2024-05-17T14:19:24.476Z

***Drewitz dreht Spiel nach der Pause***

Trotz des Ausfalls einiger Stammkräfte konnten die Blau-Weissen aus Drewitz am letzten Sonntag in Dissen einen wichtigen 4:2 (1:2) Auswärtserfolg verbuchen. Die Gastgeber erwiesen sich, wie schon in den Jahren zuvor, als der erwartet starke Gegner. Drewitz kam diesmal nur schwer ins Spiel und man hatte zu tun, nicht frühzeitig in Rückstand zu geraten. Dissen/Briesen spielte mutig nach vorn und Drewitz musste höllisch aufpassen, keinen Gegentreffer zu kassieren. Dieser fiel dann schließlich doch, als Linke in der 18.Minute zur 1:0 Führung für die Hausherren traf. Bereits 11 Minuten später konnte Drewitz jedoch ausgleichen, als Andreas Lehmann, nach einer Ecke von Kapitän Runge, per Kopf verwandeln konnte. Das Spiel war ausgeglichen und beide Mannschaften hatten ihre Möglichkeiten. In der 34.Minute dann Aufregung im Drewitzer Strafraum, als der Schiri nach einem Foul Elfmeter für die Gastgeber pfiff. Torwart Paprosch ahnte zwar die richtige Ecke, konnte jedoch den erneuten Führungstreffer der Dissener nicht verhindern. Diese witterten nun Morgenluft und hätten bei besserer Chancenverwertung durchaus das 3.Tor machen können. Drewitz wehrte sich, konnte sich jedoch bis zur Pause zunächst keine zwingenden Chancen mehr herausspielen. In der Halbzeitpause wurde umgestellt und die Offensive verstärkt. Den angeschlagenen Sandro Schwietzer ersetzte Routinier Daniel Berg und Kapitän Runge sollte nun gemeinsam mit Top-Vorbereiter Patrick Hempe für mehr Dampf über die Flügel sorgen. Man kam mit dem festen Willen aus der Kabine, dieses Spiel noch zu drehen ! Zunächst waren aber nochmals die Hausherren am Zuge und nachdem Dissen-Stürmer Maik Leupold frei vor Torwart Paprosch auftauchte, den Ball an ihm vorbeispitzelte, lag tatsächlich das 3:1 in der Luft. Zum Glück für Drewitz konnte Sebastian Reidow den Ball gerade noch von der Linie kratzen. Ein Zwei-Tore-Rückstand wäre wohl nur schwer aufzuholen gewesen. Etwa ab der 60.Minute zog Drewitz das Spiel immer mehr an sich und verstärkte den Druck auf das Dissener Tor. Der Ausgleich lag nun mehrmals in der Luft. In der 61:Minute war es dann soweit, der aufgerückte Christian Littmann konnte mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze den verdienten Ausgleich erzielen. Drewitz wollte nun den Sieg und hielt das Tempo hoch. Dissen konnte sich jedoch immer wieder befreien und agierte weiter auf Augenhöhe. Nach einem schönen Spielzug über Daniel Berg, der Patrick Hempe gut über Aussen in Szene setzen konnte, dieser anschließend den Ball präzise auf den freistehenden Lehmann spielte, war der Drewitzer Goalgetter erneut zur Stelle und traf in der 76.Minute zur umjubelten 3:2 Führung. Das Spiel war nun geprägt von intensiven Zweikämpfen und vielen hektischen Situationen. Dissen/Briesen wollte den Ausgleich, die Gäste behielten jedoch einen kühlen Kopf und konnten zwei Minuten vor Schluss nach einem Klassepass von Pascal Paprosch auf Stefan Runge, der mit einem Heber Torwart Ryback überwinden konnte, sogar noch auf 4:2 erhöhen. Dabei blieb es am Ende auch und der nächste Dreier war gesichert !!!

Fazit: Bedingt durch einige Umstellungen fand Drewitz gegen starke Dissener zunächst relativ schwer ins Spiel, nahm aber den Kampf an und konnte trotz zweimaligem Rückstand das Spiel letzten Endes noch drehen. Aufgrund der deutlichen Steigerung in Halbzeit 2 und einer insgesamt geschlossenen Mannschaftsleistung nahm man verdient die drei Punkte aus Dissen mit und darf sich nunmehr, mit der optimalen Ausbeute von 18 Punkten aus 6 Spielen, über Tabellenplatz 2 freuen.

Am kommenden Sonntag empfängt man um 14 Uhr in Tauer den BSV Cottbus Ost und möchte die Siegesserie weiter fortsetzen. Sport frei !!!

Aufrufe: 028.10.2019, 23:29 Uhr