SVH-Trainer Christian Schäfer war bedient: „Das war einfach nur dumm. Wir erzielen mit dem Pausenpfiff das 3:1, idealer geht es nicht. Und dann so eine zweite Halbzeit...“ Archivbild: Dinger

Nach der Pause alles falsch gemacht

SVH gibt im Kellerduell beim FSV Offenbach 3:1-Führung aus der Hand – 3:4

Offenbach. Was für eine Achterbahnfahrt der Gefühle: In Rückstand liegend, drehte der SV Horchheim beim FSV Offenbach mächtig auf, führte zur Pause mit 3:1, um den Sieg im Kellerduell der Fußball-Landesliga am Ende aus den Händen zu geben. Die 3:4 (3:1)-Niederlage hätte bitterer nicht zustande kommen können.

An Trainer Christian Schäfer ging das naturgemäß nicht spurlos vorüber. Bitter sei aber das falsche Wort, um die Pleite zu beschreiben: „Das war einfach nur dumm. Wir erzielen mit dem Pausenpfiff das 3:1, idealer geht es nicht. Und dann so eine zweite Halbzeit...“

Zunächst hatten die Horchheimer ein gutes Auswärtsspiel abgeliefert. Okay, beim 1:0, das Pierre Amann nach einer Ecke markierte (21.), habe man „gepennt“, so Schäfer. In der Folge streuten die Gäste aber immer wieder geschickte Verlagerungen ein, überhaupt war der SVH, wie im Vorfeld eingefordert, sehr präsent. Den Ausgleich bereitete Schäfer höchstpersönlich vor, der aufgerückte Tillschneider verwertete die Flanke des Spielertrainers (25.). Sieben Minuten später ein herrlicher Angriff über die linke Seite, Alexander Dorn gab hart und präzise nach innen, wo Lars Freese erfolgreich die Innenseite hinhielt (32.). Das Horchheimer Selbstvertrauen wuchs noch weiter, mit der letzten Aktion in Durchgang eins erhöhte Dorn auf 3:1.

Beste Voraussetzungen also für den so wichtigen Dreier. „Wir haben den Jungs gesagt, dass sie genau so weitermachen sollen und es wichtig ist, kein frühes Gegentor zu bekommen“, berichtete Schäfer von der Halbzeitansprache, die jedoch keine Früchte trug. Stattdessen habe man „alles falsch gemacht, was man falsch machen kann“. Vor dem Anschlusstreffer der Offenbacher gaben die Gäste Tim Lechnauer nur Geleitschutz (51.). „Die Offenbacher haben dann ihre zweite Luft bekommen, und das Unheil nahm seinen Lauf“, haderte Schäfer. Der Ausgleich resultierte aus einem indirekten Freistoß, nachdem Noack das Zuspiel von einem Mitspieler aufgenommen hatte. Daniel Evrard traf zum 3:3 (60.). Nicht mal diesen einen Punkt sollte Horchheim über die Zeit bringen, vielmehr traf Michael Hayes die Gäste bis ins Mark (74.). Schäfer analysierte enttäuscht: „Wir hatten keine Entlastung mehr im Spiel nach vorne. Dazu waren alle Gegentreffer vermeidbar. Wir schlagen uns wieder selbst.“

SV Horchheim: Noack, Linder (80. Blaser), Tillschneider, Rauscher, M. Schäfer, C. Schäfer, Kirchen, Sose, Adelfinger, Dorn, Freese.

Aufrufe: 019.11.2017, 20:15 Uhr