Klaudi Buraku bringt die Eintracht nach einer Ecke mit 1:0 in Führung und wird von seinen Mitspielern geherzt.	Foto: Thorsten Gutschalk
Klaudi Buraku bringt die Eintracht nach einer Ecke mit 1:0 in Führung und wird von seinen Mitspielern geherzt. Foto: Thorsten Gutschalk

Die Eintracht investiert mehr

Gruppenliga Darmstadt: Bürstadt schlägt Büttelborn 2:0 und kommt dem Klassenerhalt einen Schritt näher

Die Fußballer von Eintracht Bürstadt haben am Samstag in der Gruppenliga Darmstadt einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht. Zu Hause bezwang das Team von Coach Benjamin Sigmund den Ligazehnten SKV Büttelborn mit 2:0 (1:0) und rückte damit bis auf zwei Zähler an den Konkurrenten heran.

Eintracht Bürstadt - SKV Büttelborn 2:0 (1:0)

„Büttelborn war der erwartet schwere Gegner, wir haben aber einfach mehr investiert und den Sieg dann auch verdient“, befand der Bürstädter Trainer. Damit bleiben die Eintracht-Akteure weiter auf einem Nichtabstiegsplatz.

Die Bürstädter schlugen in der 18. Spielminute nach einem Standard zu. Im Anschluss an einen Eckball von Niclas Herzberger köpfte Klaudi Buraku zum 1:0 für die Platzherren ein. Kurz danach hatte Juan Marroqui Cases die große Chance, auf 2:0 zu erhöhen. Doch der Bürstädter scheiterte am Büttelborner Keeper Felix Meyer (25.). Auf der Gegenseite hielt Eintracht-Schlussmann Christian Steiner zweimal mit starken Paraden seiner Mannschaft den knappen Vorsprung zur Halbzeit fest.

Nach dem Seitenwechsel hatte Büttelborn bis zur 60. Minute die Kontrolle über das Spielgeschehen an der Wasserwerkstraße. Doch die Bürstädter hielten dem Druck stand. Letztlich machte Angreifer Fabio Capello nach Vorlage von Xhino Dushaj drei Minuten vor Schluss mit dem 2:0 alles klar. „Die Mannschaft hat sich für einen sehr starken Auftritt mit den drei Zählern gegen einen starken Gegner belohnt“, befand Benjamin Sigmund.

Aufrufe: 014.4.2019, 21:01 Uhr