F: Senftner
F: Senftner

Erster Spieltag in der Kreisliga A Lemgo

Aufsteiger Bexterhagen geht in Lipperreihe baden. Kalldorf erkämpft sich einen Punkt gegen Ahmsen. FuPa TV war am Lemgoer Jahnplatz dabei!

An diesem Sonntag fand endlich der erste Spieltag in der Kreisliga A Lemgo statt. Während Absteiger RSV Barntrup bereits am Samstagabend beim TuS Sonneborn einen gelungenen Saisoneinstand feiern konnte, wurden heute die restlichen sieben Begegnungen ausgetragen. Die Bezirksligareserve des TBV Lemgo konnte sich im Heimspiel gegen den favorisierten VfL Lüerdissen mit 3:0 durchsetzen. FuPa TV präsentiert die Highlights dieser Partie!

TuS Sonneborn - RSV Barntrup 1:3
Den Auftakt des 1.Spieltages der Saison machten am Samstagabend der TuS Sonneborn gegen den RSV Barntrup. Unter dem neuen Trainer Daniel Schlingmann konnte der Absteiger die ersten drei Punkte der neuen Saison einfahren. Für den RSV trugen sich Jan Hoffmann, Johannes Lindemeyer und Kevin Elsner in die Torschützenliste ein. Den zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer für Sonneborn erzielte Andre Marter.

Tore: 0:1 Jan Hoffmann (9.), 1:1 Andre Marter (24.), 1:2 Johannes Lindemeyer (66.), 1:3 Kevin Elsner (80.)

TBV Lemgo II - VfL Lüerdissen 3:0
In einem packenden Spiel sichert sich der TBV Lemgo II durch einen Dreierpack von Louis Hagemann den ersten Sieg der Saison. Mitten in der Drangphase des VfL Lüerdissen setzte der TBV einen schnellen Konter zur 1:0-Führung. Im zweiten Durchgang konnten die Gastgeber durch zwei weitere Konterangriffe die Führung weiter ausbauen. Lüerdissen dagegen ließ mehrere hochkarätige Chancen liegen. Auch TBV-Spieler Kristian Cruz zollt dem Gegner Respekt: "Das war heute ein Spiel auf Augenhöhe gegen einen guten Gegner. Wir sind froh über die ersten drei Punkte".

Tore: 1:0 Louis Hagemann (22.), 2:0 Louis Hagemann (52.), 3:0 Louis Hagemann (90.+1)

SG Kalldorf - TuS Ahmsen 1:1
Der Aufsteiger SG Kalldorf kann nach der Punkteteilung gegen den TuS Ahmsen von einem gelungenen Saisoneinstand sprechen. Gegen den favorisierten TuS Ahmsen sprang für die Elf von Stephan Brill ein 1:1-Unentschieden heraus. Alex Metzlaf brachte die Gastgeber in der 60.Minute in Führung, ehe Jan Heidemann acht Minuten später den Rückstand egalisierte. Der Aufstiegsmitfavorit aus Ahmsen erhält nach der sensationellen Vorsaison den ersten Dämpfer der Saison.

Tore: 1:0 Alex Metzlaf (60.), 1:1 Jan Heidemann (68.)

SG SV Bentorf / Hohenhausen - TSV Oerlinghausen II 3:0
Torlos, aber mit Chancen auf beiden Seiten verlief der erste Durchgang. „Danach haben wir den Faden verloren“, sagt TSV-Kapitän Kevin Heemskerk. Einen Foulelfmeter verwandelte die SG Bentorf/Hohenhausen zum 1:0 (60.). Später erhöhten die Gastgeber nach einem Konter über rechts auf 2:0 (70.), trafen kurz vor Schluss nach einem Sololauf zum 3:0 (84.). „Die zweite Halbzeit ist für uns unglücklich verlaufen. Wir waren unkonzentriert“, sagt Heemskerk, der mit Verdacht auf einen Zehbruch in der 30. Minute ausgewechselt werden musste. Auch Felix Schröder musste verletzungsbedingt den Platz verlassen (55.).

Tore: 1:0 Niklas Brand (60. Foulelfmeter), 2:0 Niklas Brand (70.), 3:0 Nils Otto (84.)

