Die Gegenspieler vor Rätsel gestellt

Kreisliga A, Herford: Der TSV Löhne bleibt nach dem verdienten 4:2 gegen die lange Zeit gefährlichen Gäste der SG Bustedt ungeschlagen und hat nun vier Punkte auf dem Konto

Der Aufsteiger TSV „Türkspor“ Löhne bleibt nach einer phasenweise klasse Partie und einem 4:2 (2:1)-Sieg gegen die SG Bustedt mit vier Punkten ungeschlagen in der Top Fünf der Herforder Fußball-A-Liga. Matchwinner in einer gutklassigen und chancenreichen Partie war Torjäger Sunday Ajala, der mit drei Treffern aus dem Spiel glänzte und abermals dank seiner Schnelligkeit die Gegenspieler vor so manches Rätsel stellte.

Türkspor Külübü Löhne - SG Grün-Weiß Bustedt 4:2

Aber auch die Gäste trugen mit schnell vorgetragenen Angriffen zu einem unterhaltsamen Fußballspiel bei und hätten vor dem 2:1-Führungstreffer des TSV durch Ajala (35.) selbst das 2:1 durch Nico Bergmann machen müssen, der einen Schuss aus 14 Metern zu zentral auf TSV-Torwart Slagjan Krajevski platzierte (33.). Die Strafe folgte fast postwendend auf dem Fuß.

Löhne war in der achten Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter durch Christian Kulynycz mit 1:0 in Führung gegangen, die Gäste glichen in der 25. Minute durch Yasin Cekerek nach einer genau getimten Vorlage von Bergmann zum 1:1, über die linke Seite hatte sich Bustedt gekonnt nach vorne gespielt. Der TSV hielt mit schnellen Umschaltmomenten dagegen, immer wenn Soner Selvi über die rechte Außenbahn Tempo aufnahm, wurde es gefährlich für die Bustedter. So flankte Selvi in der 35. Minute butterweich auf den zentral mitgeeilten Ajala, der den Ball aus kurzer Distanz zum 2:1 über die Linie drückte. Ein weiterer Treffer wurde dem TSV Löhne wegen Abseitsposition aberkannt.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es bis zur 78. Minute als erneut Ajala nach einer feinen Vorarbeit von Mohammed Gharsallah auf 3:1 erhöhte, in der 81. Minute beseitigte Ajala mit seinem dritten Treffer zum 4:1 alle Fragen nach dem Sieger. In der Schlussminute schwächte Bustedt auf 2:4 ab. Co-Trainer Hakan Kanhan bilanzierte zufrieden: „Die ersten 20 Minuten haben wir schwer ins Spiel gefunden, auch nach der Pause kam der Gegner sehr motiviert aus der Kabine. Aber der Sieg ist hochverdient.“

TSV Löhne: Krajevski; Güler (46. Gharsallah), Dodevski, Og. Tekin, Kaya, Oz. Tekin, Amil, Selvi, Nazirov (74. Alomerovic), Kulynycz (53. Tzampazoglu), Ajala.

Tore: 1:0 Christian Kulynycz (8. Foulelfmeter), 1:1 Yasin Cekerek (25.), 2:1 Ajala Sunday (35.), 3:1 Ajala Sunday (78.), 4:1 Ajala Sunday (81.), 4:2 Nico Bergmann (90.)

SV Rödinghausen III - Spvg Hiddenhausen 0:5

Tore: 0:1 Eduard Reh (28.), 0:2 Dominic Buchholz (45. Handelfmeter), 0:3 Thorben Rose (61.), 0:4 Tim Tomoschat (70.), 0:5 Alexander Brandt (86.)

TuS Hücker Aschen - SV Türksport Bünde 1:4
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Furkan Tas (5.), 0:2 Utku Özsahin (20.), 1:2 Tobias Sordel (55.), 1:3 Furkan Tas (66.), 1:4 Utku Özsahin (85.)

FC Rot-Weiß Kirchlengern II - VfL Viktoria Mennighüffen 0:4
Spieltext

Tore: 0:1 Marius Wellpott (40.), 0:2 Argjent Fetahaj (52.), 0:3 Francis-Bela Schöneberg (68.), 0:4 Marius Wellpott (88.)

FC Herford - Bünder SV 7:0
Spieltext

Tore: 1:0 Ümit Akman (1.), 2:0 Mohammed Khalaf (16.), 3:0 Mohammed Khalaf (22.), 4:0 Mohammed Khalaf (41.), 5:0 Firat Dogan (62.), 6:0 Mohammed Khalaf (72.), 7:0 Ümit Akman (90.)

TuS Eintracht Südlengern - SC Vlotho II 1:0
Spieltext

Tore: 1:0 Anes Meier (76.)

Türkischer Verein Herford - SG Frisch Auf Herringhausen-Eickum 1:2
Spieltext

Tore: 1:0 Dominik Hölzel (22.), 1:1 Tolga Evcimen (64.), 1:2 Niklas Kikenberg (76.)

TuS Grün-Weiß Pödinghausen - SV Löhne-Obernbeck 6:1
Spieltext

Tore: 0:1 Marcel Höcker (9.), 1:1 Nicolas Weßolowski (28.), 2:1 Dennis Fiedler (32.), 3:1 Dennis Fiedler (37.), 4:1 Nicolas Weßolowski (60.), 5:1 Nicolas Weßolowski (83.), 6:1 Nicolas Weßolowski (86.)

Aufrufe: 021.8.2017, 11:30 Uhr
Wolfgang Döbber/Foto: BüschenfeldAutor