F: Wurdel
F: Wurdel

Spielverderber aus der Nordpfalz

2:1-Erfolg bei der SG Braunweiler dämpft Kerbefreuden+++ VfL Simmertal dagegen in Feierlaune +++ SG Disibodenberg gegen Monzingen zurück in der Spur

REGION. Mit einem 4:2 gegen Monzingen ist die SG Disibodenberg wieder in der Erfolgssspur der Fußball-A-Klasse. Während in Simmertal durch das 3:0 gegen die SG Fürfeld/Neu-Bamberg freudig Kerb gefeiert wird, ist der SG Braunweiler/Sommerloch nach dem 1:2 gegen Aufsteiger Norpfalz sogar nicht nach schunkeln.

SG Disibodenberg – TuS Monzingen 4:2 (3:0). - Nach Treffern von Timo Simon (2.) und einem Jonas-Schumacher-Doppelpack (20., 25.) wäre die Partie eigentlich gelaufen gewesen. „Wir hatten alles im Griff und waren spielbestimmend“, bestätigt auch SG-Trainer Jimmy Umbs. Nach dem Wechsel hätte seine Elf dann aber die Zügel schleifen lassen. So kamen die Gäste von der Nahe noch einmal auf 3:2 heran. „Danach hat unser Torhüter Mark Schöffel noch einen Ball überragend gehalten“, ist Umbs froh über die Reaktion seines Keepers. Simon mit seinem zweiten Tore machte kurz vor dem Anpfiff den Sack dann aber zu (85.).

SG Braunweiler/Sommerloch – SG Nordpfalz 1:2 (0:1). - Kein Glück beim Kerbespiel hatten die Hausherren. „Das Spiel war fast zu Ende und ich dachte mir schon: Ein Punkt zur Kerb ist auch okay. Dann machen die Nordpfälzer mit der letzten Aktion doch noch den Treffer“, ärgert sich Braunweilers Spielertrainer Alan Zimmermann. Die Gäste-Führung (22.) konnten die Gastgeber nach der Pause durch David Lukas noch ausgleichen (52.). „Danach haben wir einmal den Pfosten getroffen und hatten in der 75. Minute noch eine hundertprozentige Chance“, hadert Zimmermann mit dem Schicksal.

VfL Simmertal – SG Fürfeld/Neu-Bamberg 3:0 (1:0). - Die Nahetäler dürfen sich über einen Erfolg im Kerbespiel freuen und bleiben so weiter an der Tabellenspitze. „Wir haben die Partie über die komplette Länge kontrolliert“, analysiert VfL-Trainer Kay Warkus. Die Gäste hätten viel mit langen Bällen agiert, seien aber nie gefährlich gewesen. Vor der Pause traf Marcel Müller (37.). Nach der Pause besorgten dann Samy Zaidan (77.) und Julian Faber (82.) den 3:0-Endstand.

Aufrufe: 023.9.2017, 19:33 Uhr