So überlegen wie in diesem Zweikampf zwischen Johannes Gebel (oben) und Stefan Mannhart war die DJK Waldram beim Derbysieg gegen Eurasburg nicht. FOTO: HL

Bochnig, Amanquah und Hauptmann entscheiden Derby

DJK Waldram gewinnt Derby gegen SV Eurasburg-Beuerberg wiederum nur knapp mit 3:2

Klaus Brand stand die Enttäuschung ins Gesicht geschrieben. „Wir waren wieder an einem Punkt ganz nah dran und zum zweiten Mal in dieser Saison gegen Waldram mindestens gleichwertig – aber das bringt uns nichts“, fasste der Coach des SV Eurasburg- Beuerberg die 2:3-Niederlage seiner Elf zusammen.

Womöglich wäre das Spiel anders verlaufen, wenn Stefan Manhart ein Geschenk in der zweiten Minute, als DJKKeeper Markus Kresta ihm den Ball 20 Meter vor dem Tor in den Fuß spielte, angenommen hätte. Doch statt früh abzuschließen, entschied sich der Angreifer für ein Dribbling, Kresta konnte sein Malheur ausbügeln. Auf der Gegenseite zwang Michael Bochnig Bastian Greimel zu einer Glanzparade. Der SVEB-Torhüter, der wegen eines Sehnenanrisses im Finger gar nicht hätte spielen sollen, musste einspringen, weil sein Kollege Severin Moschberger sich beim Aufwärmen einen Finger ausgekugelt hatte. „Es hat nicht viel mehr gegen Eurasburg laufen können“, zeigte DJK-Trainer Ralf Zahn Mitgefühl für das Pech der Gäste.

Nach einer knappen Viertelstunde schien die Partie dann den vom Gastgeber erhofften Verlauf zu nehmen. Nach Vorarbeit von Marley Amanquah traf Bochnig per Kopf zum 1:0. Waldram war in der Folge optisch leicht überlegen, brachte jedoch keine zwingende Torchance zustande, Eurasburg lauerte auf Kontergelegenheiten. In der 36. Minute überlief Florian Hartmann auf der rechten Außenbahn DJK-Kapitän Sebastian Kresta, der den Eurasburger erst im Strafraum stoppen konnte – elfmeterreif. Matthias Maier verwandelte vom Punkt zum 1:1. In der Pause streifte sich bei den Gästen Verteidiger Florian Delli-Zotti für den verletzten Greimel das Torwarttrikot über.

Wenig später schien die Partie entschieden. In der 55. Minute trat Amanquah den Ball aus kurzer Distanz ins lange Eck. Zwei Minuten später klärte Delli-Zotti per Fußabwehr, hatte beim Nachschuss von Lukas Hauptmann jedoch keine Abwehrchance. Wie schon beim 5:4-Sieg in der Hinrunde schaltete Waldram im Gefühl des sicheren Sieges geistig einen Gang zurück. „Wir haben das Spiel unter Kontrolle und laden den Gegner wieder ein“, kommentierte Ralf Zahn kopfschüttelnd den kollektiven Reflex seines Teams, das wieder bis zur letzten Minute zittern musste. Nach Fehlversuchen von Manhart und Maier, die das Ziel deutlich verfehlten, drosch Felix Gellner den Ball in der 70. Minute vehement unter die Latte zum 2:3-Anschlusstreffer. Die letzte Chance der Partie bot das gleiche Duell wie zu Beginn: Manhart gegen Kresta. Diesmal scheiterte der Beuerberger Angreifer mit einem Freistoß aus 20 Metern am DJKKeeper. „Das war ein schwieriger Sieg – mit einer Portion Glück“, stellte Zahn fest. „Wir hätten es uns leichter machen können.“ DJK Waldram – SV Eurasburg-B. 3:2 (1:1) Tore: 1:0 (12.) Bochnig, 1:1 (35.) Maier, 2:1 (55.) Amanquah, 3:1 (57.) Hauptmann, 3:2 (70.) Gellner. – Gelb-rot: Schlott (90., DJK). DJK: M. Kresta – Hanauer, Aydin, B. Kresta, Fuchs, Bochnig, S. Kresta, Gebel, Weilguni, Amanquah, Hauptmann. Eingewechselt: Schlott, Weißhaupt. SVEB: B. Greimel – Pasic, Delli-Zotti, D. Greimel, Geiger, Gellner, Lange, Kratzmaier, Manhart, Hartmann, Maier. Eingewechselt: Kink.

Aufrufe: 013.11.2017, 15:07 Uhr