Elfmeter. Döbbrick spielte clever, machte aus wenigen Chancen viel und hätte zum Schluß fast noch das 3.Tor erzielt.

In der kommenden Woche, am Sonntag den 08.12.2019 um 13 Uhr, tritt man dann zum letzten Hinrundenspiel beim Tabellenvierten SV Skadow an. Die Drewitzer Elf wird dort nochmal alles abrufen müssen, um nicht noch Platz 2 zur Winterpause zu verspielen. Sport frei !

Aufrufe: 02.12.2019, 23:58 Uhr