Fortunas Felix Meuhäiser

Pesch hat zu wenig Qualität auf der Bank

Mittelrheinligist kassiert 2:3 gegen Freialdenhoven — Fortuna II verliert 1:2

Köln. Der FC Pesch hat in der Fußball-Mittelrheinliga am fünften Spieltag nach einem dramatischen Spielverlauf drei vermeintlich sichere Punkte noch verloren. Borussia Freialdenhoven drehte das Spiel trotz Unterzahl in der letzten Viertelstunde und gewann mit 3:2 (0:0) gegen das Team von Trainer Ali Meybodi, der die unglückliche Niederlage mit den personellen Problemen erklärte. „Wir hatten zum ersten Mal im Gegensatz zum Gegner nicht die ausreichende Qualität für Einwechselungen auf der Bank und haben abgebaut, das gab den Ausschlag”, sagte der Pescher Coach.

Vier Spieler der Startelf des vergangenen Wochenendes standen nicht zur Verfügung. Trotzdem lief es zunächst unerwartet gut: Finn Springer und Ergün Yildiz vergaben in der Anfangsphase zwei klare Chancen, bis zur Pause konnte sich jedoch keine Mannschaft Vorteile erarbeiten. Auf Vorlage von Anton Witzmann, der nach einem Jahr ein ordentliches Comeback feierte, traf kurz nach dem Wiederanpfiff Miron Wessels (49.). Neun Minuten später konnte Ergün Yildiz sogar erhöhen (58.). „Zu diesem Zeitpunkt habe ich nicht mehr an einem Sieg gezweifelt, aber dann haben uns leider zwei Standards aus dem Rhythmus gebracht”, ärgerte sich Meybodi. Nach Freistößen war die Abwehr unsortiert, Freialdenhoven schaffte den Ausgleich durch Marco Weingart (74.) und Marcus Weber (85.).

Obwohl der Torschütze Weingart in der 82. Minute nach einer Roten Karte nur noch Zuschauer war, schlossen seine Teamkollegen in Unterzahl noch einen Konter erfolgreich ab (87.).

Aufsteiger Fortuna Köln II hat auch das vierte Spiel in Folge verloren, diesmal mit 1:2 (0:1) gegen den Siegburger SV. „Wir haben leider insgesamt die groß gewachsene Abwehr nicht ausreichend in Bewegung gebracht und vor allem eine schwache erste Halbzeit angeliefert”, lautete das Fazit von Stefan Kleefisch, dem Teammanager der Südstädter. Bis zur Pause hatte in erster Linie Torwart Akif Sahin mit etlichen Paraden einen Rückstand verhindert, doch in der 30. Minute war auch er machtlos. Die Steigerung im zweiten Abschnitt zahlte sich erst spät aus. Jonathan Tandundi-Clausen verwertete eine Flanke von Ibis Renda zum Ausgleich (85.). Eine Minute vor dem Ende nutzten die Gäste eine unübersichtliche Situation im Strafraum zum Siegtreffer.

Deutz 05 unterlag der SpVg Frechen mit 1:3 (1:1). Calar Bahadori sorgte für die Führung der Kölner, die Marcus Wilsdorf egalisierte (44.). Wilsdorf legte nach (76.) und Oliver Noster verwandelte für Frechen noch einen Foulelfmeter (79.)

Aufrufe: 022.9.2019, 20:00 Uhr