Aufgrund seines angerissenen Kreuzbandes kann Daniel Weber (in weiß) seinem Team vorerst nicht mehr auf dem Platz helfen.  F: Wolf
Aufgrund seines angerissenen Kreuzbandes kann Daniel Weber (in weiß) seinem Team vorerst nicht mehr auf dem Platz helfen. F: Wolf

Den Schwung mitnehmen

Verbandsliga +++ Der SV 1890 Westerhausen pocht beim SV Fortuna Magdeburg auf Revanche für die Hinspiel-Niederlage in letzter Sekunde

Auch mal hinten raus ein Spiel entscheiden, dies ist der Verbandsliga-Elf des SV 1890 Westerhausen am letzten Spieltag gegen den abstiegsbedrohten 1.FC Bitterfeld-Wolfen gelungen. Nachdem Westerhausen im Verlauf des Spiel das Heft des Handelns aus der Hand gab, war es der Vorletzte, der in der 80. Minute den Ausgleich zum 1:1 erzielen konnte. Doch Westerhausen kam zurück, nach einer tollen Aktion von Goalgetter Friedrich “Fritze” Reitzig erkämpfte sich der Angreifer einen verloren geglaubten Ball und servierte mustergültig für Lucas Ribas, der den vielumjubelten Treffer zur 2:1-Führung in der 86. Minute erzielte.

Noch in der Hinrunde hätte Westerhausen dieses Spiel mit Sicherheit nicht gewonnen, da war es noch viel zu oft so, dass der Aufsteiger in den letzten Minuten “Lehrgeld” bezahlen musste und so noch einige Punkte verlor. Doch nun wurde mal der späte Sieg erzwungen, den Marcel Fricke nur zwei Minuten später mit einem Treffer vom Elfmeterpunkt perfekt machte. Zuvor war der sehr aktive Niclas Eheleben an der Strafraumgrenze regelwidrig von den Beinen geholt wurden. Und irgendwie, war dieses Ergebnis auch Balsam auf die Seelen, hatte die Elf vom Wolfsberg doch auch einen Sieg im Hinspiel gegen Bitterfeld durch ein sehr spätes Gegentor “verspielt”. Diese Schablone kann man nun auch fast eins zu eins auf die kommende Begegnung gegen den SV Fortuna Magdeburg auflegen. Im Hinspiel auf dem Wolfsberg konnte Niclas Eheleben die frühe Führung der Gäste ausgleichen und Westerhausen schmiss in der Schlussphase mit viel Risiko alles nach vorn, “das Hinspiel war sehr ärgerlich, wir wollten den Sieg erzwingen und sind böse ausgekontert wurden”, hat Co-Trainer das Hinspiel noch im Kopf. Damals setzte Nick Seguin mit der letzten Aktion den 2:1-Siegtreffer für die Gäste.

Doch nachdem gegen Bitterfeld ein Heimsieg gelang, will die Elf vom Wolfsberg daran anknüpfen, “wir haben bisher eine tolle Serie gespielt und das wollen wir am Samstag fortsetzen”, gibt Heimlich dabei die Marschroute vor. “Leider ist die Personalsituation nicht schön; aber wir machen das Beste draus”, denn der Kader ist tief genug, auch wenn einige Verletzungen, beziehungsweise deren Diagnosen bitter sind. So fallen Daniel Weber und Hugo Silveira mit angerissenem Kreuzband für einige Zeit aus, auch Kai Rathsack laboriert an einer Innenbandverletzung und bei Felix Kanter steht die endgültige Diagnose der Verletzung am Oberschenkel noch aus. Doch wie auch in den vergangenen Spielen, der Kader ist groß genug um einige Ausfälle abzufangen, und genug Qualität wird auch dann noch auf dem Platz stehen. Wird nur die Frage sein, wie das Team dies auf dem Platz umsetzen kann, gegen einen SV Fortuna, der nur drei Punkte in der Tabelle hinter dem Aufsteiger steht.

Aufrufe: 026.4.2019, 12:56 Uhr