Walter Lang war über die spielentscheidende Szene in der Nachspielzeit erbost. F: Markus Nebl

Tabellenführung adé: Heilbrunns Übermut spät bestraft

"Das müssen wir wegstecken"

Übermut wurde bestraft. Der SV Heilbrunn wollte sich mit dem 1:1 beim TSV Brunnthal in der Nachspielzeit nicht abfinden. Anton Pappritz trat einen Freistoß (93.) weit nach vorne, und da fehlte dem Aufsteiger in 11:10- Überzahl die Cleverness, schimpft Trainer Walter Lang.

„Alle stürmen mit nach vorne, es fehlt die Absicherung, und im Gegenstoß kassieren wir das 1:2. So gesehen war die Niederlage verdient.“ Gerechter wäre aber ein Unentschieden gewesen, meint Lang. In einem Spiel auf gutem Kreisliga-Niveau hatten die Gastgeber zunächst die besseren Chancen. Doch Heilbrunn hatte Christoph Hüttl zwischen den Pfosten. „Der hat uns im Spiel gehalten.“ An fehlender Durchschlagskraft habe es nicht gelegen.

Neben drei Ausfällen in der Offensive musste Heilbrunn nun auch noch Anton Krinner ersetzen. Lang brachte Talent Felix Keller im Sturm. „Der hat gerackert und sich reingehauen.“ Die Gäste spielten munter auf, gingen nach dem Wechsel in Führung: Maxi Specker setzte sich mit einer Energieleistung durch, tankte sich durch drei Brunnthaler und schloss erfolgreich ab. „Da habe ich gedacht: jetzt verlieren wir nicht mehr“, sagt Lang. Doch in der Schlussphase kam Jakob Klaß im 16er zu Fall, verwandelte den Strafstoß zum Ausgleich und erzielte auch den Siegtreffer für die Platzherren. „Sehr bitter, aber das müssen wir wegstecken.“ Und zwar als engster Verfolger des neuen Spitzenreiters Kreuth.

Aufrufe: 016.10.2017, 11:51 Uhr