2024-05-17T14:19:24.476Z

TSV Bad Abbach (grün) gab im Heimspiel gegen SpVgg Pfreimd den Takt vor.  Foto: Wutzer
TSV Bad Abbach (grün) gab im Heimspiel gegen SpVgg Pfreimd den Takt vor. Foto: Wutzer

TSV Bad Abbach gelingt klarer Heimsieg

Der TSV knackt die 50-Punkte-Marke mit fünf Buden +++ SpVgg Pfreimd steckt aber nicht auf und hält die Niederlage in Grenzen

Die Kicker von der Freizeitinsel besiegten SpVgg Pfreimd im vorletzten Heimspiel der Saison mit 5:2 (3:0). Die Kicker von der Freizeitinsel ließen nach zwischenzeitlicher 4:0-Führung die Zügel etwas schleifen. Pfreimd verkürzte, konnte den dreifachen Punktgewinn der Abbacher aber nicht gefährden.

Die Hausherren legten vor 145 Zuschauern entschlossen los und hatten durch Sturmtank Florian Folger nach sechs Minuten bereits die erste gute Gelegenheit. Daniel Dollmann schickte den Angreifer per Heber auf die Reise, dieser verzog aber deutlich.

Gastgeber diktieren das Spielgeschehen
In Spielminute 13 war es Florian Keck, der das bis dato verdiente 1:0 für Bad Abbach erzielte. Kai Roob dribbelte sich von halbrechts in den Strafraum, legte quer, Keck nutzte eine Unstimmigkeit der Pfreimder Defensive und schob aus fünf Metern mühelos ein. In der Folge spielte die Heimelf weiter dominant, das mögliche 2:0 durch Folger wurde aber wegen Abseits des Stürmers aberkannt. Vorausgegangen war ein Abpraller von Gästekeeper Dominik Aurich nach einem strammen Schuss von Dollmann (23.). Eine Minute später gelang den Abbachern dann doch das 2:0. Einen Abstoß fing TSV-Kapitän Rudi Bartlick ab, passte auf Simon Sigl, der im Doppelpass mit Dollmann mehrere Gegenspieler überbrückte. Damit wurde Folger in die Tiefe geschickt und der Stürmer erzielte sein erstes von zwei Toren in dieser Partie. Die Gäste fanden zunächst nur schwer in die Partie und hatten immer wieder Probleme mit dem schnellen Umschaltspiel des TSV Bad Abbach.

„Die Halbzeitführung war absolut verdient.“ Torsten Holm

Das 3:0 in der 29. Spielminute erzielte Kapitän Bartlick. Nach einer kurz ausgeführten Ecke flankte Dollmann an den langen Pfosten, dort parierte Gästetorwart Aurich einen Kopfball von Alexander Legler, woraufhin Bartlick nur noch seinen Fuß hinhalten musste. Mit der 3:0 Führung für Bad Abbach bat Schiedsrichter Fabian Zimmermann (SK Heuchling) die Teams in die Pause. „Die Halbzeitführung war absolut verdient“, resümiert Bad Abbachs Trainer Torsten Holm die erste Hälfte.

Die Konzentration lässt beim TSV nach
In der 51. Minute markierte Keck seinen zweiten Treffer zum 4:0. Die Partie schien entschieden. Doch nach zwei Unachtsamkeiten in der eigenen Abwehr kamen die mittlerweile couragiert auftretenden Gäste durch zwei Foulelfmeter von Dennis Lobinger (57./71.) auf 4:2 heran. „Wir wurden zunehmend nachlässig und Pfreimd hat sich ins Spiel gekämpft“, analysiert Bad Abbachs Trainer. Folger erzielte nach einer Ecke mit seinem 14. Saisontreffer den 5:2 Endstand (78.). „Am Ende sind wir über die 50 Punkte glücklich. Vor der Saison hätte uns das niemand zugetraut. Respekt vor der SpVgg Pfreimd, die sich heute zu keiner Sekunde aufgegeben hat“, lautet das Fazit von Bad Abbachs Trainer Holm.
Aufrufe: 05.5.2019, 18:27 Uhr