F: FuPa Brandenburg

Mit Geduld noch zum verdienten Sieg

GL GI/MR: +++ Eingewechselter SC-Spielertrainer Mario Schappert trifft drei Minuten vor Schluss per Fouelfmeter +++

WALDGIRMES (bir). Der SC Waldgirmes II bleibt auf Erfolgskurs. Die Mannschaft von Spielertrainer Mario Schappert hat mit dem 1:0 (0:0)-Erfolg gestern gegen die Spvgg Leusel die Tabellenspitze in der Gruppenliga erobert. Die Gastgeber verdienten sich den Dreier erst im zweiten Durchgang durch das Strafstoßtor des kurz zuvor eingewechselten Schappert drei Minuten vor Schluss. „Das war ein hartes Stück Arbeit, denn auch Leusel hat gut verteidigt“, freute sich Schappert nachher vor allem darüber, dass „meine Spieler beim 0:0 nicht die Nerven verloren und Geduld gezeigt haben.“ In der ersten, weitgehend ausgeglichenen Halbzeit gab es kaum Höhepunkte, allerdings verzeichneten die Lahnauer leichte spielerische Vorteile.

SC Waldgirmes U23 - SpVgg. Leusel 1:0

Ein etwas zu hoch angesetzter Freistoß von Mazlum Celik (14.) und ein harmloser Schuss von Laurin De Bona (31.) auf SC-Seite sowie Marius Eiferts ungenauer Schuss (19.) bei den Alsfeldern waren noch die torgefährlichsten Aktionen einer ersten Hälfte. die wie das gesamte Spiel hart umkämpft war und neun Gelbe Karten zur Folge hatte.

Nach der Pause hatte De Bona nach einer Stunde die Führung auf dem Fuß, aber Julian Boss klärte im letzten Moment. Bei Chancen von Erencan Pektas (68.) und Daniel Roskosz (72.) stand die Latte einem Treffer im Wege. Und alle schon mit einer Punkteteilung rechneten, wurde De Bona im Leuseler Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Schappert zum späten, aber insgesamt verdienten 1:0-Erfolg (87.). Der geriet allerdings nochmal in Gefahr, als der Ex-Waldgirmeser Fatih Celiksoy in der vierten Minute der Nachspielzeit fast noch der Ausgleich gelungen wäre.

SC Waldgirmes II: Buss - Pektas, Ter Jung (46. Roskosz), Celik, Glasauer (64. Duran), Dahlem, Höhn, De Bona, Reinhardt (76. Schappert), Erler, van Moll.

Spvgg Leusel: Suntheim - Pinheiro da Cruz, Boss, R. Brenneis, Jäpel, Eifert, Lutz, Celiksoy, L. Ruppel, Bornmann (83. C. Ruppel), Hohmann.

Tor: 1:0 (87.) Schappert (Foulelfmeter) - Schiedsrichter: Kitowski (Bromskirchen) - Gelb-rote Karten: Pinheiro da Cruz (74.), De Bona (90+1) - Zuschauer: 100.

Aufrufe: 02.9.2018, 21:09 Uhr