Matchwinner: Spielertrainer Fabian Lamotte besorgte mit einem direkten Freistoß den Siegtreffer für seine Dachauer F: Hofer

"Durch die Beine": Lamotte schießt Dachau zum Sieg

31. Spieltag - Samstag: SV Kirchanschöring - TSV 1865 Dachau 1:2

Der TSV 1865 Dachau wahrt sich weiterhin die Chance auf den Aufstiegsrelegationsplatz und erledigt in Kirchanschöring seine Hausaufgaben. Für den Siegtreffer sorgte Spielertrainer Fabian Lamotte höchstpersönlich.

Die Gäste waren in Durchgang eins "klar überlegen und haben hinten nichts zugelassen", resümierte Lamotte zufrieden. "Wir haben Ball und Gegner gut laufen lassen und dann auch das Tor gemacht": Kurz vor der Pause zog Marko Todorovic mit einer guten Einzelaktion nach innen und bediente Alexander Weiss. Der Mittelfeldmann prüfte Kirchanschörings Keeper Dominic Zmugg, der die Kugel nur abprallen lassen konnte. Dachaus Kapitän Dominik Schäffer stand goldrichtig und staubte mit seinem vierten Saisontor zum 1:0 ab (39.). Die Gäste "hätten auch noch ein, zwei weitere Chancen machen können", ließ diese allerdings liegen.

Durchgang zwei wurde "offener und hitziger. Wir wussten, dass Kirchanschöring kommen musste, was sie auch taten." Die Gastgeber attackierten Dachau früher und kamen zehn Minuten nach Wiederanpfiff durch das erste Saisontor von Lukas Pöllner zum Ausgleich (55.). Kurz darauf besorgte Lamotte den Siegtreffer für seine Farben: Aus 22 Metern per "direktem Freistoß aufs Torwarteck, den der Keeper relativ unglücklich durch die Beine ließ" konnte der Spielertrainer die drei Punkte für seine Truppe sichern, die "hinten raus noch ein, zwei Konter ungenutzt" ließ.

Das nächste Spiel für die Dachauer steht gegen den Kreisligisten SC Inhauser Moos im Sparkassenpokal an. "Wir werden schon ein bisschen rotieren, wollen aber auf jeden Fall weiterkommen", stellte Lamotte klar. In der Liga geht es dann am kommenden Samstag gegen den 1. FC Sonthofen weiter, die aktuell den ersten Abstiegsrelegationsplatz belegen. Blickt man allerdings auf das Hinspiel im Oktober zurück, wird klar, "dass wir einiges gut zu machen haben." Damals ging die Lamotte-Elf nämlich mit 0:5 unter.

Für Kirchanschöring geht es drei Spieltage vor Schluss mehr oder weniger um nichts mehr und am komenden Wochenende gegen den TSV 1860 München II, der noch um den direkten Klassenerhalt in der Bayernliga Süd kämpfen muss.

Aufrufe: 027.4.2019, 19:11 Uhr