F: Senftner
F: Senftner

Kreisliga A Lemgo: Asemissen fegt Schötmar mit 10 Toren weg

Im Video: Leopoldshöhe gewinnt mit 2:1 hochverdient in Brake. Der Tabellenletzte TBV Lemgo II punktet.

In der Kreisliga A Lemgo fand an diesem Sonntag bei leicht regnerischen Wetter der 16.Spieltag statt. Während Spitzenreiter TuS Asemissen einen zweistelligen Sieg einfahren konnte, setzten sich die Verfolger aus Barntrup, Lipperreihe und Ahmsen ebenfalls mit Pflichtsiegen durch. Die Bezirksliga-Reserve vom TBV Lemgo zeigt nach der deutlichen Niederlage gegen Ahmsen eine positive Reaktion und knüpft dem Favoriten Lüerdissen einen Punkt ab. FuPa TV präsentiert an diesem Wochenende die Highlights der Partie TuS Brake - TuS Leopoldshöhe!

VfL Lüerdissen - TBV Lemgo II 1:1
Nach der zweistelligen Niederlage gegen den TuS Ahmsen konnte die Bezirksliga-Reserve des TBV Lemgo an diesem Spieltag eine positive Reaktion zeigen. Beim favorisierten VfL Lüerdissen zeigt die Elf von Benjamin Rawe eine deutliche Leistungssteigerung zur Vorwoche und belohnt sich am Ende mit einem Zähler. In der aktuellen Situation hilft dem TBV Lemgo II im Kampf um den Klassenerhalt jeder Punkt weiter. Der Abstand auf Bexterhagen ist nach dieser Begegnung von drei auf zwei Punkte gesunken.

Tore: 0:1 Louis Hagemann (37.), 1:1 Tim Steffen (45. Foulelfmeter)

TuS Ahmsen - SG Kalldorf 5:2
Auch am 17.Spieltag präsentiert sich die Elf von Michael Tönsmann sehr treffsicher. Nach einer druckvollen Anfangsphase stand es bereits nach zwölf Minuten 2:0 für die Hausherren. Jan-Hendrik Pluskat und Sören Seifert konnten vor der Halbzeit noch auf 4:0 erhöhen. Im zweiten Durchgang schalteten die Gastgeber einige Gänge zurück, weshalb die Gäste nach dem 5:0 noch zu zwei Anschlusstreffern kamen.

Tore: 1:0 Philipp Schüler (6.), 2:0 Jan-Hendrik Pluskat (12.), 3:0 Jan-Hendrik Pluskat (41.), 4:0 Sören Seifert (44.), 5:0 Jan-Hendrik Pluskat (54.), 5:1 Alex Metzlaf (66.), 5:2 Heiner Beckmann (90.)

TSV Oerlinghausen II - SG SV Bentorf / Hohenhausen 2:0
Eine Ecke von Dean Sielemann köpfte Vincent Oberdieck zum 1:0 ein (12.). Kurz danach erhöhte der Torschütze nach Flanke von Felix Schröder auf 2:0 (16.). „Im Moment ist es ein Auf und Ab bei uns. Wir nehmen den Dreier gerne mit, müssen aber an unserer Auswärtsschwäche arbeiten“, sagt TSV-Trainer Sebastian Boer.

Tore: 1:0 Vincent Oberdieck (12.), 2:0 Vincent Oberdieck (16.)

SV Werl-Aspe - TSV Kirchheide 3:0
Der SV Werl-Aspe bestätigt im Heimspiel gegen den TSV Kirchheide den positiven Lauf der letzten Wochen und fährt einen souveränen 3:0-Heimsieg ein. Die Elf von Thorsten Meier ist mittlerweile seit fünf Partien ungeschlagen. Während die Gastgeber mit 27 Punkten den fünften Tabellenplatz behaupten, muss sich der TSV Kirchheide eher nach unten orientieren. Der Abstand auf einen direkten Abstiegsplatz beträgt sieben Punkte.

Tore: 1:0 Tim Meier (9.), 2:0 Jan-Hendrik Lange (45.), 3:0 Jan-Hendrik Lange (65.)

