Das erste Kreisligator besorgt der Heilbrunner Kapitän: Sebastian Mertens (3. v. li.) wird entsprechend gefeiert. Foto: esc

Bad Heilbrunn dreht bei der Kreisliga-Premiere gehörig auf

Dreier knapp verpasst

Dass die Kreisliga-Premiere des SV Bad Heilbrunn kein voller Erfolg wurde, hatte vornehmlich zwei Gründe: Zum einen fiel die Leistung der HSV-Kicker nach einer guten ersten Halbzeit im zweiten Durchgang erheblich ab.

Zum anderen vergaben Toni Krinner und Christoph Hüttl ihre Hundertprozentigen zum Siegtreffer. So endete die Partie in Otterfing mit einem 2:2 (1:2)-Remis. „Das passt schon. Wir haben auswärts einen Punkt geholt, stehen damit nicht gleich am Tabellenende“, zeigte sich Coach Walter Lang durchaus zufrieden.

Es war beeindruckend mit welcher Souveränität der Aufsteiger in Otterfing in der ersten Halbzeit aufspielte. Der HSV beherrschte die Gastgeber mit aggressivem Pressing nach Belieben; eigene Angriffe brachten die Hausherren kaum zustande. Bezeichnend: Erst in der 42. Minute verzeichneten die Otterfinger die erste Ecke, und kurz darauf die erste halbscharige Tormöglichkeit. Die Heilbrunner Führung gelang Sebastian Mertens, als die TSV-Abwehr die Kugel nach einer Ecke nicht aus der Gefahrenzone brachte. Der Ball fiel dem HSV-Kapitän vor die Füße, der ihn aus kurzer Distanz humorlos in die Maschen drosch. Ein weiterer TSV-Abwehrschnitzer brachte das Leder zu Benedikt Specker, der fast von der Seitenlinie aus aufs Tor zielte. Dabei stand Otterfings Keeper Manuel Schaltysek viel zu weit vor dem Kasten, und der Ball senkte sich hinter ihm ins Netz. Zwischenzeitlich hatte der schwache Geretsrieder Referee Ronald Thiess den Hausherren nach einem harmlosen Strafraumgerangel einen Elfer geschenkt (27.), während er auf der anderen Seite ein Foul an Andreas Specker außerhalb des Sechzehners sah (16.).

Nach dem Seitenwechsel wurde Otterfing nicht stärker, der HSV baute allerdings ab. So fiel nach einer Unaufmerksamkeit in der Gästeabwehr auch der Ausgleich. Dannach hatte Heilbrunn noch beste Chancen zum Siegtreffer: Toni Krinner vergab unbedrängt vor dem Torhüter (56.), und Christoph Hüttl verschoss aus acht Metern (88.).

TSV Otterfing – SV Bad Heilbrunn 2:2 (1:2)
Tore: 0:1 (26.) Mertens, 1:1 (27.) Pilik (FE), 1:2 (29.) B. Specker, 2:2 (64.) Dengler; - Zuschauer: 105. – Schiedsrichter: Ronald Thiess (TuS Geretsried).
SV Bad Heilbrunn: Haslinger – T. Forster, Mertens, Fl. Schnitzlbaumer (61., Kiechle), Kapfhammer – T. Pföderl (46., Hüttl), A. Pappritz, B. Specker (83., Koroma), A. Specker – Klaar, Krinner.

Aufrufe: 07.8.2017, 10:28 Uhr