F: Senftner
F: Senftner

Kreisliga A Lemgo: Lipperreihe übernimmt Tabellenführung

Kantersiege für Barntrup und Lipperreihe. TuS Brake gelingt die Überraschung. TuS Asemissen kommt nicht über ein 0:0 hinaus.

Die Kreisliga A Lemgo hat einen neuen Tabellenführer, dieser heißt TuS Lipperreihe. Die Westermeier-Elf profitiert bei eigenem 8:0-Sieg über Kalldorf vom Asemisser Patzer (0:0 gegen VfL Lüerdissen). Der Bezirksliga-Absteiger verpasst somit den achten Sieg in Serie und rutscht auf den zweiten Tabellenplatz ab. Spätestens jetzt nach der 2.5-Niederlage gegen TuS Leopoldshöhe ist der TBV Lemgo II endgültig im Tabellenkeller angekommen. FuPa TV präsentiert die Höhepunkte vom Spiel TuS Asemissen - VfL Lüerdissen!

TuS Asemissen - VfL Lüerdissen 0:0
In der ersten Hälfte verpasste Lüerdissen einige Chancen. In Halbzeit 2 musste Asemissens Torwart Patrick Barthelmeus verletzungsbedingt ausgewechselt werden (46.). Später traf ein Kopfball von Dominic Pollakowski nur den Pfosten (75.). „Wir haben nicht das gezeigt, was wir können“, lautet das Fazit von TuS-Trainer Florian Müller.

Tore: Fehlanzeige

TuS Brake in Lippe - TuS Ahmsen 3:2
Für eine Überraschung sorgte der TuS Brake, der sich im Heimspiel gegen den Meisterschaftsmitfavoriten TuS Ahmsen mit 3:2 durchsetzte. Zwei überflüssige Niederlagen innerhalb einer Woche: Der TuS Ahmsen hängt aktuell den eigenen Ansprüchen hinterher. Um die vorderen Ränge nicht aus den Augen zu verlieren, benötigt die Elf von Michael Tönsmann beim Heimspiel am kommenden Wochenende gegen TuS Bexterhagen dringend einen Sieg. Die Überraschungsmannschaft der Liga TuS Brake ist am kommenden Sonntag im Stadtderby beim VfL Lüerdissen gefordert.

Tore: 1:0 Tobias Schürmann (8.), 2:0 Enis Cekic (54.), 2:1 Sebastian Ewert (59.), 3:1 Mohamed Sompare (67.), 3:2 Jan-Hendrik Pluskat (71.)

TuS Bexterhagen - SV Werl-Aspe 2:2
Nach dem 0:2-Rückstand (4./26.) gehörte die zweite Halbzeit ganz dem TuS Bexterhagen. Nach einer Kombination auf der rechten Seite passte Dominik Dodt auf Saad Schamo Yousif – 1:2 (62.). Nach einem Pass von Marc Hotes wurden die ersten beiden Schüsse auf das gegnerische Tor von Henning Gauß und Eric Wöhler abgewehrt, bevor Gauß im dritten Versuch zum 2:2 einnetzte (75.). „In der zweiten Hälfte waren wir richtig gut und hatten mehr Zugriff“, sagt Bexterhagens Trainer Achim Wenzel.

Tore: 0:1 Jan-Hendrik Lange (4.), 0:2 Marius Seipt (26.), 1:2 Saad Shamo Yousif (62.), 2:2 Henning Gauß (75.)

TSV Oerlinghausen II - TSV Kirchheide 0:1
In einem Spiel mit sehr wenigen Torchancen, gelang Kirchheide nach einem Vorstoß über die Außenbahn der 1:0-Siegtreffer (37.). „Wir haben dann in der zweiten Halbzeit unsere Chancen nicht genutzt und hatten keine gute Vorwärtsbewegung. Der Zug zum Tor hat einfach gefehlt“, sagt Oerlinghausens Trainer Sebastian Boer.

Tore: 0:1 Nils-Christopher Pampel (37.)

TuS Lipperreihe - SG Kalldorf 8:0
Robin Habigtsberg gab jene Vorlage, die Joshua Vormbrock in der Anfangsphase zum 1:0 nur noch über die Linie drücken musste (12.). Gleich danach folgte das 2:0 von TuS-Spielertrainer Mirco Westermeier (17.). „Dann wurden wir etwas überheblich“, sagt Westermeier. Kalldorf verfehlte die Chance zum 1:2-Anschluss, bevor Marvin Christian Harder auf 3:0 erhöhte (38.).

