F: Wurdel
F: Wurdel

Türkgücü und Medard blasen zum Angriff

Verfolger des spielfreien Spitzenreiters Weinsheim feiern Kantersiege +++ Steyerbachtal gelingt Befreiungsschlag

REGION. Mit ihren Kantersiegen können sich der SV Türkgücü Ippesheim und der SV Medard als Gewinner des Spieltages in der Fussball-A-Klasse fühlen. Während die Vorstädter auf dem heimischen Kunstrasen die Kombinierten aus Braunweiler und Sommerloch mit 6:1 auf die Bretter schickte, hätte es der SV Medard gegen den Tabellenletzten, Karadeniz Bad Kreuznach, um ein Haar zweistellig gemacht – 9:0 stand es nach dem Abpfiff. Beide Mannschaften sind nun auch die ersten Verfolger des spielfreien Tabellenführers SG Weinsheim. Im unteren Tabellendrittel konnte sich lediglich die SG Steyerbachtal durch einen 3:1-Erfolg bei der SG Hüffelsheim-Niederhausen über drei Punkte freuen.

SG Hüffelsheim – SG Steyerbachtal 1:3 (0:0). – Nach dem Auswärtserfolg über die SG Hüffelsheim/Niederhausen darf sich der Aufsteiger aus dem Hunsrück über den zehnten Tabellenplatz freuen. „Das Ergebnis geht so in Ordnung“, gibt Hüffelsheims Co-Trainer Andreas Kelly zu. Trotz des torlosen Remis zur Halbzeit hätten die Gäste das Spiel jeder Zeit im Griff gehabt. Den Ehrentreffer für die Hausherren zum 3:1 Endstand erzielte Sebastian Busse zehn Minuten vor dem Ende der Partie.

SV Türkgücü Ippesheim – SG Braunweiler/Sommerloch 6:1 (3:0). – Mit dem klaren Sieg gegen Braunweiler bleiben die Vorstädter auch weiterhin der erste Verfolge des spielfreien Tabellenführeres SG Weinsheim. Trotzdem hätte die Partie auch einen anderen Anfang haben können. „Braunweiler vergibt in der ersten Spielminute eine einhundertprozentige Gelegenheit, im direkten Gegenstoß erzielen wir die Führung“, erinnert sich SV-Abteilungsleiter Gökhan Bariskan an die Entstehung des 1:0 durch Ekrem Emirosmanoglu. Diesem folgte nur vier Minuten später das 2:0 durch Emirosmanoglu. Nach einer halben Stunde machte dieser dann seinen Hattrick per Foulelfmeter perfekt. „Obwohl wir ersatzgeschwächt antreten mussten, war es eine einseitige Begegnung“, schildert Bariskan weiter. Die weiteren Tore: 4:0 Muhamet Yakut (47.), 5:0 Emirosmanoglu (83.), 6:0 Erhan Kurpejovic (88.), 6:1 David Lukas (89., Foulelfmeter).

SV Medard – Karadeniz Bad Kreuznach II 9:0 (2:0). – Besonders im zweiten Abschnitt entwickelte sich die Auswärtspartie für die Kreisstädter zu einem Debakel. Ein Dooppelpack von Niklas Becker (8. und 35.) sorgte für die Pausenführung der Hausherren. „Da haben wir unsere Torchancen noch nicht so genutzt“, analysiert SV-Kapitän Lars Ockert. Im zweiten Abschnitt hätten das seine Teamkameraden dann besser gemacht und es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Die weiteren Tore: 3:0 Fabian Herrmann (51.), 4:0 Mathias Steil (59.), 5:0 Marius Gillmann (66.), 6:0 Dieter Herrmann (69.), 7:0 Jochen Buss (74.), 8:0 Kim Habermann (78.), 9:0 Marvin Altvater (87.).

VfL Simmertal – SG Schmittweiler-Callbach 2:0 (0:0). – Eine Halbzeit lang konnten die Gäste, der Tabellenvorletzte aus Schmittweiler, noch mithalten. „Es war aber auch ein schwaches Spiel meiner Mannschaft. Wir haben uns bei Weitem nicht so präsentiert wie in den vergangenen zwei Wochen“, meint VfL-Übungsleiter Junus Mustafalic. Seiner Mannschaft hätten 20 gute Minuten im zweiten Abschnitt gereicht. „Mit etwas Glück kann Schmittweiler hier etwas mitnehmen“, lobt Mustafalic den Einsatz der Gäste. Beide Treffer für den VfL Simmertal erzielte Tim Hein (65. und 72.). „In der Phase, in der wir uns momentan befinden freuen wir uns auch über drei Punkte; wenn wir schlecht spielen“, fügt der VfL-Trainer hinzu.

TuS Monzingen – TuS Waldböckelheim 2:2 (1:1). – Der Regen vom Sonntagvormittag setzte die Voraussetzungen für einen „harten Fight“, wie es Monzingens Abteilungsleiter Jörg Beddies ausdrückt. „Auf dem tiefen Platz war es dann für beide Mannschaften schwierig“, so Beddies. Das Unentschieden sei auf jeden Fall leistungsgerecht gewesen. Die Führung der Hausherren durch Dorian Glaser (13.) hatte nur zwei Minuten Bestand. Michael Klein sorgte für den Pausenstand von 1:1. Eine verunglückte Flanke von Christoph Alt brachte Monzingen erneut in Front. Fünf Minuten vor dem Abpfiff traf Waldböckelheims Marc Thomas zum 2:2-Ausgleich.

SG Fürfeld/Neu-Bamberg – SG Guldental 1:1 (0:0). – Nach den drei roten Karten vom vergangenen Wochenende aus dem Spiel gegen Roxheim waren die Gastgeber ohnehin ersatzgeschwächt. „Dazu kamen noch ein paar Ausfälle wegen Grippe“, erklärt Fürfelds Trainer Günter Nessel. Daher sei er mit dem Remis gegen Guldental eigentlich zufrieden. Nach der Führung für Fürfeld durch Christian Schmidt (63.) hätte die Partie ein wenig Fahrt aufgenommen. „In der Schlussphase hatten die Gäste viele Standards“, analysiert Nessel. Einen dieser Freistöße drückte Lars Flommersfeld aus kurzer Distanz über die Linie (88.).

Aufrufe: 09.10.2016, 21:33 Uhr