TSV Kirchheide - SV Werl-Aspe 0:3
Nach dem Abstieg aus der Bezirksliga waren die Ansprüche in der vergangenen Saison hoch beim SV Werl-Aspe. Am Ende sprang für die Meier-Elf ein relativ enttäuschender fünfter Tabellenplatz heraus. Für die neue Saison haben sich die Kurstädter etwas vorgenommen und sind mit einem souveränen 3:0-Auswärtssieg beim TSV Kirchheide erfolgreich in die Saison gestartet. Am nächsten Sonntag empfängt der Meisterschaftsmitfavorit auf dem heimischen Kunstrasen die SG Bentorf/Hohenhausen.

Tore: 0:1 Tim Meier (33.), 0:2 Marius Seipt (44.), 0:3 Niklas Hanewacker (79.)

TuS Lipperreihe - TuS Bexterhagen 4:0
Liganeuling Bexterhagen startete stark. Saad Shamo Yousif (5.) und Marc Philipp Hotes (20.) hatten früh die Führung auf dem Fuß. Danach wendete sich das Blatt „Nach 20 Minuten hatten wir das Spiel im Griff und eine gute Mischung aus Geduld und Tiefenspiel“, sagt Lipperreihes Spielertrainer Mirco Westermeier. So nickte Sebastian Rahaus nach einer Flanke von Jean-Luca Schulz zum 1:0 ein (25.). In der zweiten Halbzeit erzielte Rahaus erneut per Kopf das 2:0 (60.). Danach besiegelten Treffer von Rouven Schulz (77.) und Jean-Luca Schulz (80.) den 4:0-Erfolg der Gastgeber. „Unser offensives Spiel nach dem 0:2 wurde eiskalt bestraft“, sagt Bexterhagens Trainer Achim Wenzel.

Tore: 1:0 Sebastian Rahaus (25.), 2:0 Sebastian Rahaus (60.), 3:0 Rouven Schulz (77.), 4:0 Jean-Luca Pascal Schulz (80.)

TSV Schötmar - TuS Asemissen 1:2
Gegen ein Bollwerk rannten die Asemisser in Schötmar an. „Der TSV spielte defensiv und hat es uns sehr schwer gemacht“, sagt Asemissens Coach Florian Müller. Noch während der ersten Halbzeit gingen die Gastgeber jedoch nach einer Ecke mit 1:0 in Führung (37.). Erst gegen Ende des zweiten Durchgangs drehte das Müller-Team die Partie. Zunächst glich Hatim Bahri per Elfmeter nach einem Foul an Diego Giesbrecht Ketler zum 1:1 aus (85.). Wenig später knallte Marius Studtrucker das Leder unter die Latte (87.). Schötmar protestierte, wollte den Ball nicht hinter der Linie gesehen haben. Ein TSV-Spieler sah nach der Beschwerde die gelb-rote Karte. „Das war ein glücklicher, aber nicht unverdienter Sieg“, kommentiert Müller das Ergebnis.

Tore: 1:0 Osman Degirmenci (37.), 1:1 Hatim Batri (85. Foulelfmeter), 1:2 Marius Studtrucker (88.)

TuS Leopoldshöhe - TuS Brake in Lippe 5:3
Aufgrund der Platzverhältnisse in Leopoldshöhe wurde die Partie auf den Kunstrasenplatz des TuS Asemissen verlegt. Hier erzielte Brake das 1:0 nach Leopoldshöher Ballverlust (9.), Julian Wigand glich postwendend aus (11.). Kurz vor der Pause erhöhten Toni Fast (40.) und Jan-Moritz Reh (43.) auf 3:1. Nach dem 4:1 durch Reh (50.), verkürzte Brake per Foulelfmeter auf 2:4 (65.). In der Schlussphase erhöhte Marc Reh auf 5:2 (82.), bevor die Gäste den Schlusspunkt zum 3:5 setzten (88.). „Für uns war es ein Auftakt nach Maß. Wir haben an unsere Stärken geglaubt und die nötige Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor bewiesen“, sagt der Leopoldshöher Coach Sebastian Brosch.

Tore: 0:1 Enis Cekic (9.), 1:1 Julian Wigand (11.), 2:1 Toni Fast (40.), 3:1 Jan-Moritz Reh (43.), 4:1 Jan-Moritz Reh (50.), 4:2 Kenneth Klocke (65. Foulelfmeter), 5:2 Marc Reh (82.), 5:3 Nico Dörmann (88.)
Aufrufe: 012.8.2018, 20:05 Uhr