– Foto: Thies Meyer

Anderlingen weiter das Maß aller Dinge

SV feiert beim 5:1 in Stemmen den vierten Sieg im vierten Spiel und bleibt Kreisliga-Spitzenreiter

STEMMEN. Der SV Anderlingen bleibt Spitzenreiter der Kreisliga. Die Otten-Elf gewann beim TV Stemmen mit 5:1 (2:0).

Sie haben es schon wieder getan: André Steffens und Lucas Heins trafen auch in dieser Begegnung. Aber die erste Halbzeit gehörte einem anderen SVA-Spieler: Brian Müller, der zur Pause allerdings verletzt ausgewechselt werden musste. Gegen einen zunächst gut mitspielenden Gastgeber gelang Müller nach einer Flanke von Lucas Heins per Kopf das 1:0 für die Gäste (26.). „Das war schon sehr wichtig. Danach haben wir das Spiel noch besser in den Griff bekommen“, so sein Trainer Klaus Otten, dessen Mannschaft kurz vor der Pause nach einer Vorarbeit von Brian Müller durch André Steffens auf 2:0 erhöhte (40.).

Kurz nach Wiederanpfiff zeigte Fabian Schäfer seine ganze Klasse, spielte André Steffens frei und dieser erzielte seinen bereits siebten (!) Saisontreffer (57.). Der kurz zuvor eingewechselte Leon Braasch überwand dann nach einer weiteren Vorarbeit von Lucas Heins ebenfalls Stemmens Torwartlegende Helge Witt und erhöhte auf 4:0 (71.). „Das freut mich für Leon. Das hat er sich verdient“, so Otten.

Doch dann schlichen sich zunehmend Nachlässigkeiten bei den Gästen ein. „Wir haben nicht mehr so klar gespielt, haben das alles etwas schleifen lassen“, so Klaus Otten, dessen Elf in der 75. Minute folgerichtig das 1:4 durch Douglas Wink hinnehmen musste. Aber da war ja noch dieser andere Anderlinger Offensivspieler, der neben André Steffens bisher in jedem Ligaspiel getroffen hat: Lucas Heins. Der 25-Jährige erzielte tatsächlich auch in dieser Partie noch „sein“ Tor, traf nach Vorarbeit von André Steffens zum 5:1-Endstand (90.).

Während Anderlingen weiterhin Tabellenführer bleibt, rangiert Stemmen – in dieser Saison noch sieglos – auf dem vorletzten Platz. Nur Gnarrenburg ist bislang schlechter. „Es war ein hochverdienter Sieg der Gäste. Wir kamen nie so richtig ins Spiel“, gab TV-Coach Heiko Meyer unumwunden zu. (am)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg

Sorgt als Vereinsverwalter dafür, dass die Statistiken zu den Spielen möglichst genau stimmen, da Tore, Vorlagen, gehaltene Elfmeter, Karten, Spiele ohne Gegentor usw. Einfluss auf die Auswahl der Spieler haben. Jetzt FuPaner werden

Aufrufe: 04.10.2020, 19:04 Uhr