F: Rinke
F: Rinke

SV Altwiedermus und FSG Altenstadt im Viertelfinale

KREISPOKAL BÜDINEN: +++ Klare Siege am gestrigen Abend +++

Kreis Büdingen (jore/pem/aw). Gruppenligist SV Altwiedermus hat gestern Abend nach einem 4:1-Erfolg beim Kreisoberligisten SV Seemental im Büdinger Fußball-Kreispokal den Einzug in das Viertelfinale geschafft. Im zweiten Mittwochspiel setzte sich A-Ligist FSG Altenstadt beim Ligakonkurrenten SG Steinberg/Glashütten mit 5:2 durch.

SV Seemental – SV Eintracht Altwiedermus 1:4 (0:3). Die Ronneburger wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und landeten einen am Ende standesgemäßen Auswärtssieg. Der SVA war in der ersten Halbzeit die spielerisch und läuferisch klar überlegene Mannschaft und nach knapp einer halben Stunde war diese Partie eigentlich bereits entschieden. Emanuel Becker (3.) brachte den Gruppenligisten früh in Führung und Michael Kohnke (14.) ließ nur elf Minuten später das 0:2 folgen. Erneut war es Kohnke, dem in der 27. Minute der Treffer zum 0:3-Pausenstand gelang. Kurz vor der Halbzeit noch zwei gute Möglichkeiten für den SVA das Ergebnis deutlicher zu gestalten, doch SVS-Keeper Simon Schneider verhinderte einen höheren Rückstand. Nach dem Wechsel schraubte die Walther-Elf ein wenig zurück und die Partie verlief jetzt offener. Philipp Merlin (51.) gelang der frühe 1:3-Anschlusstreffer und nach der roten Karte für SVA-Spieler Marc Müller (59.) wegen Schiedsrichterbeleidigung befanden sich die Seemener fortan in Überzahl. Jedoch nur bis zur 77. Minute, als Philipp Merlin wegen einer Unsportlichkeit „Gelb-Rot“ sah. Die einzige echte Torchance im zweiten Durchgang hatte der SVA in der 81. Minute, als Plösser auf der Torlinie klärte. Ein Eigentor von Kevin Arnold (84.) sorgte für den 1:4-Endstand. Tore: 0:1 (3.) Becker, 0:2 (14.) Kohnke, 0:3 (27.) Kohnke, 1:3 (51.) Merlin, 1:4 (84./ET) Arnold; Rote Karte: Müller (SVA (59.); Gelb-Rot: Merlin (SVS/77.) Schiedsrichter: Meiko Becker (Kefenrod; Zuschauer: 40.

SG Steinberg/Glashütten – FSG Altenstadt 2:5 (bis zum Redaktionsschluss am späten gestrigen Abend waren keine weiteren Infos über die Partie in Erfahrung zu bringen).

Kreisliga A

FC Germania Ortenberg II – SV Phönix Düdelsheim 0:3 (0:2). Tore: 0:1 (30.) Niklas Willmann, 0:2/0:3 (45./85.) Fabian Traumüller. Die erste halbe Stunde gestalteten die Ortenberger das Spiel gegen den Favoriten ausgeglichen. Dann fielen jedoch die ersten beiden Tore und nach der Pause konnte der FC nicht mehr viel ausrichten. In der Defensive schlugen sich die Gastgeber jedoch auch in der zweiten Hälfte wacker, auch wenn der SV Phönix zum verdienten Sieg kam. Schiedsrichter: Kunze (Echzell); Zuschauer: 35.

Kreisliga B Büdingen II

VfR Hainchen II - BW Schotten II 1:3

FSV Dauernheim II – SG Hettersroth/Burgbracht II 8:2 (4:0). Tore: Alexander Wahl (2.) Holger Schmidt (3.) Sebastian Kliehm (2.) und Sören Haust (alle FSV), Julian Kaufmann und Kevin Sussmann (SG); Schiedsrichter: Laska (Ortenberg); Zuschauer: 25.

Aufrufe: 014.9.2017, 09:09 Uhr