Umkämpfte Partie: Emre Duran vom SC Waldgirmes II setzt dem Leuseler Matthias Lutz (rechts) zu.	Foto: Raab
Umkämpfte Partie: Emre Duran vom SC Waldgirmes II setzt dem Leuseler Matthias Lutz (rechts) zu. Foto: Raab

Leusel fühlt sich durch »Skandal-Tor« betrogen

GL GI/MR: +++ Waldgirmes dreht in letzter Minute Wiederholungspartie gegen Leusel auf 3:2-Sieg +++

Alsfeld . Spiele zwischen der Spvgg. Leusel und dem SC Waldgirmes II in der Gruppenliga Gießen/Marburg sind nichts für schwache Gemüter. Erst der – sturmbedingte – Spielabbruch beim Stande von 1:0 für Leusel, bei dem sich Leusel durch ein umstrittenes Sportgerichtsurteil benachteiligt sah und am Ostermontag zum Wiederholungsspiel antreten musste.

Spvgg. Leusel – SC Waldgirmes II 2:3

Dann die turbulente Neuauflage, die mit einem hitzigen Finale endete, das die Volksseele bei den Hausherren (fast) zum Überlaufen brachte. Bis zur 86. Minute führten die Grün-Weißen am heimischen Sielweg mit 2:1, dann kippte das Spiel. Besonders der Siegtreffer des Tabellenzweiten brachte die Platzherren auf die Palme: Leusels Keeper Tim Suntheim nahm einen langen Ball im eigenen Strafraum auf – und Schiedsrichter Christoph Hein (Hünfeld) pfiff Freistoß für Waldgirmes. Er wertete den unkontrollierten, wohl sogar noch abgefälschten Ball als Rückgabe. Keeper Suntheim war noch völlig verdutzt vom Pfiff, als ihm ein Gästespieler auch noch das Leder aus der Hand schlug, den Freistoß quer legte und Emre Duran die Kugel nur noch ins leere Tor schieben musste. Leusel fühlte sich betrogen, nicht wenige sprachen von einem „Skandal-Tor.“

Waldgirmes hatte zuvor zwar klar mehr Spielanteile, machte daraus aber nichts. Die gesamte Offensivabteilung des Favoriten kam kaum zum Zuge. So hatte Leusel sogar die beste Chance der ersten Hälfte, als eine Döring-Flanke an Freund und Feind vorbei strich (10.). Unmittelbar vor der Pause dann doch das 0:1: Cem Suet zog aus 20 Metern ab und traf genau ins obere Tordreieck. Nach der Pause agierte Leusel mutiger und wurde prompt durch Marius Eifert (55.) belohnt. In der 75. Minute brachte Fatih Celiksoy Leusel per Elfmeter gar in Führung.

Dann beginnen die turbulenten Schlussminuten: Erst verletzt sich Lukas Ruppel, muss raus und die Hausherren sind somit die letzten sechs Minuten in Unterzahl, da bereits dreimal gewechselt wurde. Dann passt Leusels Defensive einmal nicht auf und Laurin Dante De Bona köpft zum 2:2 ein (86.). Und dann kommt der lange Ball in Richtung Tim Suntheim und der Pfiff des Schiedsrichters, der für reichlich Aufregung sorgt.

Leusel: Suntheim; Seipp (63. da Cruz), Boss, René Brenneis, Jäpel (C. Ruppel), Eifert, Lutz, Döring, Celiksoy, Lukas Ruppel, Hakaj (83. Donath).

Waldgirmes II: Dühring; Ter Jung, Suet, Dahlem, Höhn, De Bona, Pektas, Erler, van Moll (83. van Moll), Duran, Geller.

Tore: 1:0 Suet (45.), 1:1 Eifert (55.), 2:1 Celiksoy (75.), 2:2 De Bona (86.), 2:3 Duran (90.). - SR: Hein (Hünfeld). - Zuschauer: 90.

Aufrufe: 022.4.2019, 20:00 Uhr