Pfreimd steht unter Druck.
Pfreimd steht unter Druck. – Foto: Josef Schaller

SpVgg Pfreimd braucht dringend Punkte

Das Tabellenschlusslicht will die Relegationsplätze nicht schon frühzeitig aus den Augen verlieren

Am heutigen Samstag um 16 Uhr geht die Reise für die SpVgg Pfreimd erneut nach Niederbayern. Gastgeber für die Pfreimder Mannschaft ist der TSV Seebach.

Am letzten Sonntag musste sich die Bernklau-Elf mit 2:5 dem Bayernliga-Absteiger ASV Neumarkt geschlagen geben. So klar, wie es das Ergebnis ausdrückt, war es aber nicht. In der ersten Halbzeit wurden vonseiten der SpVgg gute Möglichkeiten nicht genutzt, stattdessen hatte man katastrophale fünf Minuten, in denen der Gast drei Tore erzielte. In der zweiten Halbzeit drückte man dann nochmals gewaltig, trotz mehrerer bester Chancen kam man nur auf 2:3 heran, und in der Schlussphase der Begegnung machten die Neumarkter den Sack dann zu.

„Nach der Aufholjagd wäre ein Punkt drin gewesen“, haderte Tobias Bernklau nach dem Spiel mit dem Resultat. „Ein Fünf-Minuten-Blackout und zwei individuelle Fehler kosteten uns gegen Neumarkt, wie auch bereits in der Vorwoche, wichtige Punkte. Diese einfachen Fehler in der Defensive müssen wir schnellstmöglich abstellen“, so Bernklau weiter. Nun geht es im Kellerduell gegen den Aufsteiger aus Seebach. Hier muss die SpVgg Pfreimd nun endlich wieder punkten – am besten dreifach, um nicht schon die Relegationsplätze aus den Augen zu verlieren. Hierbei müssen endlich die vermeidbaren Unzulänglichkeiten in Defensive und Offensive abgestellt werden. Aus dem Kader der Vorwoche müssen Maximilian Brunner und Kevin Lösch ersetzt werden.

Aufrufe: 023.8.2019, 11:28 Uhr