F: Senftner
F: Senftner

TuS Asemissen neuer Spitzenreiter!

Absteiger Asemissen marschiert weiter. BenHoh schlägt Schötmar deutlich. Werl-Aspe atmet auf

Bezirksliga-Absteiger TuS Asemissen gelingt im siebten Spiel der siebte Streicht und klettert durch den Sieg an die Tabellenspitze zurück. Nach vier Spielen ohne Sieg gelingt dem SV Werl-Aspe im Heimspiel gegen den TuS Brake die Wende. Durch einen Last-Minute-Treffer sichern sich die Kurstädter den dritten Sieg der Saison. FuPa TV präsentiert die Highlights der Partie VfL Lüerdissen - RSV Barntrup!

TuS Lipperreihe - TBV Lemgo II 2:1
Diese Partie fand bereits am 30. August statt.

Tore: 0:1 Leonard Beer (70.), 1:1 Niclas Fulland (80.), 2:1 Timo Blodow (88.)

SG SV Bentorf / Hohenhausen - TSV Schötmar 5:2
Nach dem souveränen 6:0-Heimsieg gegen Leopoldshöhe behält die SG Bentorf/Hohenhausen auch im nächsten Heimspiel die Oberhand. Gegen den TSV Schötmar gingen die Gastgeber bereits nach 16 Minuten mit 3:0 in Führung. Nach dem Anschlusstreffer durch Ilhan Arslan legten Severino-Valentino Westhoff und Nils Otto für die SG nach. Der TSV Schötmar belegt nach sieben Spieltagen den 14.Tabellenplatz und befindet sich bereits mitten im Abstiegskampf.

Tore: 1:0 Marvin Siekmeier (5.), 2:0 Nils Otto (10.), 3:0 Leon Hartwig (16.), 3:1 Ilhan Arslan (54.), 4:1 Severino-Valentino Westhoff (57. Foulelfmeter), 5:1 Nils Otto (83.), 5:2 Ilhan Arslan (87.)

TSV Kirchheide - TuS Bexterhagen 1:0
Trainer Achim Wenzel ärgert sich. „Das ist das vierte Mal diese Saison, dass wir einen Punkt verdient gehabt hätten.“TuS Bexterhagen verliert auswärts gegen einen direkten Konkurrenten. Das Team spielte in der ersten Halbzeit defensiv, war in den Zweikämpfen zu zögerlich. Hat man kein Glück, kommt noch Pech dazu. „Jeder außer dem Schiedsrichter hat gesehen, dass das Tor klares Abseits war. Mindestens vier Meter“, sagt Wenzel. Als Reaktion warf Bexterhagen in der zweiten Halbzeit alles nach vorne, bewies aber Nerven im Abschluss. Für Bexterhagen wird es nicht einfacher: Die kommenden fünf Gegner kommen alle aus der oberen Tabellenregion.

Tore: 1:0 Philipp Winter (18.)

SV Werl-Aspe - TuS Brake in Lippe 3:2
Nach vier enttäuschenden Spielen gelingt dem SV Werl-Aspe im Heimspiel gegen TuS Brake die Wende! Die Meier-Elf setzt sich nach einer dramatischen Schlussphase und einem Last-Minute-Treffer durch Andre Marcel Plail mit 3:2 durch. Durch den Sieg klettern die Kurstädter zwar auf Platz 6, der Abstand auf Spitzenreiter TuS Asemissen beträgt allerdings schon elf Punkte.

Tore: 0:1 Jörn Pieper (23.), 1:1 Tim Meier (40.), 1:2 Mohamed Sompare (74.), 2:2 Marius Seipt (80. Foulelfmeter), 3:2 Andre Marcel Plail (90.)

TuS Ahmsen - TuS Asemissen 2:3
TuS Asemissen übernimmt die Tabellenführung. In der 19. Minute erzielte Diego Ketler per Handelfmeter das 1:0. „Die Führung war zu der Zeit schon völlig verdient“, sagt Florian Müller, Trainer des Sieger-Teams. Bei einer Ecke des Heimteams fehlte aber die Zuordnung. Ein Fehler, der TuS Ahmsen den Ausgleich ermöglichte. Zu Beginn der zweiten Hälfte verlor TuS Asemissen den roten Faden, erzielte aber das 2:1. „Da haben wir aus der Bedrängnis herausgespielt und Übersicht bewiesen“, sagt Müller. Jan Heidschuster schiebt ein (67.). TuS Ahmsen erhöhte den Druck, was für die Gäste Räume brachte. Das 1:3 war ein Konter, den Dominic Pollakowski im Tor versenkte (76.). In der Nachspielzeit fehlte erneut die Zuordnung, so dass TuS Ahmsen der Anschlusstreffer gelang.

Tore: 0:1 Diego Giessbrecht Ketler (19. Foulelfmeter), 1:1 Marcel Übbing (43.), 1:2 Jan Heidschuster (67.), 1:3 Dominic Pollakowski (76.), 2:3 Sören Seifert (90.)

VfL Lüerdissen - RSV Barntrup 0:2
Gastgeber VfL Lüerdissen unterliegt im Heimspiel gegen Bezirksliga-Absteiger RSV Barntrup mit 0:2. DIe Elf von Spielertrainer Tim Steffen war insbesondere im zweiten Durchgang die aktivere Mannschaft. Während der VfL Lüerdissen seine zahlreichen Chancen nicht nutzen konnten, zeigten sich die Gäste eiskalt vor dem Tor. Durch den 2:0-Auswärtssieg bleiben die Barntruper dem Spitzenreiter TuS Asemissen weiter auf den Fersen.

Tore: 0:1 Martin Meijer (43.), 0:2 Kieren Lennard Mc Carthy (78.)

TuS Sonneborn - TuS Leopoldshöhe 4:0
Das ist eine deutliche Niederlage, die nicht jeder erwartet hätte. „Das Ergebnis ist schlecht. Unsere Spielweise aber nicht“, sagt Sebastian Brosch, Trainer TuS Leopoldshöhe. Drei hochkarätige Chancen in den ersten 15 Spielminuten. „Es sollte heute einfach nicht klappen mit unserem Tor“, sagt Brosch. Für die schlechte Chancenverwertung gab es die Rechnung. TuS Sonneborn geht nach einer halben Stunde in Führung. In der zweiten Halbzeit drängt Leopoldshöhe unverändert, aber trifft das Tor nicht. Die Heimmannschaft dagegen kann in der Folge noch drei Treffer erzielen. Der Trainer sieht die Leistung trotzdem positiv: „Auch wenn es mal so Phasen in der Saison gibt, kann ich meinen Jungs nur die Chancenverwertung als Vorwurf machen.“

Tore: 1:0 Marvin Müller (32.), 2:0 Jan-Oliver Drawe (56.), 3:0 Raphael Reineke (72.), 4:0 Bennet Strohmeier (76.)

SG Kalldorf - TSV Oerlinghausen II 1:2
„Ich habe selten so einen schlechten Platz gesehen. Mehr Erde als Rasen“, sagt Sebastian Boer vom TSV Oerlinghausen. Die Folge: Beide Teams spielen mit langen Bällen. In der ersten Hälfte hält sich die Chancenverteilung die Waage Oerlinghausen ist in der zweiten Hälfte durch Dean Sielemann erfolgreich, der zwei Spieler aussteigen lässt (68.). Nach dem direkten Gegentreffer ist es Edon Mehmeti in der 86. Minute, der das Siegtor erzielt. „Jetzt versuchen wir unsere Serie fortzusetzen, schön, dass wir die Kurve bekommen haben“, sagt Boer.

Tore: 0:1 Dean Sielemann (68.), 1:1 Paul Mattern (70.), 1:2 Edon Mehmeti (86.)
Aufrufe: 09.9.2018, 20:30 Uhr