Die Hachinger Spieler bejubeln den zweiten Treffer in Halle. F: Leifer

Bigalke und Hain sorgen für Hachinger Sieg

"Wir sind superfroh"

Die SpVgg Unterhaching kommt in Fahrt. Die Rot-Blauen feierten einen 2:1 (1:0)-Auswärtssieg beim Halleschen FC und haben nun nach fünf Spielen sieben Punkte auf ihrem Konto. Eine Zwischenbilanz, die sich für einen Aufsteiger durchaus sehen lassen kann.

Wie eng im Fußball Freud und Leid auseinanderliegen, zeigte sich am Samstag in Halle kurz vor dem Abpfiff: Haching lag 2:1 vorn, als Halles Petar Sliskovic aus wenigen Metern vor Unterhachings Torwart Korbinian Müller ein letztes Mal zum Schuss kam. Der Stürmer, der in der 84. Minute den Anschluss hergestellt hatte, setzte den Ball aber nur ans Außennetz. Die Hachinger konnten kurz darauf erleichtert ihren ersten Auswärtssieg bejubeln.

„In den ersten Spielen waren wir teilweise zu grün hinter den Ohren, alleine übers Spielerische geht es nicht. Deshalb war es wichtig, dass wir den Kampf angenommen haben. Wir sind superfroh, dass wir drei Punkte geholt haben“, sagte Torjäger Stephan Hain, der die Hachinger mit seinem dritten Saisontor (78.) mit 2:0 in Führung geschossen hatte.

Die SpVgg war zu Beginn die aktivere Mannschaft. Halle wirkte verunsichert und musste früh die Verletzung von Kapitän Fennell hinnehmen, der durch Müller ersetzt wurde (13.). Vier Minuten später ging Unterhaching in Führung: Bigalke versenkte einen Freistoß mit rechts im linken oberen Eck unhaltbar zum 1:0 (17.) – das erste Auswärtstor der SpVgg in dieser Saison.

Es lief also optimal für Haching, zumal Sliskovic Sekunden nach dem Tor freistehend für die Hausherren vergab. Nach 25 Minuten traf Baumgärtel für Halle das Außennetz, ehe diese schwungvolle Phase der Saalestädter zügig wieder endete. Und so hätte Unterhaching mit 2:0 in die Pause gehen können, doch Hagn scheiterte nach glänzendem Taffertshofer-Durchstecker am starken Schnitzler (45.+2).

Nach dem Seitenwechsel kam von der SpVgg in der Offensive zu wenig. Glück hatten Haching, als Schiedsrichter Marcel Schütz ein Tor von Hilal El-Helwe in der 70. Minute wegen Abseits nicht anerkannte. Es blieb beim 1:0.

Und Unterhaching erhöhte acht Minuten später auf 2:0. Bigalke, der eingewechselte Müller und Hain kombinierten gekonnt und ungestört im Strafraum, ehe Hain erfolgreich abschloss (78.).

Hallescher FC – SpVgg Unterhaching 1:2
Hallescher FC: Schnitzler, Starostzik, Schilk, Ajani, Baumgärtel, Fennell (13. Müller) (46. Fetsch), Lindenhahn, Bohl (83. Neumann), El-Helwe, Röser, Sliskovic - Trainer: Schmitt
SpVgg Unterhaching: Müller, Welzmüller, Bauer, Hagn, Winkler (46. Greger), Dombrowka, Bigalke, Stahl, Piller (73. Müller), Taffertshofer, Hain (86. Lux) - Trainer: Schromm
Schiedsrichter: Schütz (Worms) - Zuschauer: 5730
Tore: 0:1 Bigalke (17.), 0:2 Hain (79.), 1:2 Sliskovic (84.)

Aufrufe: 021.8.2017, 15:34 Uhr