Vor rund 250 Zuschauern konnte sich Kareth gegen Lam ganz knapp behaupten.
Vor rund 250 Zuschauern konnte sich Kareth gegen Lam ganz knapp behaupten. – Foto: Markus Schmautz

Kareth schießt sich an die Spitze

8. Spieltag - der Samstag: Mit einem 1:0-Erfolg über die SpVgg Lam übernimmt der TSV Kareth/Lappersdorf die Tabellenführung. Ettmannsdorf und Neukirchen b. Hl. Blut spielen jeweils 1:1.

Zumindest bis morgen hat der TSV Kareth, der sich gegen Aufsteiger Lam knapp mit 1:0 behaupten konnte und als einziges Team bisher ungeschlagen blieb, die Tabellenführung inne. Allerdings könnte Weiden mit einem Sieg gegen Seebach wieder vorbeiziehen. In den Partien in Ettmannsdorf und Neukirchen b. Hl. Blut gab es jeweils keinen Sieger.

TSV Kareth-Lappersdorf - SpVgg Lam 1:0 (0:0)
In einer hart umkämpften Partie mit vielen Fouls, in der beide Seiten zu Chancen kamen, zeigte sich die Karether Defensive als die stabilere und der TSV konnte nicht nur einen knappen Heimerfolg verbuchen, sondern auch im achten Saisonspiel ungeschlagen bleiben. Der spielentscheidende Treffer fiel wenige Minuten nach Wiederbeginn. Fabian Kammermeier passte den Ball steil auf Aaron Bice, der ganz abgeklärt flach in die Maschen vollstreckte (51.). Mit dem Führungstreffer bekam die Heimelf mehr Sicherheit und hätte sogar erhöhen können, doch erneut Bice brachte den Ball nicht im Gehäuse unter (62.). Plötzlich meldete sich Lam wieder zurück, aber auch Simon Kopp verfehlte das Tor knapp, nachdem er das Spielgerät frech über den Torwart lupfte (63.). In der Schlussphase wurden die "Osserbuam" noch einmal stärker, Tore wollten aber dennoch nicht fallen (86.).

Schiedsrichter: Christian Tauscher (Burggrumbach); Zuschauer: 250;
Tor: 1:0 Aaron Bice (51.)

VfB Straubing - TV Aiglsbach 6:2 (2:2)
In Straubing musste der TV Aiglsbach, der mit Manfred Gröber, dem aktuellen Toptorjäger der Liga (bisher 12 Saisontreffer), antrat, eine bittere Auswärtsniederlage einstecken. Zwar hatte der Aufsteiger einen vielversprechenden Start, als nach einem Foulspiel der Pfiff des Unparteiischen ertönte und Matthias Ehrenreich (9.) zur Gästeführung traf, doch die Straubinger Antwort ließ nicht allzu lange auf sich warten. Einen schönen Spielzug vollendete David Smolak nach Vorlage von Merdin Mehmedov (21), und nur kurze Zeit später traf Ahmed Ahmedov nach einem Freistoß sogar zur Führung (33.). Aiglsbach kam jedoch noch vor der Pause mit der zweiten Torchance durch Fabian Ziegler zum zweiten Treffer (44.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte der VfB durch Mehmedov (48.) und Jakub Dolezal (57.) und der Platzverweis gegen Andreas Schmidt wegen einer Notbremse (61.) ließ alle Aiglsbacher Hoffnungen auf Punkte schwinden. Erneut Ahmedov (77.) und Johannes Holler (88.) machten das halbe Dutzend schließlich voll.

Schiedsrichter: Michael Freund (Perlesreut); Zuschauer: 369;
Tore: 0:1 Matthias Ehrenreich (9. Foulelfmeter), 1:1 David Smolak (21.), 2:1 Ahmed Ahmedov (33.), 2:2 Fabian Ziegler (44.), 3:2 Merdin Mehmedov (48.), 4:2 Jakub Dolezal (57.), 5:2 Ahmed Ahmedov (77.), 6:2 Johannes Holler (88.);
Rot gegen Andreas Schmidt (61./Aiglsbach/Notbremse)

SC Ettmannsdorf - BSC Woffenbach 1:1 (0:1)
Mit einer der letzten Aktionen konnte sich der SC Ettmannsdorf, im Heimspiel gegen die Kicker aus Woffenbach noch einen Punkt sichern. Die Gäste gingen in der 25. Minute durch Florian Höllrigl in Front. Anschließend verstand es der BSC gut, in der Defensive die Räume eng zu mache, sodass es für die Hausherren schwer wurde, sich hier durchzusetzen. So lief bereits die 90. Minute, ehe Felix Fiedler noch das viel umjubelte 1:1 erzielen konnte.

Schiedsrichter: Stefan Klerner (DJK L'fels); Zuschauer: 150;
Tore:
0:1 Florian Höllrigl (25.), 1:1 Felix Fiedler (90.)

SV Neukirchen Hl. Blut - SV Fortuna Regensburg 1:1 (0:1)
Mit dem 1:1, kann die Seidl-Elf am Ende wohl besser leben, als die Gäste aus Regensburg. Denn zunächst fand die Zeiml-Elf besser in die Partie und ging so auch in der 32. Minute durch Tobias Zöllner in Front. Doch die Mannschaft aus dem Hohenbogenwinkel ließ sich davon nicht unterkriegen und kämpfte sich wieder zurück, so waren 55 Minuten gespielt, als Adam Vlcek zum 1:1 ausgleichen konnte. In der Schlussphase blieb es ein Duell auf Augenhöhe, mit einem leistungsgerechten Unentschieden am Ende.

Schiedsrichter: Fabian Zimmermann (Heuchling); Zuschauer: 150;
Tore: 0:1 Tobias Zöllner (32.), 1:1 Adam Vlcek (55.)

Aufrufe: 017.8.2019, 19:35 Uhr