2024-05-28T14:20:16.138Z

Duell auf Augenhöhe beschert den Sonnenbergern keinen Punkt. F: Karoli

Trotz Niederlage ein Duell auf Augenhöhe

Ausführlicher Spielbericht: FSV Hellas Schierstein gewinnt mit 2:1 +++ Frühe Führung der Sonnenberger reicht nicht

WIESBADEN. Die Hellenen aus Schierstein können bei Gastgeber SpVgg. Sonnenberg gewinnen. Das Team von Daniel Dillitz kann die frühe Führung nicht behaupten und Hellas dreht mit einem Doppelschlag nach der Pause das Spiel zu ihren Gunsten.

Schon nach kurzer Zeit das erste Ausrufezeichen: Klaus Badal kracht nach einem Zweikampf an der Seitenlinie in die Sonnenberger Bank. Doch die Nummer 90 der Hellas kann schon nach kurzer Zeit weiter spielen. Diese Szene zu Beginn macht klar: beide Teams schenken sich nichts und die Partie ist hart umkämpft.

Die Anfangsphase gehört jedoch den Gastgebern und das 1:0 fällt in der 13. Minute: Said-Kamdez Nadjem lässt die Abwehr der Hellenen an der Strafraumgrenze aussteigen und trifft ins untere Eck des Schiersteiner Tors. Danach setzen die Sonnenberger weiter auf hohe Verteidigung und stören den FSV schon im Aufbau.Torwart Dario Bächle schickt das Sturmduo Nadjem und Meudt mit langen Bällen auf Reise, doch beide können sich nicht entscheidend durchsetzen. Hellas ist in der Anfangsphase vor allem durch Standards gefährlich, kurz vor der Halbzeit trifft Konstantinos Eleftheriadis den Pfosten. Die Sonnenberger werden nachlässiger und auch Nikolaos Poursanidis kommt zu einer hochkarätigen Torchance, der Schlussmann der Spielvereinigung kann den Ball aber noch an seinem Kasten vorbeilenken.

Nach der Pause können die Hellenen Sonnenberg weiter unter Druck setzen und kommen nach schnellem Umschalten immer wieder gefährlich nah vors Tor der Gastgeber. Doch die Spielvereinigung kann sich gerade im Mittelfeld immer wieder Bälle erkämpfen und drängt auf das zweite Tor.
Der entscheidende Treffer allerdings gelingt Michael Badal in der 71. Minute, die Gäste aus Schierstein können schließlich nur zwei Minuten später mit ihrem zweiten Tor durch Avdyl Haliti in Führung gehen. „Für meine Begriffe haben wir verdient 1:0 geführt, Hellas ist sehr stark aus der Pause gekommen. Sie haben Druck gemacht, ohne wirklich eine Chance zu kreieren und in dem Moment, in dem wir das Spiel wieder ein bisschen kontrollieren konnten, kriegen wir den Ausgleich und dann kurze Zeit später das 2:1“, sagt der Sonnenberger Trainer Daniel Dillitz nach dem Spiel.

Sonnenberg versucht nach den zwei Gegentreffern erneut Druck auf die Hellenen aufzubauen, doch die gute Anfangsphase der ersten Halbzeit können sie nicht wiederholen. Kurz vor dem Abpfiff wirft Sonnenberg nochmal alles nach vorne, doch der Treffer zum leistungsgerechten Unentschieden soll nicht fallen. Dillitz: „Nach der Führung der Hellenen spielen wir auf ein Tor, aber die entscheidende Chance war nicht da. Eigentlich war es ein Spiel, in dem ein Unentschieden gerecht wäre.“

Sonnenberg: Bächle-Klitzka, Kilinc, Öbels, Hofmann, Azhari, Metzner, Hopf, Pastaa, Meudt, Nadjem (eingewechselt: Berg, Daudi)

Hellas: Strzelecki-Semun, Chantzaras, Poursanidisis, Haliti, Sikiric, Eleftheriadis, El Bouchtaoui, M. Badal, Komkov, K. Badal (eingewechselt: Erkan, Efthimiou)

Tore: 1:0 Nadjem (13.), 1:1 M. Badal (71.), 1:2 Haliti (73.)

Schiedsrichter: Jens Ginster (Heidenrod)

Aufrufe: 02.11.2014, 19:35 Uhr