F: Harneit
F: Harneit

Fußballgala bei der SG Nartum/Horstedt

Frauen-Bezirksliga: Fulminanter 7:3-Erfolg im Spitzenspiel gegen den TSV Düring

HORSTEDT. Was für eine Torgala: Die SG Nartum/Horstedt schlug in der Fußball-Bezirksliga der Frauen den TSV Düring mit 7:3 (3:1) und bleibt damit Tabellenzweiter.

SG Nartum/Horstedt - TSV Düring 7:3

Die Gastgeberinnen begannen furios, führten bereits nach sechs Minuten mit 2:0. Nach dem schnellen Führungstor von Janne Rosebrock (2.) erzielte Christina Ruschmeyer mit einem durchaus haltbaren Freistoßtor aus gut 50 (!) Metern den zweiten Treffer für die Hartwig-Elf, die in der 22. Minute durch Torjägerin Vanessa Langhans nachlegen konnte.

Doch diese schnelle, deutliche 3:0-Führung schien dem SG-Spiel zunächst nicht gut zu tun. „Wir haben nun deutlich nachgelassen“, so Trainer Stephan Hartwig, dessen Team noch vor der Pause das 1:3 durch Sarah Kargoscha (36.) hinnehmen musste.

Im zweiten Abschnitt spielten die Gastgeberinnen aber wieder schnell und präzise nach vorne. Direkt nach der Pause erhöhte Christina Ruschmeyer mit einem zweiten fulminanten Freistoßtor – aus diesmal rund 40 Metern – auf 4:1 (50.). Vanessa Langhans gelang nur eine Minute später das 5:1.

Der Tabellenzweite, dessen Offensivspielerinnen an diesem Nachmittag das Verteidigen gelegentlich eher als zweitrangig einstuften, musste zwar im Verlauf dieser Halbzeit noch zwei weitere Gegentore durch Katrin Gieseking (68.) und Sabine Grollik (74.) hinnehmen, doch für die SG trafen ebenfalls noch Nadine Lohmann mit einem tollen Distanzschuss (72.) und noch einmal Vanessa Langhans, die nach einem Solo auch zu einer ihrer vier freistehenden Mitspielerinnen hätte abspielen können, aber es selbst versuchte und zum 7:3-Endstand traf (90.).

„Gut, dass sie da getroffen hat“, so Hartwigs launiger Kommentar. „Nee – diese Szene zeigt auch: Meine Offensivspielerinnen wollten heute unbedingt alle treffen. Ich bin mit unserer Offensivleistung zufrieden. Mit der Defensivleistung insgesamt nicht. Da wurden unsere Abwehrspielerinnen manchmal schon sehr allein gelassen. Insgesamt haben wir aber gute 60 Minuten gezeigt. Da kann man angesichts des Ergebnisses auch etwas von den nicht so guten 30 Minuten absehen.“ (am)

Tore: 1:0 Janne Rosebrock (2.), 2:0 Christina Ruschmeyer (6.), 3:0 Vanessa Langhans (22.), 3:1 Sarah Kargoscha (36.), 4:1 Christina Ruschmeyer (50.), 5:1 Vanessa Langhans (51.), 5:2 Katrin Gieseking (68.), 6:2 Nadine Lohmann (72.), 6:3 Sabine Grollik (74.), 7:3 Vanessa Langhans (90.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg