F: Senftner
F: Senftner

Spielabbruch nach Attacke. TuS Asemissen gewinnt das Spitzenspiel und ist neuer Spitzenreiter. FuPa TV war live dabei!

Eigentlich wollten wir nur Fußball aus dem Spitzenspiel im Video zeigen, bis uns schlimme Szenen aus dem Kellerduell erreichten. Das Abstiegsduell zwischen TSV Schötmar und dem TBV Lemgo II wurde aufgrund einer Tätlichkeit gegenüber dem Schiedsrichter beim Stand von 1:0 für den TBV vorzeitig abgebrochen. Im Spitzenspiel der Kreisliga A Lemgo feiert die Elf von Florian Müller einen knappen 3:2-Heimsieg. FuPa TV präsentiert alle Höhepunkte der Partie!
TSV Schötmar - TBV Lemgo II abgebrochen

Das Kellerduell zwischen TSV Schötmar und dem TBV Lemgo II wurde aufgrund einer Tätlichkeit gegenüber dem Schiedsrichter beim Stand von 1:0 für Lemgo abgebrochen. Unmittelbar vor der Tätlichkeit hatte der Unparteiische den Gästen einen Elfmeter zugesprochen.

TuS Asemissen - RSV Barntrup 3:2
Die zahlreichen Barntruper Anhänger begleiteten ihre Mannschaft mit Trommeln, Megaphon und Rasseln zum Spitzenspiel an die Grester Straße. Dort machten sie an der Seitenlinie ordentlich Musik. Den Ton in der Lemgoer Fußball-Kreisliga A gibt nun aber Asemissen an. Der TuS stürzte den bisherigen Tabellenführer und eroberte durch den 3:2 (1:1)-Heimsieg die Spitze.

„Ich bin wahnsinnig stolz auf die Jungs“, sagte Asemissens Trainer Florian Müller. „Mehr Leidenschaft und Emotion geht nicht. Ein völlig verdienter Sieg.“ Die Asemisser waren zunächst in Rückstand geraten. Ein TuS-Freistoß von Torben Becker in der eigenen Hälfte geriet zum Bumerang. Barntrup konterte zur umjubelten Führung (39.). „Das 0:1 haben wir aber gut aufgefangen“, sagte Müller. Der Schiedsrichter entschied nach Barntruper Einsteigen gegen Hatim Bahri auf Foulelfer. Sehr zum Ärger der Gäste, die lautstark protestierten. Oliver Düding blieb eiskalt, verwandelte zum Asemisser 1:1-Ausgleich vom Punkt (43.).

Müller: „In der ersten Halbzeit waren wir, ich will nicht sagen zögerlicher, aber in der zweiten Halbzeit lief es besser für uns.“ Nachdem Hatim Bahri in Hälfte 1 zweimal Abschlusspech aus der Distanz gehabt hatte, schlenzte der Regisseur nach Wiederbeginn überlegt ins Eck ein – Asemissen hatte die Partie auf 2:1 gedreht (60.). Und gab Spiel und Platz 1 nicht mehr her. Joker Christoffer Loges stach kurz nach seiner Einwechslung zum 3:1 (77.). Barntrup konnte per Elfer nur noch auf 2:3 verkürzen (93.). Müller: „Torben Beckers Gegenspieler hatte den Kontakt im Strafraum zuvor dankend angenommen. Das war dann am Ende aber auch egal.“ Torjubel: Die Asemisser um Gordon Kral (10) feiern das zwischenzeitliche 1:1 von Oliver Düding (22).

Tore: 0:1 Kevin Elsner (38.), 1:1 Oliver Düding (42.), 2:1 Hatim Batri (60.), 3:1 Christoffer Loges (77.), 3:2 Ingo Brand (90.+4)

TuS Bexterhagen - TuS Ahmsen 2:1
„Mit drei Punkten gegen Ahmsen kann man in unserer Situation nur zufrieden sein“, sagte Bexterhagens Trainer Frank Warbende. 30 Punkte hatten beide Teams vor der Partie getrennt. „Doch wir haben den Kampf angenommen.“ Nick Warbende hatte nach Foul an Eric Wöhler einen frühen Elfer zum 1:0 verwandelt (5.). Die Gäste trafen dann ebenfalls vom Punkt – 1:1 (10.). Bexterhagens Moritz Gromann hatte zuvor im Strafraum gefoult. „Beide Elfer kann man geben“, sagte Warbende. Marc Hotes schloss dann einen Konter mit dem 2:1 ab (37.). „Wir sind auch nach dem 1:1-Ausgleich zurückgekommen. Das spricht für die Jungs. Aber natürlich hatten wir auch das nötige Matchglück.“

Tore: 1:0 Nick Warbende (5. Foulelfmeter), 1:1 Sören Seifert (10. Foulelfmeter), 2:1 Marc Philipp Hotes (37.)

TSV Oerlinghausen II - SV Werl-Aspe 5:1
„Ein sehr verdienter Sieg. Wir hätten auch noch höher gewinnen können“, sagte TSV-Trainer Sebastian Boer. Die Oerlinghauser Reserve ging durch Kevin Heemskerks Lupfer über Werl-Aspes Keeper in Führung (20.). Felix Formanski köpfte zum 2:0 ein (68.), ehe Marcel Berkemeier die Regel widerlegte, dass der Gefoulte nicht selbst schießen sollte. Der Bergstädter verwandelte einen fälligen Strafstoß zum 3:0 (77.), Cagatay Kavakbasi schloss eine eigene Balleroberung mit dem 4:0 ab (79.). Nachdem die Gäste noch zum Ehrentreffer gekommen waren (87.), schob Baran Günes einen Formanski-Querpass zum 5:1 ein (89.). Boer: „Dass Kalldorf und Bexterhagen da unten gewinnen, ist schon interessant. Diese drei Punkte waren nochmal wichtig.“

Tore: 1:0 Kevin Heemskerk (20.), 2:0 Felix Formanski (68.), 3:0 Marcel Berkemeier (73. Foulelfmeter), 4:0 Cagatay Kavakbasi (79.), 4:1 Till Meßmann (87.), 5:1 Baran Günes (89.)

TuS Lipperreihe - TSV Kirchheide 2:0
Die Premiere auf dem neuen Lipperreiher Kunstrasen glückte. „Ich war bei der Platzbegehung am Freitag selbst drauf“, sagte Lipperreihes Spielertrainer Timo Blodow. „Das ist schon ein schönes Ding. Und die Jungs haben sich auch gleich wohlgefühlt.“ Robin Habigtsberg drosch eine zunächst geklärte Ruben-Steinkamp-Ecke unter die Latte – 1:0 (19.). Jean-Luca Schulz spielte von der Grundlinie in den Rückraum, Marvin Harder erhöhte auf 2:0 (38.).

Tore: 1:0 Robin Habigtsberg (19.), 2:0 Marvin Christian Harder (38.)

TuS Sonneborn - SG SV Bentorf / Hohenhausen 1:3
Bei schönem Fußballwetter fährt die SG Bentorf/Hohenhausen in Sonneborn ihren zwölften Saisonsieg ein. Den frühen Rückstand konnte die Elf von Naki Sevgül in der 28.Minute egalisieren, ehe Marvin Hartwig und Niklas Brand im zweiten Durchgang mit ihren Treffern die SG auf die Siegerstraße bringen konnten. Sonneborn rutscht nach der Niederlage auf den neunten Tabellenplatz ab, während die SG Bentorf/Hohenhausen den sechsten Tabellenplatz erfolgreich verteidigt.

Tore: 1:0 Jannis Drawe (18.), 1:1 Severino-Valentino Westhoff (28.), 1:2 Marvin Hartwig (63.), 1:3 Niklas Brand (89.)

TuS Leopoldshöhe - SG Kalldorf 0:5
Ersatzgeschwächt ging es für die Leos in die Heimpartie gegen den Aufsteiger. Trotzdem versuchten die Gastgeber dem Gegner ihr Spiel aufzuwingen, mit fatalen Folgen. „Wir waren zu Offensiv. Kalldorf war nicht unbedingt stark, aber der Gegner hat unsere Fehler konsequent genutzt“, sagt Leopoldshöhes Trainer Sebastian Brosch. Bis zur Pause gingen die Gäste mit 2:0 in Führung (25./45.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte Kalldorf per Handelfmeter auf 3:0 (59.) und packte zwei weitere Treffer im weiteren Verlauf oben drauf (72./92.). „Die Niederlage geht auf meine Kappe. Ich hatte gedacht, dass wir unsere fehlenden Spieler ohne Weiteres ausgleichen könnten.“

Tore: 0:1 Jannik Ackermann (25.), 0:2 Viktor Weiß (45.), 0:3 Jan Körnig (59. Foulelfmeter), 0:4 Paul Mattern (72.), 0:5 Alex Metzlaf (90.)

Aufrufe: 028.4.2019, 20:30 Uhr