Straupitz zwingt starke Gäste in die Knie

Am dritten Spieltag empfing Straupitz bei herbstlichem Regenwetter die bislang ebenso wie die Gastgeber punktverlustfreien Gäste aus Saspow. Zu Beginn hatten die Hausherren schnell die Ordnung gefunden und erarbeiten sich erste Möglichkeiten zum Torabschluss, welche aber zunächst noch ungenutzt blieben. Im Laufe des ersten Durchgangs schwächte sich Straupitz anschließend jedoch durch eigene unnötige Ballverluste im Spielaufbau selber, wodurch nunmehr Saspow höhere Spielanteile und ebenso gute Chancen zur Führung zu verzeichnen hatte. Da beide Teams aber im Abschluss zu unkonzentriert blieben, ging es mit einem torlosen und damit leistungsgerechten Remis in die Pause.

In der zweiten Halbzeit legte Straupitz dann los wie die Feuerwehr. Zunächst traf Danilo Halko kurz nach Wiederanpfiff aus dem Gewühl heraus zur von den 67 zahlenden Zuschauern ersehnten Führung für die Heimelf. Nur drei Minuten später wurde David Prell auf der rechten Seite von Danilo Halko gut freigespielt und traf überlegt zum 2:0. Die Gäste schienen von diesem Doppelschlag sichtlich verunsichert und somit setzte Straupitz die Saspower Hintermannschaft weiterhin unter Druck. Einen sehenswerten Spielzug über Christian Harmuth und Danilo Halko hätte Alex Schulze aus kurzer Distanz beinahe vollendet, aber der Gästeschlussmann reagierte glänzend. Nur kurze Zeit später wurde jedoch der eingewechselte Maximilian Fiebow durch André Mietk auf die Reise geschickt und traf zum entscheidenden 3:0. Von Saspow kamen in der zweiten Halbzeit nur sporadische Angriffsversuche, die nicht mehr die Torgefahr aus dem ersten Durchgang ausstrahlten. Stattdessen hätte Christian Harmuth auf der Gegenseite per Direktabnahme das Ergebnis noch höher schrauben können, scheiterte aber am abermals hellwachen Saspower Keeper. Dennoch siegte Straupitz am Ende verdient aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit und feierte damit den vierten Sieg in Folge. Die Gäste hingegen dürften ihren guten Chancen aus der ersten Halbzeit noch ein wenig hinterher trauern. Für Straupitz geht es dann am kommenden Sonntag zum Auswärtsspiel gegen den Schmogrower SV.

Aufstellung: Torsten Wilke, Martin Pumpa, Ben Smalla, Marvin Schön (Martin Neumann, 62.), André Mietk, Niklas Lünser, David Prell (Max Schneider, 79.), Robert Lehmann, Danilo Halko, Alex Schulze (Maximilian Fiebow, 76.), Christian Harmuth

Ersatzbank: Danny Guttke

Tore: 1:0 Danilo Halko (48.), 2:0 David Prell (51.), 3:0 Maximilian Fiebow (79.)