Timo Kell und seine Mitspieler konnten gegen den SC GW Espeln wieder jubeln. F: Rogala

SV Sande siegt in Espeln

Kreisliga A1: 3:2-Auswärtssieg beim SC GW Espeln

Am heutigen Dienstag Abend (16.10.) wurde die erste Partie des 13. Spieltags ausgetragen. Auf dem Sportplatz am Eichewäldchen standen sich der SC GW Espeln und der SV Sande gegenüber. Nach 90 Minuten setzten sich die Gäste mit 2:3 durch.

SC Grün-Weiß Espeln - SV Blau-Weiß Sande 2:3

Der SV Sande war in den ersten 45 Minuten das bessere Team und lag zur Pause verdient in Front. Marvin Bröckling hatte das 0:1 (14.) und Marc Brockmeier das 0:2 (45.) erzielt. Brockmeier traf nach der Pause erneut, diesmal jedoch ins eigene Tor (55.), sodass Espeln wieder ins Spiel kam. Nach einem Standard fiel schließlich der Ausgleich durch Nils Brummel (75.). Doch Sande wollte die Punkte mehr und kam noch einmal vor das Espelner Tor, dort wurde Marvin Bröckling gefoult und Timo Kell verwandelte zum 2:3-Endstand (83. Minute).

Für den SC GW Espeln ist es die achte Pflichtspielniederlage in Folge. Damit rutscht das Team von Trainer Andrej Kostylew auf Platz 13 ab und hat weiterhin nur zehn Zähler auf dem Konto. Der SV Sande dagegen feiert nach drei Pleiten wieder einen Sieg und den Sprung auf Rang acht. „Meine Jungs haben heute eine sehr gute Reaktion auf Bezug vom letzten Sonntag bewiesen. Wir waren in der ersten Halbzeit die klar bestimmende Mannschaft. Zwei sehr gut ausgespielte Tore haben uns nach 45 min in die Kabine gebracht“, war Trainer Jörg Bröckling vor allem mit den ersten 45 Minuten mehr als zufrieden. Das sollte sich dann zunächst ändern: „Am Anfang der zweiten Hälfte haben wir die Zuordnung verloren und durch ein Eigentor und Standardtor stand es 2:2“, ging durch die Pause der Rhythmus verloren. Dass Timo Kell doch noch zum Matchwinner werden konnte, verdankte er der Teamleistung. „Mit einen stark dezimierten Kader, wir haben noch immer sechs verletzte Stammspieler, haben die Jungs alles gegeben und taktische Anweisungen sehr gut umgesetzt“, freute sich Bröckling.

Tore: 0:1 Marvin Bröckling (14.), 0:2 Marc Brockmeier (45.), 1:2 Marc Brockmeier (55. Eigentor), 2:2 Nils Brummel (75.), 2:3 Timo Kell (83. Foulelfmeter)

Aufrufe: 016.10.2018, 22:40 Uhr