2024-04-30T13:48:59.170Z

Siegfried Ludwig (Mi.) und sein TSV Kareth ringen Pfreimd nieder. F: Brüssel

SpVgg Pfreimd unterliegt Kareth

Trotz der 1:2-Niederlage ist das Team aus dem Naabtal in Anbetracht der Mannschaftsleistung für die Relegation gut gerüstet

Da war mehr drin. Die SpVgg Pfreimd verlor ihr Auswärtsspiel am Gründonnerstag beim TSV Kareth-Lappersdorf knapp mit 1:2, obwohl man über weite Strecken des Spiels die agilere Mannschaft war. Zu Beginn des Spiels versuchten beide Mannschaften Sicherheit in ihr Spiel zu bringen.

Mit dem ersten gefährlichen Torschuss ging der Gastgeber in Führung. Scheuerer wurde nicht energisch genug angegriffen und sein Schuss aus 20 Metern klatschte vom Innenpfosten ins Tor (15.). In der Folgezeit hatten die Gastgeber Oberwasser, nutzten dies aber nicht, um die Führung auszubauen. Die letzten 10 Minuten gehörten dann der SpVgg Pfreimd. In der 41. Minute verpassten mehrere Spieler in einer unübersichtlichen Aktion im Karether Strafraum den Ausgleich zu erzielen.

Nach Wiederanpfiff des nicht überzeugenden Schiedsrichters Nouhoum übernahm der Gast die Kontrolle über das Spiel. Kareth blieb aber durch Konter gefährlich. Zunächst konnte Pfreimds TW Aurich gegen einen durchgebrochenen Karether Stürmer noch retten (58.). Doch in der 63. Spielminute erhöhte Kareths Toptorjäger Bice per Kopf aus kurzer Distanz auf 2:0. Die SpVgg gab aber nicht auf, verpasste aber oftmals den richtigen Zeitpunkt für den Torabschluss, bzw. der letzte Ball wurde zu ungenau gespielt. In der 72. Spielminute verkürzte Spielführer Michael Prey nach einem Eckball per Kopfball. Nun drängte die SpVgg auf den Ausgleich. In der Nachspielzeit wäre dieser fast noch gelungen. Bastian Lobingers Kopfball strich knapp über die Latte (93.). Auf dieser Mannschaftsleistung kann die SpVgg Pfreimd im Hinblick auf die Relegation aufbauen.

Aufrufe: 019.4.2019, 16:00 Uhr