F: Josefine Keilwitz

Hannemann sieht Steigerung

Verbandsliga +++ SV Fortuna Magdeburg eine Woche vor Rückrundenstart gut drauf

Eine Woche vor dem Punktspielstart gegen den 1. FC Bitterfeld-Wolfen ist Verbandsligist SV Fortuna in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Nach zuvor teils durchwachsenen Leistungen setzte sich die Elf von Dirk Hannemann am Sonnabend in ihrem vorletzten Testspiel gegen den Landesligisten SV Irxleben mit 5:1 (1:0) durch.
Einzig Patrick Kemter gelang es im ersten Durchgang, Irxleben-Keeper Daniel Koch zu überwinden (7.). In der zweiten Hälfte kam der Gast durch Timo Lange (51.) zum Ausgleich. Doch erneut Kemter (60.), zweimal der wiederum treffsichere Alexander Wichmann (64., 75.) und der kurz zuvor nach Verletzungspause eingewechselte Christopher Garz (84.) schraubten das Ergebnis auf 5:1, ehe erneut Lange kurz danach den Endstand herstellte (85.).

Fortuna-Trainer Hannemann konnte erstmals fast aus dem Vollen schöpfen, brachte 18 Akteure auf das Feld. Trotzdem haderte der Gastgeber mit zahlreichen vergebenen Chancen. So vergab Kapitän Bastian Benkel noch einen Strafstoß.

„Wichtig war, dass wir uns gesteigert haben. Wir haben vieles besser gemacht, uns viele Chancen erarbeitet und wenig zugelassen. Die Vorbereitung ist soweit okay. Gradmesser ist das erste Punktspiel. Wir werden bis dahin noch drei- bis viermal trainieren, in Abhängigkeit vom Testspiel gegen Ottersleben“, so Hannemann.

Aufrufe: 018.2.2019, 15:18 Uhr