Olympia Laxten (hier mit Peter Marx) überzeugte gegen den SV Bad Bentheim. F: Kim Patrick von Harling

Union Lohne setzt sich weiter ab – Verfolger Bentheim patzt

Bezirksliga: Altenlingen gewinnt 1:0 – Herzlake mit Interimstrainer Beckmann erfolgreich – Laxten 3:3

Der SV Union Lohne gibt sich weiterhin keine Blöße. Auch am elften Spieltag gewannen die Lohner in der Fußball-Bezirksliga deutlich und bauen durch den Patzer des SV Bad Bentheims ihre Tabellenführung aus.

Beim 8:0 gegen den FC Schapen sahen die 250 Zuschauer beim Spiel des Spitzenreiters gegen den Tabellenletzten ein ungleiches Duell. „Schapen war von der ersten bis zur letzten Minute überfordert“, sagte Lohnes Trainer Ralf Cordes. Besonders erfolgreich war Sergen Dönmez, der gleich drei Treffer erzielte. Die Lohener überzeugten vor allem in der zweiten Halbzeit auch fußballerisch. „Der Sieg war in der Höhe verdient“, zeigte sich Cordes zufrieden. Auch Torwart Markus Schulten fand positive Worte. „Das war heute sehr ungefährdet. Ein Spiel ohne große Gegenwehr des Gegners. Schön, dass wir das auch ausgenutzt haben.“
Auch zufrieden war Meppens Trainer Maik Hermann, der mit seiner Mannschaft mit 4:1 gegen den FC Schüttorf gewann und damit auf Platz zwei vorrückte. Die Meppener begannen gut, nutzten aber die Chancen nicht. Mitte der ersten Hälfte kamen die Gäste immer besser ins Spiel und gingen in Führung. „Da hatten wir 20 schlechte Minuten. Da hätten wir auch noch zwei oder drei Dinger kriegen können“, schilderte Hermann, dessen Team aber noch vor der Halbzeit durch einen sehenswerten Lupfer den Ausgleich erzielte. Nach der Pause war seine Mannschaft das bessere Team und gewann am Ende verdient. „Wir standen hinten ganz sicher“, sagte Hermann, der auch viele gute Offensivaktionen seines Teams sah.
Ebenfalls erfolgreich war der VfL Herzlake, der sich bereits am Samstag von Trainer Torsten Bünger getrennt hatte. Interimscoach Sebastian Beckmann feierte beim 3:2 gegen den TV Nordhorn einen gelungenen Einstand. Sein Team drehte einen 1:2-Rückstand, obwohl die Nordhorner in der zweiten Hälfte überwiegend die bessere Mannschaft waren. „Wir konnten das Spiel durch einen ungemeinen Siegeswillen noch umdrehen“, beschrieb Herzlakes stellvertretender Vorstandssprecher Ansgar Winkeler.
Siegeswillen bewies auch der ASV Altenlingen, der sich mit 1:0 gegen Brandlecht-Hestrup durchsetzte. „Das war ein taktisch geprägtes Spiel, in dem wir in den gesamten 90 Minuten nicht an unsere Leistungsgrenze kamen“, schilderte Spieler Paul Sorge. Der ASV musste vor allem in den letzten Minuten zittern. Altenlingens Torwart Roman Frik hielt die drei Punkte fest. „Durch einen starken Torwart und eine geschlossene Mannschaftsleistung war der Sieg im Endeffekt aber doch verdient“, kommentierte Sorge. Den Siegtreffer hatte in der 60. Minute Tim Honekamp erzielt. Nach einer Ecke zog es aus 16 Metern direkt ab und traf.

Der SV Olympia Laxten hat in der Fußball-Bezirksliga im Spiel des Tages gegen den Tabellenzweiten Bad Bentheim ein 0:2 gedreht. Mann des Spiels war David Scholz, der mit seinen beiden Toren maßgeblichen Anteil an der erfolgreichen Aufholjagd hatte. Am Ende hieß es 3:3.Die Grafschafter kamen besser ins Spiel und hatten zunächst die besseren Torchancen. Gleich mehrfach bewahrte Laxtens Schlussmann Jost Peters sein Team vor einem Rückstand. In der 10. Minute half den Laxtenern die Latte. Bentheims Timo Kepplin scheiterte per Kopf. Aber auch die Laxtener kamen Mitte der ersten Hälfte zu Torchancen. Willi Thielmann (23.) und Deniz Kücüktas (25.) vergaben gute Gelegenheiten. Die Laxtener zeigten sich spielerisch ebenbürtig, liefen aber vor der Pause in zwei Konter. Der Tabellenzweite nutzte die leichten Fehler der Laxtener eiskalt aus. Gleich zweimal traf Mirco Husmann. „Die Tore waren schlecht zu verteidigen“, kommentierte Laxtens Co-Trainer Jens Koopmann. Nach dem Wechsel entwickelte sich ein offenes Spiel, in dem die Laxtener Feldvorteile hatten. Die Gäste lauerten auf Konter. Laxtens Angriffsbemühungen wurden zum ersten Mal in der 78. Minute belohnt, als Deniz Kücüktas den eingewechselten David Scholz mustergültig bediente. Auf Laxtener Seite wusste vor allem Johannes Baumtrog zu gefallen, der als Rechtsverteidiger in der Viererkette hinten für Stabilität sorgte und sich nach vorne immer wieder gefährlich einschaltete. Baumtrog war es auch, der sich nur drei Minuten nach dem Anschlusstreffer zum wiederholten Male über rechts durchsetzte und in der Mitte erneut Scholz bediente. Die euphorisierten Laxtener spielten weiter nach vorne und gingen drei Minuten vor Schluss durch Kücüktas in Führung. Bennett Meemann hatte ihn in Szene gesetzt. Zum Sieg reichte es am Ende nicht. Die Bentheimer glichen nur zwei Minuten später durch einen Sonntagsschuss von Bastian Grosse-Vennekate aus. „Hut ab vor der Einstellung. Es ist eindrucksvoll, wie sich die Mannschaft zurückkämpfen kann“, kommentierte Laxtens Trainer Tim Löffel. Auch Spieler Willi Thielmann zeigte sich zufrieden. „Das war ein gutes Sriel mit Chancen auf beiden Seiten.“
Komplettiert wurde der Spieltag von einem Duell zweier Teams aus der Grafschaft. Der VfL WE Nordhorn setzte sich mit 3:0 gegen den TuS Gildehaus durch.
Dem Wetter zum Opfer fiel die Partie zwischen dem SV Surwold und dem SV Langen.

Aufrufe: 022.10.2017, 18:47 Uhr