Jubeltraube - Kastel 46 jubelt nach dem Derbysieg. Foto: Klein.

Kasteler Derby geht an 46

Außenseiter triumphiert sensationell bei Tabellenführer Kastel 06 mit 4:0 +++ Auch Nordenstadt lässt Federn +++ Naurod, Meso und Hellas machen Boden gut

WIESBADEN. Sowohl der Tabellenführer Nordenstadt (1:1 gegen Erbenheim) und Kastel 06 (0:4-Klatsche gegen Kastel 46) patzten unerwartet. Naurods 3:0 bei Karadeniz sowie die Erfolge von Hellas Schierstein (2:1 in Sonnenberg) und SC Mesopotamien (4:2 gegen Germania) lassen die Spitzengruppe wieder näher zusammenrücken. Im Keller fuhren der VfR Wiesbaden und Biebrichs Zweite wichtige Siege ein.

TOPSPIEL: Fvgg. Kastel 06 – TSG Kastel 46 0:4 (0:1).- „Völlig verdienter Sieg von den Gästen, die unglaublich effizient gespielt haben“, meinte 06-Teammanager Serhan Arslan hinterher. „Einige dachten vielleicht, dass das Spiel ein Selbstläufer wird. Ich hoffe, dass die wieder auf dem Boden der Tatsachen angekommen sind.“ Sahm, Schönberger sowie Nabil Morchid per Doppelpack machten die Sensation perfekt.

Kastel 06: L. Ferreira – Köb, Senguen, K. El Bakkaoui, Akyüz, Süleyman, Öztürk, El Quariachi, A. El Funte, S. Azizi, Hamadouche
Eingewechselt: Hinrichsen, J. Ferreira, S. El Funte.

Kastel 46: Bleif – Leipner, Sahm, Karabey, Schönberger, N. Morchid, Nock, Vicentic, Berchane, Muschalik, Riggio
Eingewechselt: Yoslun, S. Fank.

Tore: 0:1 Sahm (10.), 0:2 Schönberger (61.), 0:3/0:4 N. Morchid (63./90.+1).- Rot: Muschalik (90.+3/Notbremse).- SR: Weber (Rodgau).- Zu.: 130.

Zum ausführlichen Spielbericht von FuPa-Reporter Andreas Schlicht geht es hier.

FV Biebrich 02 II – Spvgg. Amöneburg 5:3 (2:0).-2:0-2:2-3:2-3:3-5:3. Der Spielfilm einer spannenden Partie, die durch zwei Strafstöße für Biebrich entschieden wurde. Tore: Pina (2), A. Bektas, Nakos, Janke / Tsakas, I. Bata, Georgiadis.

Türkischer SV II – SV Frauenstein 1:6 (1:2).- Beim Stande von 1:1 sah Mahir Sahin wegen vermeintlicher Schiedsrichterbeleidigung glatt Rot. Danach kamen die Gäste auf Touren. SV-Tore: Kroj (3), A. Aksoy (2), Berger.

SV Niedernhausen II – VfR Wiesbaden 2:4 (0:1).- Drama im Kellerduell: Ali Almousati brachte die Gäste in Front. Doch Marco Wagner (59.) und Tom Moosler (75.) brachten die Autal-Elf urplötzlich in Front. Doch vor allem bedingt durch zwei Platzverweise gegen Fabian Nordholt und Stefan Glassner kam der VfR in der Schlussphase noch zu drei Treffern. Umut Kolcu (82.), Brahim Bousfia (Strafstoß, 87.) und Pierre Sponsel (Nachspielzeit) machten den Sieg klar. „Bitter, dass wir dieses wichtige Spiel nicht gewinnen konnten, der Schiedsrichter war leider zu keiner Zeit des Spiels Herr der Lage“, monierte SVN-Coach Alexander Krebs.

SC Mesopotamien – SG Germania 4:2 (2:2).- Für tapfere Germanen lag nach Treffern von Bogdan Daboveanu und Firat Dagdevir gleich zweimal die Sensation in der Luft. Yonadam und Markus Bozan per Foulelfmeter konnten jeweils ausgleichen. „Wir haben uns schwer getan, zudem hat Germanias Keeper Dominik Reuter überragend gehalten“, gab Mesos Emanuel Bozan zu. Bis zur 76. Minute hielt Germania das Remis, ehe Joker Daniel Kurkunc den ersehnten Führungstreffer erzielte. Bilos Odisho machte nach einem Konter schließlich den Deckel drauf. Meso bleibt damit neun Spiele in Serie ungeschlagen.

Spvgg. Sonnenberg – Hellas Schierstein 1:2 (1:0).-Die Gastgeber begannen stark, gingen folgerichtig durch den Treffer von Said Kamdez Nadjem nach bereits zehn Minuten in Front. „Nach der Pause ist Hellas allerdings wesentlich stärker geworden“, attestierte Sonnenbergs Sprecher Erwin Britsch den Gästen eine deutliche Leistungssteigerung. Die sich dann auch im Endergebnis niederschlug. Innerhalb von fünf Minuten führten zwei Standardsituationen, die in Michel Badal und Avdyl Haliti die richtigen Abnehmer fanden, zum Hellas-Erfolg.

Zum ausführlichen Spielbericht von FuPa-Reporterin Antja Karoli geht es hier.

SG Karadeniz – 1. FC Naurod 0:3 (0:1).- „Eine überragende Mannschaftsleitung, jeder war zu 100 Prozent fokussiert“, urteilte Naurods Teammanager Helge Dörr hinterher. Sven Hillmer traf doppelt, Pascal Gnoyke zum zwischenzeitlichen 0:2. Schiedsrichter Frank Schmalwasser (Seitzenhahn) zeigte eine souveräne Leistung. Gelb-Rot: Ümit Balikci (Karadeniz).

TuS Nordenstadt – SV Erbenheim 1:1 (1:1).- Nach dem 3:1-Erfolg in Naurod lief für den TuS auch im nächsten Ländchesderby zunächst alles nach Plan. Goalgetter Dennis Deider markierte nach knapp zwanzig Minuten den Nordenstädter Führungstreffer. „Danach hatten wir gute Chancen noch zu erhöhen, Erbenheim kam durch seine einzige Torchance zum Ausgleich“, resümierte TuS-Fachschaftsleiter Jens Ditthardt. Pascal Bender konnte kurz vor der Halbzeit egalisieren. An diesem Spielstand änderte sich in einer zerfahrenen Partie nichts mehr.

SC Kohlheck – Freie Turnerschaft 1:1 (1:1).- Die Keeper Tobias Neumann und Rene Roth verdienten sich in einem schnellen, aggressiven Spiel Bestnoten. Durch einen verwandelten Strafstoß von Aladin Pilica gingen die Gäste in Front, um eine Viertelstunde später den Ausgleich hinnehmen zu müssen, als Samir Mehic einen Volley sehenswert im Gehäuse unterbrachte.

Aufrufe: 02.11.2014, 19:30 Uhr