Auf Meisterschaftkurs: Cannstatts Doppeltorschütze Marvin Kellner Foto: Dominik Florian

Spieltagsnachlese: Fokus auf die Neckarclubs

Wir blicken zurück auf den 28. Spieltag in der Bezirksliga und der Kreisliga A1

+++ Der VfB Obertürkheim zieht gegen den TSV Weilimdorf den Kürzeren +++ Der TSV Münster kassiert im Kampf um den Klassenverbleib eine schmerzliche Niederlage beim TSV Plattenhardt +++ Die Spvgg Cannstatt kann den Sekt für die Meisterfeier kaltstellen +++ Der Kampf um den Relegationsplatz wird zum Dreikampf zwischen dem TBU, SSC und SKV Palästina +++

VfB Obertürkheim – TSV Weilimdorf: Alles hat ein Ende – wie auch die Heimserie des VfB Obertürkheim. Gegen Tabellenführer TSV Weilimdorf kassierte der Aufsteiger am Sonntag eine 1:3-Niederlage, die erste seit Mitte September. „Die Niederlage geht in Ordnung“, sagte VfB-Trainer Stefan Schullehner. In einer von den sommerlichen Temperaturen geprägten Partie entwickelte sich in der ersten Halbzeit eine Partie auf Augenhöhe, der Weilimdorfs Josip Casic erst kurz vor der Pause mit seinem Treffer zum 1:0 (42.) die erste Richtungsänderung gab. Im zweiten Spielabschnitt fanden die Gastgeber aber besser ins Spiel und konnten nach einer guten Stunde durch Patrick Teuber den Ausgleich erzielen (61.). Was den Obertürkheimer noch zu einem Spitzenteam fehlt, zeigte der Tabellenführer den Hafenbahnern eindrucksvoll. Nur drei Minuten nach dem Ausgleich fanden die Weilimdorfer die passende Antwort und gingen durch Tamer-Harun Fara erneut in Führung (64.). Wiederum sechs Zeigerumdrehungen später sorgte Madenhager Woldezion mit seinem Treffer zum 3:1 für die Vorentscheidung. „Sie haben das einfach besser gemacht“, sagte Schullehner, „und wollten in der zweiten Halbzeit den Sieg unbedingt“. Für die Obertürkheimer sind dadurch die Chancen auf Rang drei, den aktuell der MTV Stuttgart belegt, merklich gesunken – den vierten Platz hat der Aufsteiger dagegen so gut wie sicher.

Schullehner: "Weilimdorf wollte den Sieg unbedingt"

TSVgg Plattenhardt – TSV Münster: „So kann man ein Spiel nicht gewinnen“, sagte Münster-Trainer Sinan Can nach der 0:3-Niederlage beim TSVgg Plattenhardt. Can hatte die Auswärtspartie als eines von drei Endspielen ausgerufen und Grundtugenden wie Kampfgeist und Wille gefordert– sein Team hat die Worte zumindest in Plattenhardt nicht beherzigt. „Im Abstiegskampf muss einfach mehr kommen!“, sagte der TSV-Trainer kritisch: „Wir haben den Gegner zweimal zum Toreschießen eingeladen und unsere Chancen kläglich vergeben“. Glück im Unglück hatten die Grün-Weißen im Kampf um den Klassenverbleib. Durch die Niederlagen des SSV Zuffenhausen (0:5 gegen NAFI) und des TV Zuffenhausen (3:6 gegen Ümmet Stuttgart) bleiben die Münsterer weiter auf eine Nichtabstiegsplatz und können den Klassenverbleib noch aus eigener Kraft schaffen.

Kreisliga A1: Matchball Cannstatt! Die Spvgg Cannstatt steht zwei Spieltage vor Saisonende schon mit einem Bein in der Bezirksliga. Nach dem 3:0-Erfolg gegen den VfL Stuttgart kann der Spitzenreiter der Kreisliga A1 den Aufstieg bereits am kommenden Sonntag in der Partie beim SKG Botnang perfekt machen. „Wir haben von der ersten Minute an ein super Spiel gemacht“, sagte Stefan Schuon zufrieden. Pascal Geidies (7.) und Marvin Kellner (10.) brachten die Cannstatter bereits nach wenigen Minuten auf die Siegerstraße. Dank einer konzentrierten Leistung der Gastgeber blieb der VfL über die gesamte Spielzeit fast ohne Torgelegenheit und musste in der Schlussminute noch den dritten Gegentreffer hinnehmen (Kellner, 90.). „Jetzt wollen wir den Deckel auch drauf machen!“, sagte Stefan Schuon nach der Partie.

Im Kampf um den Klassenverbleib kommt es nach dem Sieg des TSV Weilimdorf II (7:5 beim GFV Ermis) zu einem Dreikampf um den Relegationsplatz zwölf. Trotz der 1:4-Niederlage gegen den TV Zazenhausen hat der Stuttgarter SC mit 29 Punkten die beste Ausgangslage. Der TB Untertürkheim (unterlag dem ASV Botnang mit 1:2) hat zwei Zähler Rückstand (27), gefolgt vom SKV Palästina Al Q'uds (24).

Aufrufe: 024.5.2016, 15:00 Uhr