Schütze Liron Bunyaku (FC Sportfreunde) und Torwart Felix Meyer (Büttelborn) am Boden, der Ball zum 1:1 im Tor.	Foto: Dagmar Jährling
Schütze Liron Bunyaku (FC Sportfreunde) und Torwart Felix Meyer (Büttelborn) am Boden, der Ball zum 1:1 im Tor. Foto: Dagmar Jährling

Entscheidung fällt im letzten Spiel

Gruppenliga Darmstadt: Obwohl FC Sportfreunde und FC Fürth nicht gewinnen, können sie den Abstieg noch vermeiden

Die Entscheidung ist vertagt: Sowohl der FC Sportfreunde Heppenheim als auch der FC Fürth haben am letzten Spieltag der Gruppenliga in einer Woche noch die Möglichkeit, den 14. Tabellenplatz in der Endabrechnung zu belegen. Dieser würde zum Klassenerhalt reichen, wenn in der Verbandsliga Süd Unter-Abtsteinach drin bleibt.

FC Sportfreunde Heppenheim - SKV Büttelborn 2:2 (0:0)

Vor der Pause hatten die Gastgeber bis auf Brandon Wileys Abschluss keine Torgelegenheit. Auf der anderen Seite brachten die Gastgeber immer wieder einen Fuß dazwischen bei Büttelborner Angriffen; oder Torwart Cetin hielt. Die Heppenheimer kamen nach dem 1:0 für Büttelborn durch Lukas Dilling (56.) nach einem groben Patzer der SF-Abwehr schnell zum Ausgleich. In der 59. Minute markierte Liron Bunyaku das 1:1, und nach einem Foul an Markus Moh Amar verwandelte Brandon Wiley den fälligen Elfer in der 82. Minute zum 2:1 für die Sportfreunde. Im Endspurt hatte Büttelborn jedoch das nötige Glück auf seiner Seite. Jetzt müssen die Sportfreunde ihr letztes Punktspiel der Saison beim Tabellensechzehnten KSG Georgenhausen am Sonntag (15 Uhr) gewinnen.

FC Fürth – SG Einhausen 2:2 (1:0)

„Es war ein Spiegelbild der Saison“, ärgerte sich Alexander Langguth, Sportlicher Leiter des FC Fürth, nach der Partie gegen das Schlusslicht. Fürth habe wieder eine Vielzahl Chancen vergeben. „Wir gehen in die Kreisoberliga“, schätzt Langguth die Chancen seiner Mannschaft in Sachen Klassenerhalt als gering ein. Gegen die SGEhatte FC-Spielertrainer Thorben Schmidt gerade einmal zehn gesunde Spieler parat. So musste Torwart Pascal Schmitt als Feldspieler ran, im Tor stand FC-Ersatztorwart Patrick Bauer in der Pflicht, dessen Patzer in der 81. Minute zum 1:1-Ausgleich führte. Positiv wertete Langguth die Leistung von FC-Reservespieler Steffen Michel, der sich nahtlos ins Spiel einfügte. Verabschiedet haben die Fürther Torjäger Christoph Ihrig und Stephan Weber, die zum SV Lindenfels wechseln. Abwehrspieler Evren Türkay indes beendet seine Karriere, Trainer Schmidt geht zu Verbandsliga-Aufsteiger SV Unter-Flockenbach.

Aufrufe: 019.5.2019, 21:28 Uhr