***Packendes Spitzenspiel ohne Sieger***

Bei Sonnenschein und bestem Fussballwetter trafen am Sonntag die beiden bislang verlustpunktfreien Teams aus Straupitz und Drewitz aufeinander. Für Spannung war also gesorgt. Und die rund 150 Zuschauer, darunter zahlreiche Fans aus Drewitz und Umgebung, sollten voll auf ihre Kosten kommen ! Drewitz lief in Bestbesetzung auf und begann stürmisch. Angriff um Angriff lief zunächst Richtung Straupitzer Tor und bereits nach 6 Spielminuten gab es auf beiden Seiten jeweils einmal Gelb. Drewitz bestimmte zunächst deutlich das Geschehen und Straupitz versuchte, aus einer Konterstellung zum Erfolg zu kommen. Nach 11 Minuten dann erstmals Torjubel im Drewitzer Lager, als Andreas Lehmann, nach vorheriger Körperberührung mit Straupitz-Torwart Orbanz, den Ball im Straupitzer Tor versenken konnte. Schiedsrichter Koalick gab den Treffer jedoch nicht. Weitere Großchancen von Runge und Täuber in der 16.Minute machte Torwart Orbanz anschließend mit Glanzparaden zunichte. Zwischendurch kam auch Straupitz gefährlich vor das Drewitzer Tor, brachte jedoch Keeper Paprosch zunächst nicht ernsthaft in Gefahr. Die Gäste aus Drewitz, weiter eindeutig spielbestimmend, verpassten durch Haufschild (21.), Runge (23.) und Sabath (29.) die längst überfällige Führung. Diese fiel dann eine Minute später, als sich Felix Täuber nach einer Ecke im Straupitzer Strafraum durchsetzen konnte und überlegt verwandelte. Nur kurze Zeit später scheiterten Patrick Hempe und Andreas Lehmann nur knapp. Als alle Anwesenden bereits mit dem Halbzeitpfiff rechneten, entschied Schiri Koalick, nach einem aus Drewitzer Sicht normalen Körperkontakt, zum Entsetzen der Gäste auf Foulelfmeter für Straupitz. Torjäger Harmuth ließ sich diese Chance nicht entgehen und traf zum Ausgleich. Sekunden später erfolgte dann der Pausenpfiff. Das Ergebnis war nunmehr auf den Kopf gestellt, weil Drewitz die klar spielbestimmende Mannschaft war. Nach der Pause wurde das Spiel ausgeglichener und Straupitz traute sich nun mehr zu. Harmuth hatte die Chance zum 2:1, verzog jedoch knapp. Stetig ging es nun hin und her und kein Zweikampf wurde verloren gegeben. Weitere Großchancen durch Täuber und Sabath folgten, als nach herrlichem Direktspiel über mehrere Stationen erst Torwart Orbanz sensationell parierte und zwei Minuten später ein Straupitzer Abwehrspieler auf der Linie retten konnte. Weitere 2 Minuten später schoß Runge knapp am Tor vorbei. In der 65.Minute wurde das mutige Drewitzer Offensivspiel dann endlich belohnt. Felix Täuber konnte sich, nach schöner Vorarbeit von Patrick Hempe, gegen 3 Gegenspieler durchsetzen und schoß unhaltbar für Orbanz zur 1:2 Gästeführung ein. Das Spiel war anschließend weiter sehr umkämpft. In der 73.Minute dann Freistoß für Drewitz aus ca.20 Metern. Kapitän Stefan Runge trat an und versenkte den Ball mit seinem 11.Saisontreffer sehenswert im rechten unteren Eck. Riesenjubel im Drewitzer Lager, denn der so wichtige Auswärtssieg war nun greifbar nah. Allerdings waren noch 17 Minuten zu spielen und Straupitz gab sich noch lange nicht geschlagen. Immer wieder liefen Sie sich allerdings in der Drewitzer Hintermannschaft fest. In der 79.Minute dann 2.Ecke in Folge für Straupitz, Schulz stand am kurzen Pfosten goldrichtig und konnte per Kopf auf 2:3 verkürzen. Nur 3 Minuten später dann Freistoß für Straupitz an der Strafraumgrenze. David Prell lief an, und der Ball landete abgefälscht und unhaltbar für Torwart Paprosch zum 3:3 Ausgleich im Drewitzer Tor. Beide Seiten spielten anschließend weiter voll auf Sieg und Paprosch im Drewitzer Tor hielt mit einer Glanzparade Drewitz weiter im Spiel. Drewitz hatte durch Lehmann kurz vor Schluss allerdings ebenso seine Siegchance. So gab es nach einer hart umkämpften und mit vielen spielerischen Elementen versetzten Partie schließlich keinen Sieger und es blieb beim 3:3. Auf Drewitzer Seite konnte man nicht so richtig mit diesem Ergebnis umgehen, weil man den Chancen nach eigentlich hätte gewinnen müssen. Selbst die Straupitzer sprachen am Ende von einem glücklichen Punktgewinn und bleiben nun nach diesem Ergebnis weiter Tabellenführer.

Fazit: Ein echtes Spitzenspiel vor ansehnlicher Kulisse mit einem für Drewitz etwas unglücklichen Ausgang. Spielerische Dominanz und ein insgesamt ganz starker Auftritt reichten leider nicht aus, um dieses Spiel für sich zu entscheiden. 3 Standards reichten Straupitz schließlich für den Punktgewinn, auch weil sich die Mannschaft nie aufgab und mit Torwart Orbanz einen ganz starken Rückhalt hatte. Dem Schiedsrichter fehlte nach Meinung beider Mannschaften in einigen Situationen eine Portion mehr Fingerspitzengefühl.

Am kommenden Sonntag um 13.30 Uhr erwartet der SV Blau-Weiss Drewitz dann in Tauer zum Derby den SV Preilack und kann mit einem Sieg nach Punkten zum Spitzenreiter aus Straupitz aufschließen. Sport frei !!!

Aufrufe: 012.11.2019, 10:51 Uhr