„Unsere Defensivabteilung machte selbst die einfachsten Dinge falsch“, sagte der Spvgg-Trainer Stefan Schuon. Foto: Florian

Spvgg Cannstatt plötzlich überheblich

Die Cannstatter verlieren gegen Croatia Stuttgart

Eigentlich hatte die Spvgg Cannstatt alles im Griff, bringt dann aber den Gegner Croatia Stuttgart durch die eigene Einstellung zurück ins Spiel und verliert.

Stefan Schuon, der Trainer der Spvgg Cannstatt, konnte es nicht fassen, dass sein Team nach der Partie bei Croatia Stuttgart ohne Punkte dastand – der Bezirksligist unterlag mit 2:4 (1:1). „In den ersten 35 Minuten haben wir so dominant und stark gespielt und den Gastgebern kaum Luft zum Atmen gelassen“, so Schuon. Einziges Manko: „Wir haben kurz vor dem Strafraum nicht zwingend agiert und letztlich zu wenig aus der Überlegenheit gemacht.“ Außer nach drei Minuten, da traf Rui Pinheiro – „der einzige, der über 90 Minuten Bezirksliga-Niveau hatte“, so Schuon – zum 1:0. Begünstigt wurde sein Treffer durch ein energisches Nachsetzen von Marvin Kellner.

Mannschaft wird arrogant und überheblich

Nach der starken Anfangsphase sei seine Mannschaft allmählich arrogant und überheblich geworden. So habe man die Hausherren, die zuvor nicht wussten wie ihnen geschieht, zurück ins Spiel gebracht. In der 39. Minute hielt Kristian Benakovic aus 30 Metern einfach mal drauf und traf zum überraschenden Ausgleich. „Das war der erste Schuss von Croatia auf unser Gehäuse.“ Kurz vor der Pause bot sich den Cannstattern noch die Chance zum 2:1 – Onur Gökce schoss den Ball beim Elfmeter aber neben das Tor. Spätestens nach dem 2:1 (47.) der Hausherren durch Nikola Suznjevic, vorausgegangen war ein unnötiger Ballverlust, „lief bei uns überhaupt nichts mehr zusammen, so Schuon, „Unsere Defensivabteilung machte selbst die einfachsten Dinge falsch.“ So erhöhte Ivan Curic in der 53. und 62. Minute bis auf 4:1 für Croatia. Rui Pinheiro gelang zwar nach Ablage von Patrick Weigl das 2:4. Doch zu mehr reichte es den Gästen nicht mehr.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 015.10.2018, 12:15 Uhr