F: Schlitz

Spitzenteams mit Fünferpacks

SG Eintracht II lässt nichts anbrennen, SV Türkgücü macht es unnötig spannend

KREIS. In der Fußball-A-Klasse Bad Kreuznach ließen die Spitzenteams Türkgücü Ippesheim und Eintracht Bad Kreuznach II nichts anbrennen. Im Verfolgerduell verlor der VfL Simmertal gegen die SG Fürfeld/Neu-Bamberg. Im Abstiegskampf versäumte die SG Spabrücken einen Befreiungsschlag. Diesen landete dafür die SG Guldental mit einen Sieg in Weinsheim - und zog die SGW tief in den Abstiegssumpf.

Karadeniz Bad Kreuznach II - FSV Rehborn 2:1 (2:1). - Trotz Rückstands und einstündiger Unterzahl fuhren die Gastgeber einen verdienten Sieg ein. ,,Wir haben nach dem Platzverweis sehr displiniert weiter gespielt und das Ding nach Hause geschaukelt", freute sich Karadeniz-Coach Andreas Paulus. Nach der Pause kontrollierte sein Team die Partie, Rehoborn erspielte sich nur zwei Chancen. Paulus war ,,rundum zufrieden" mit der Leistung und der Einstellung seines Team: ,,Die Jungs haben alles umgesetzt, was ich ihnen vorgegeben hatte. Das hat richtig Spaß gemacht heute." - Tore: 0:1 (5.), 1:1 Cihat Yakut (15.), 2:1 Mohamed Senel (25.). Rote Karte für Karadeniz (30.).

Eintracht Bad Kreuznach II - TuS Waldböckelheim 5:0 (2:0). - In einem intensiven, aber fairen Spiel setzte sich der Favorit deutlich durch - vielleicht etwas zu hoch, wie Eintracht-Coach Ercan Ürün eingestand: ,,Es war ein offenes Spiel. Waldböckelheim hätte auch zwei, drei Tore schießen können." Mit seinem Team war Ürün zufrieden: ,,Es war ein sehr gutes Spiel von uns. Die Jungs haben richtig Gas gegeben und auch in der Höhe verdient gewonnen." Auch die Gästen lobte der Eintracht-Coach: ,,Kompliment. Sie haben flott und fair mitgespielt." - Tore: 1:0 Julius Oertel (20.), 2:0, 3:0, 4:0 Michael Gilles (30., 60., 70.), 5:0 Jan Becker (85.).

SV Türkgücü Ippesheim - TuS Monzingen 5:4 (4:2). - Die Zuschauer bekamen viel zu sehen für ihr Eintrittsgeld: Viele Chancen auf beiden Seiten und neun Tore - auch ein Verdienst der Gäste, die trotz Personalnot munter mitspielten. ,,Das hat Monzingen gut gemacht", lobte der SV-Vorsitzende Onur Kücüktas. Vor allem die Anfangsphase hatte es in sich, in dreizehn Minuten fielen fünf Tore. Türkgücü drehte ein 0:2 bis zur Pause in ein 4:2. ,,Beruhigend", fand Kücüktas - zumal der SV das 5:2 nachlegte. ,,Aber dann haben wir das Spiel wohl auf die leichte Schulter genommen", kritisierte Kücüktas seine Spieler. So wurde die Schlussphase noch einmal spannend. - Tore: 0:1, 5:3 Samir Nabi (3., 66.), 0:2, 5:4 Christoph Alt (6., 71.), 1:2 Fabio Caricato (10.), 2:2 Yasin Kücükas (12.), 3:2 Ferdi Özcan (13.), 4:2, 5:2 Mikail Coskun (35., 52.).

SG Spabrücken/H./Sch. - SG Hüffelsheim/Niederhausen II 2:2 (1:2). - In der zweiten Halbzeit sah Spabrückens Trainer Rolf Tullius ,,ein klares Chancenplus" seines Team und ,,ein Spiel auf ein Tor" - zu einem Sieg reichte es für die Gastgeber trotzdem nicht. Schuld daran waren laut Tullius ein ,,Tiefschlaf" Mitte der ersten Halbzeit, der zu zwei Gegentoren in einer Minute führte und eine mangelnde Chancenverwertung. ,,Das rächt sich", haderte Tullius. ,,In unserer Situationwäre ein Dreier besser gewesen. Aber man kann es nicht ändern." Überragender Mann war Gäste-Torwart Can Christ, der seinem Team nach der Pause mehrmals den Punktgewinn rettete. - Tore: 1:0 Robin Griesang (12.), 1:1, 1:2 Nicolai Spira (25./26.), 2:2 Tom Craß (77./FE).

SG Weinsheim - SG Guldental 1:4 (1:2) - Mit ihren Flügelflitzern Lars Flommersfeld und dem dreifachen Torschützen Sebastian Gänz konterte Guldental die Gastgeber eiskalt aus. ,,Das haben sie geschickt gemacht", lobte Weinsheims Coach Hans-Peter Zimmermann. Er macht keinen Hehl daraus, dass Guldental besser spielte: ,,Sie haben verdient gewonnen. Wir hatten keine Chance und waren total von der Rolle, bis auf den Torwart." SGW-Keeper Jonas Bornschein bewahrte sein Team mit mehreren Paraden vor einem Debakel. ,,Ohne ihn hätten wir wohl höher verloren", sah auch Zimmermann. - Tore: 0:1 Lars Flommersfeld (27.), 0:2, 1:3, 1:4 Sebastian Gänz (29., 45., 46.), 1:2 Patrick Mayer (32.).

VfL Simmertal - SG Fürfeld/Neu-Bamberg 1:4 (0:2). - Die Bedingungen waren nicht optimal, beide Teams hatten mit dem tiefen Boden einige Probleme. Die Gäste machten daraus das Beste, ließen Simmertal nicht zur Entfaltung kommen, stellten deren Schlüsselspieler zu. ,,Simmertal hat uns vielleicht ein wenig unterschätzt, weil wir einige Spieler ersetzen mussten und mit einer Rumpftruppe angetreten sind", sagte Gästetrainer Günter Nessel. ,,Daher ein großes Kompliment an meine Mannschaft." Nach dem Anschluss zum 1:2 warf der VfL alles nach vorne. Doch ein Doppelschlag durch zwei ,,blitzsaubere Konter" (Nessel) entschied die Partie zugunsten der Gäste. - Tore: 0:1, 1:4 Christoph Klingenschmitt (19., 70.), 0:2 Sebastian Jost (39.), 0:3 Christian Schmidt (50.), 1:3 Daniel Ingenhaag (67.).

SG Braunweiler/Sommerloch - TuS Meddersheim 3:1 (3:1). - Braunweiler erspielte sich mehr Spielanteile, mehr Chancen und hatte gegen das Schlusslicht kaum Probleme. ,,Es war eine klare Sache", sagte SG-Trainer Claudio Rodriguez. Vor allem in der zweiten Halbzeit versäumte es Braunweiler, das Spiel früh zu entscheiden und das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. So ärgerte sich Rodriguez zwar über ,,zwei, drei vergebene Hunderprozentige" nach der Pause, freute sich aber über eine geschlossene Teamleistung und darüber, dass seine Spieler das Schlusslicht nicht auf die leichte Schulter genommen hätten. - Tore: 1:0 Thorsten Barth (12.), 1:1 (20./FE), 2:1 Daniel Bartsch (25.), 3:1 Carsten Jörg (35.).

Aufrufe: 029.11.2015, 21:06 Uhr