2024-06-14T14:12:32.331Z

Benedikt Buchinger (li.) und der 1. FC Passau mussten in allerletzter Minute den Treffer zum 1:2 hinnehmen. – Foto: Robert Geisler

Passauer Tristesse: Last-Minute-Wahnsinn in Erlbach

Zum Abschluss des 15. Spieltags der Landesliga Südost gastierte der 1. FC Passau beim SV Erlbach. Das Spiel startete schon ab der ersten Minute mit sehr hohem Tempo und es entwickelte sich bereits früh ein gutes Landesligaspiel beider Mannschaften. Die Gäste aus Passau legten unaufgeregt los und hatten auch bereits früh durch Maximilian Schiller die Chance zur Führung, doch der Kapitän setzte seinen Kopfball über das Erlbacher Gehäuse. Nach rund 20 Minuten kam dann auch Patrick Rott zu einer guten Gelegenheit, doch SVE-Keeper David Gallauer war stets auf seinem Posten und konnte die Chance entschärfen. Zu diesem Zeitpunkt konnte der 1. FC Passau ein Chancenplus verzeichnen, doch die Hausherren tauchten ebenfalls das ein oder andere Mal brandgefährlich vor dem Kasten auf. Die Partie flachte zwar vor der Pause etwas ab, Tore sollten allerdings noch folgen.

Nach dem Seitenwechsel kam Erlbach gut aus den Startlöchern und riss die Partie anders als in Halbzeit eins sofort an sich. Das Ganze zahlte sich auch direkt aus, denn nach einer schönen Flanke in die Spitze zeigte Sebastian Hager seine Klasse, nahm den Ball perfekt mit, umspielte den letzten Gegenspieler und schob zur 1:0-Führung (52.) für die Gastgeber ein - keine Chance für FCP-Schlussmann Simon Busch. Mit der Führung im Gepäck wurde der SV Erlbach auch immer stärker und hatte in der Folge die ein oder andere Gelegenheit den Spielstand auszubauen. Der 1. FC Passau gab sich allerdings in keinster Art und Weise auf und versuchte gegen Ende der Partie noch einmal alles. In der 89. Spielminute kam der Ball dann über Umwege zu Niklas Schröder, der das Spielgerät zum späten 1:1-Ausgleich einschieben konnte - doch noch war die Begegnung nicht vorbei. Als sich alle schon auf diesen Endstand eingestellt hatten, gab es eine letzte Ecke für den SV Erlbach. Der Ball flog durch den Sechzehner der Gäste, die Zuordnung in der Hintermannschaft stimmte nicht und Peter Schreiner knallte - mit nahezu der letzten Aktion des Spiels - den Ball zur Freude der Hausherren zum hochumjubelten 2:1-Endstand in die Maschen. Mit diesem Ergebnis konnte sich die Mannschaft von Lukas Lechner, mit einem Punkt Vorsprung, an die Tabellenspitze der Landesliga Südost schieben.

Aufrufe: 013.10.2019, 16:40 Uhr