In der zweiten Halbzeit setzte Lipperreihe seinen guten Lauf fort. Dank weiterer Treffer von Vormbrock (53./58./ 76./82.) und Harder (64.) bejubelten die Gastgeber am Ende einen 8:0-Kantersieg. „Wir haben unsere Leistung gesteigert, waren lauffreudiger und haben unsere Räume genutzt. Joshua Vormbrock hatte zudem heute einen Sahnetag.“

Tore: 1:0 Joshua Vormbrock (12.), 2:0 Mirco Westermeier (17.), 3:0 Marvin Christian Harder (38.), 4:0 Joshua Vormbrock (53.), 5:0 Joshua Vormbrock (58.), 6:0 Marvin Christian Harder (64.), 7:0 Joshua Vormbrock (76.), 8:0 Joshua Vormbrock (82.)

TuS Leopoldshöhe - TBV Lemgo II 5:2
Mitte der ersten Halbzeit verwandelte Lemgo einen Foulelfmeter zum 1:0 (29.), bevor Thomas Gubin nach einer Vorlage von Julian Wigand zum 1:1 ausglich (31.). In der zweiten Halbzeit erhöhte Benjamin Holt per Kopfball auf 2:1 (51.), Gubin nutzte einen Lemgoer Abwehrfehler zum 3:1 (58.). Lemgo verkürzte mit einem Treffer aus der Distanz auf 2:3 (71.). In der Schlussphase tütete Leopoldshöhe mit Toren von Toni Fast (77.) und Wigand (86.) den Sieg ein. „Unsere Abwehr hat konsequent nichts zugelassen. Das hat auch der Offensive Sicherheit gegeben“, sagt TuS-Trainer Sebastian Brosch, der aufgrund von Personalmangel selbst als Außenverteidiger aushelfen musste.

Tore: 0:1 Louis Hagemann (29. Foulelfmeter), 1:1 Thomas Gubin (31.), 2:1 Benjamin Holt (51.), 3:1 Thomas Gubin (58.), 3:2 Patrick Wattenberg (71.), 4:2 Toni Fast (77.), 5:2 Julian Wigand (86.)

TSV Schötmar - TuS Sonneborn 1:2
Der TuS Sonneborn klettert durch einen Sieg gegen TSV Schötmar auf Platz sieben der Tabelle. Die Krise vom TSV Schötmar weitet sich aus. Nach einem 1:2 (0:1) gegen ein kaltschnäuziges TuS Sonneborn hängen die Türken weiter im Tabellenkeller fest. Sechs Punkte aus acht Spielen sind zu wenig für die vor der Saison ausgegebenen Ziele und Ansprüche des TSV Schötmar. Am kommenden Sonntag steigt beim Schlusslicht TBV Lemgo II ein echtes Krisen-Duell an.

Tore: 0:1 Jan-Oliver Drawe (20. Foulelfmeter), 0:2 Jan-Oliver Drawe (77.), 1:2 Ozan Kurban (83.)

RSV Barntrup - SG SV Bentorf / Hohenhausen 8:1
Der RSV Barntrup hat nach dem 8:1-Sieg gegen SG Bentorf / Hohenhausen den nächsten Erfolg eingefahren. Mit 30 erzielten Toren stellt der Bezirksligaabsteiger die beste Offensive der Liga. Am kommenden Sonntag empfängt die Barbarito-Elf den ebenfalls noch ungeschlagenen TuS Asemissen. Die Spielgemeinschaft aus dem Kalletal geht in der Fremde zum vierten Mal in Folge mit leeren Händen aus. Es wird nicht einfacher: Das nächste Auswärtsspiel findet in Asemissen statt...

Tore: 1:0 (39. Eigentor), 1:1 Nils Otto (50.), 2:1 Leon Baumeister (55.), 3:1 Kevin Elsner (67.), 4:1 Leon Baumeister (69.), 5:1 Kevin Elsner (78.), 6:1 Kieren Lennard Mc Carthy (83.), 7:1 Kevin Elsner (85.), 8:1 Kieren Lennard Mc Carthy (90.)
Aufrufe: 016.9.2018, 20:15 Uhr