Am Ende stand Tegernheim (in weiß) ohne Punkte da. F: Nachtigall

Tegernheim hadert nach 1:2-Pleite

Im Gastspiel bei der SpVgg SV Weiden machten die Tegernheimer beim 1:2 (1:0) ihre Sache lange gut

Eine Führung in den letzten Minuten noch aus der Hand gegeben, dazu eine schwerere Verletzung ihres Spielertrainers: Für die Landesliga-Fußballer des FC Tegernheim hätte der Freitagabend nicht unglücklicher verlaufen können.

Im Gastspiel bei der SpVgg SV Weiden machten die Tegernheimer beim 1:2 (1:0) ihre Sache lange gut. Hinten standen sie kompakt, um bei Ballgewinn blitzschnell umzuschalten. Der FC überzeugte durch sein sehr beherztes Spiel, kämpfte um jeden Meter des schwer bespielbaren Rasens. Ein direkt verwandelter Eckball von Michael Fischer brachte die verdiente Führung (34. Minute).

In der zweiten Halbzeit nahm das Unheil seinen Lauf. Nach einer guten Stunde humpelte Torschütze Fischer verletzt vom Feld. Er zog sich einen Bündelriss im Muskel zu. Die Gäste scheiterten anschließend gleich drei Mal am starken Weidener Schlussmann Matthias Götz. Anstelle des zweiten Tegernheimer Treffers kam der Gegner durch Josef Rodler zum späten Ausgleich (83.).

„Es war dann so, als würde man eine Münze werfen, wer als Sieger vom Platz geht“, sagte Andreas Meyer. Tegernheims Trainer bekam an seinem 30. Geburtstag nicht einmal den einen Auswärtspunkt geschenkt, weil Stefan Graf in der vierten Minute der Nachspielzeit zum Sieg für Weiden einnetzte. „Plötzlich geht man nach einem Fight mit Mut und Leidenschaft als Verlierer vom Platz“, verstand Meyer nach einem mehr als unglücklichen Spielverlauf die Welt nicht mehr.

Aufrufe: 017.3.2019, 15:30 Uhr