F: Patten
F: Patten

VfB 1900 hält sich wacker

HL A-JUNIOREN: +++ 0:4 gegen Spitzenreiter +++ Wieseck rettet nach 0:3 noch einen Punkt +++

GIESSEN (mal). Auch am vierten Spieltag in der A-Junioren-Hessenliga gab es für Aufsteiger VfB 1900 Gießen nichts zu holen. Gegen den Tabellenführer und Meisterschaftsaspiranten SV Darmstadt 98 unterlagen die Mittelhessen mit 0:4 und stehen mit null Punkten und 2:24 Toren am Ende der Tabelle.

Die TSG Wieseck rettete dagegen immerhin einen Punkt. Die Schützlinge von Trainer Fabian Durst lagen zur Halbzeit schon mit 0:3 in Rückstand, starteten dann aber eine Aufholjagd, die noch mit einem Zähler belohnt wurde.

VfB 1900 Gießen – SV Darmstadt 98 0:4 (0:1): Ab der ersten Minute wurden die Lilien ihrer Favoritenrolle gerecht, dominierten das Spiel und bauten enormen Druck auf.

Ordentlich gekämpft

Die 1900er versuchten, mit einer geordneten Defensive dagegenzuhalten und machten es den Gästen so schwer, zu guten Chancen zu kommen. In der 14. Minute geriet der Neuling dennoch in Rückstand. Luca Gelzleichter nutzte einen kleinen Fehler in der VfB-Abwehr gnadenlos aus und erzielte aus 14 Metern das 1:0 für die Gäste. Mit diesem aus Sicht des VfB 1900 achtbaren Ergebnis wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause änderte sich am Spielverlauf wenig. In der 56. Minute gelang Darmstadt die Vorentscheidung mit dem 2:0 durch einen Distanzschuss von De Vecchio nach einer Ecke. Den schönsten Treffer des Tages erzielte in der 66. Minute Joao Renato Da Cunha. Dieser bekam knapp 25 Meter vor dem VfB Tor den Ball, hatte genug Zeit und Platz und hämmerte den Ball in den oberen linken Torwinkel zum 0:3. Das 0:4 in der 89. Minute nach einer Flanke per Kopfball durch Egson Gashi sorgte für den Schlusspunkt der einseitigen Partie.

„Die Jungs haben heute gegen den Tabellenführer aus Darmstadt bis zum Schluss gekämpft und alles abgerufen“, stellte VfB Co-Trainer Stefan Laucht nach dem Spiel fest.

VfB 1900 Gießen: Horn, Kutscher, Schwer, Cekici (70. Schwabe), Sirganci, Eiser, Cech, Weber, Heimer, Gabriel Moura, Hartwich (75. Kara).

TSG Wieseck – JFV Viktoria Fulda 3:3 (0:3): Nach einem Ballverlust mussten die Gastgeber bereits in der ersten Minute den Ball aus dem Netz fischen. Hamed Noori erzielte die frühe Führung für die Osthessen. Es entwickelte sich in der Folge eine schwache Hessenligapartie. Beide Seiten wussten nicht zu überzeugen und schafften es nicht, ihre Qualitäten auf den Platz zu bringen.

Allerdings gelangen Fulda bis zur Pause noch zwei Treffer. Der Gast traf in der 17. Minute durch Franz Ruppel zum 2:0, noch vor der Pause baute Lukas Gemming die Führung auf 3:0 aus.

Aufholjagd

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich die TSG deutlich verbessert und übernahm die Spielkontrolle. Es dauerte aber bis zur 57. Minute, ehe Stephan Alber den ersehnten Anschlusstreffer erzielte. Nur drei Minuten später war Wieseck endgültig wieder im Spiel, als Ziad el Feitori mit einem Abstauber auf 2:3 verkürzte. In der 75. Minute sorgte Paul Jura per Volleyschuss für den verdienten Ausgleich. In der Schlussphase blieb Wieseck weiter die bestimmende Mannschaft und erspielte sich immer wieder gute Möglichkeiten, das Spiel komplett zu drehen. Am Ende blieb es aber bei der Punkteteilung.

„Das waren zwei verlorene Punkte gegen einen ganz schwachen Gegner. Unsere Reaktion in der zweiten Halbzeit hätte einen Sieg verdient gehabt“, stellte Trainer Fabian Durst nach dem Spiel fest.

TSG Wieseck: Schwitalla, Rechmann, Eryilmaz, Saeed, Göbel, Weber (46. Sopa), Basmaci, El Feitori, Hendrich, Alber, Bluhm (46. Bebe).

Aufrufe: 012.9.2017, 13:09 Uhr