TuS Bexterhagen - TuS Lipperreihe 0:2
Die Partie am alten Postweg startete heiß. Bexterhagens Sören Brüntrup verpasste die frühe Führung und scheiterte an Lipperreihes Schlussmann Niclas Baenitz (3.). Im darauffolgenden Konter der Gäste verpasste Joshua Vormbrock den gegnerischen Kasten knapp (4.). Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatte Lipperreihe mehr vom Spiel, erarbeitete sich Chancen aus vielversprechenden Positionen. Nach einem Foul wurde Bexterhagen ein Strafstoß zugesprochen. Der Schuss von Brüntrup prallte jedoch an der Latte ab (30.). In der zweiten Hälfte setzte sich Jean-Luca Schulz auf der rechten Seite durch und spielte einen Querpass auf Robin Habigtsberg – 1:0 (50.). In der Schlussphase traf Marvin Harder aus 20 Metern zum 2:0 (89.). „Das Team hat die Reaktion gezeigt, die ich nach der guten Trainingswoche erwartet habe“, sagt Lipperreihes Spielertrainer Mirco Westermeier. Bexterhagens Trainer Frank Warbende sagt: „Wir haben zu sorglos nach hinten gespielt und müssen uns im Defensivverhalten steigern.“

Tore: 0:1 Robin Habigtsberg (50.), 0:2 Marvin Christian Harder (89.)

TuS Brake in Lippe - TuS Leopoldshöhe 1:2
„Unsere Chancen hätten für zwei Spiele gereicht“, sagt Leos-Trainer Sebastian Brosch. Doch erst in der zweiten Hälfte münzte Leopoldshöhe seine Offensivaktionen in Tore um. Der eingewechselte Toni Fast traf zum 1:0 (50.), ehe die Gastgeber per Foulelfmeter ausglichen (74.). In der Schlussphase dann die Erlösung für die Gäste. Marlon Gamm wurde auf der rechten Außenbahn freigespielt und netzte im Strafraum aus halbrechter Position den 2:1-Siegtreffer ein (90.). „Wir waren spielbestimmend und haben verdient gewonnen.“

Tore: 0:1 Toni Fast (50.), 1:1 Norman Wehmeier (74. Foulelfmeter), 1:2 Marlon Gamm (90.+2)

TuS Asemissen - TSV Schötmar 10:1
„Wir haben von Beginn an ein wahnsinnig hohes Tempo vorgegeben. Der Gegner wusste nicht, was er zu tun hatte“, sagt Asemissens Coach Florian Müller. Früh brachte Dominic Pollakowski (5.) die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Kurz darauf holte sich Torben Becker den Ball vor der Torauslinie und flankte auf Hatim Bahri – 2:0 (8.). Bis zur Pause erhöhte Asemissen mit Toren von Bahri (10.) und Pollakowski (19./27.) auf 5:0. Nach der Pause folgten ein Freistoßtor von Bahri (46.) und ein Treffer von Diego Giesbrecht Ketler (49.), ehe Schötmar der Ehrentreffer zum 1:7 gelang (57.). Nach dem 8:1 von Pollakwoski (62.), verwandelte Lasse Huitema einen Foulelfmeter zum 9:1 (76.). Bahri traf zum 10:1 (81.).

Tore: 1:0 Dominic Pollakowski (5.), 2:0 Hatim Batri (8.), 3:0 Hatim Batri (10.), 4:0 Dominic Pollakowski (19. Foulelfmeter), 5:0 Dominic Pollakowski (27.), 6:0 Hatim Batri (46.), 7:0 Diego Giessbrecht Ketler (49.), 7:1 Ahmet Ayhan (57.), 8:1 Dominic Pollakowski (62.), 9:1 Lasse Huitema (76. Foulelfmeter), 10:1 Hatim Batri (81.)

RSV Barntrup - TuS Sonneborn 6:0
Im Duell der Ortsnachbarn fährt der haushohe Favorit RSV Barntrup einen klaren 6:0-Heimsieg ein. Es brauchte 22 Minuten, ehe Johannes Lindemeyer per Foulelfmeter seinen RSV in Führung bringen konnte. Nach dem Führungstreffer spielten sich die Gastgeber in einen Rausch und erhöhten durch Christian Franz (2x), Kevin Elsner (2x) und Lennard Mc Carthy das Ergebnis am Ende noch auf 6:0. Der RSV Barntrup bleibt weiterhin auf Kurs und stellt mit 68 Toren die beste Offensive der Liga.

Tore: 1:0 Johannes Lindemeyer (22. Foulelfmeter), 2:0 Christian Franz (34.), 3:0 Kevin Elsner (52.), 4:0 Kevin Elsner (61.), 5:0 Kieren Lennard Mc Carthy (76.), 6:0 Christian Franz (81.)
Aufrufe: 011.11.2018, 19:30 Uhr