Aktionen vor der Planiger Bank: Auch TSG-Trainer Savas Kaya beobachtet, wie sich seine Jungs (grüne Trikots) gegen die SG Fürfeld/Neu-Bamberg verkaufen.	Foto: Mario Luge
Aktionen vor der Planiger Bank: Auch TSG-Trainer Savas Kaya beobachtet, wie sich seine Jungs (grüne Trikots) gegen die SG Fürfeld/Neu-Bamberg verkaufen. Foto: Mario Luge

Späte Tore, großer Jubel

Fürfeld, Sponheim, Disibodenberg und Waldböckelheim treffen in der Nachspielzeit +++ Bretzenheim holt ersten Punkt

Region. Nachdem sich der Tabellenzweite VfL Simmertal am Samstag bereits dem TuS Monzingen geschlagen geben musste, nutzten die Verfolger die Gunst der Stunde. Wobei Aufsteiger SG Nordpfalz den Tabellenführer aus Disibodenberg beinahe zu Fall brachte – ein Last-Minute-Treffer von Jonas Schumacher rettet dem Primus noch einen Punkt. Während der TuS Waldböckelheim beim SV Medard – ebenfalls durch einen Treffer in letzter Sekunde – mit 3:2 gewann und auf Rang zwei klettert, setzte sich die SG Guldenbachtal klar mit 5:1 gegen die SG Hüffelsheim II durch. Der VfL Sponheim bleibt durch einen Auswärtserfolg in Rüdesheim auf Tuchfühlung mit der Spitzengruppe. Mit einem 3:3 in Rehborn holt der FSV Bretzenheim erstmals Zählbares.

TSG Planig – SG Fürfeld/Neu-Bamberg 2:2 (1:0). Mit der letzten Aktion des Spiels rettet Niclas Lerch den Gästen in der sechsten Minute der Nachspielzeit noch ein Remis. „Eigentlich waren wir zu Beginn besser, die Planiger Führung kam aus dem Nichts“, ärgert sich SG-Trainer Günter Nessel über den Treffer für die Hausherren durch Jusuf Rabaa (28.). Nach einer Ecke verwandelte Lerch zum zwischenzeitlichen Ausgleich (52.). Als Ahmid Berat für die Vorstädter zehn Minuten vor dem Abpfiff zur erneuten Führung traf, dachten viele, die Partie sei gelaufen. „Zum Glück hat Niclas auf die Zähne gebissen“, kommentiert Nessel. Denn der Remis-Torschütze schleppte sich mit einer Verletzung über den Platz – die Fürfelder hatten da aber bereits dreimal gewechselt.

VfL Rüdesheim – VfL Sponheim 1:2 (0:0). „Trotz der Niederlage möchte ich meinen Jungs ein riesiges Kompliment aussprechen“, so Rüdesheims Trainer Pascal Berg. Kampf und Einsatz hätten gestimmt. Zum Ende sei einfach Pech im Spiel gewesen. Steffen Mörtzsch brachte die Hausherren in Führung (72.). Cihat Yakut verwandelte einen Strafstoß zum Ausgleich. „Den hätte man nicht geben müssen. Außerdem war der Schiedsrichter so weit vom Spielgeschehen entfernt, dass er gar kein Foul hätte erkennen können“, beschwert sich Berg. Ein Eigentor in der Nachspielzeit besiegelte die Rüdesheimer Heimpleite.

SG Guldenbachtal – SG Hüffelsheim/Niederhausen/Norheim II 5:1 (1:0). „Im ersten Durchgang mussten wir immer hellwach sein. Die Gäste haben mit guten Standards ihr Glück versucht“, analysiert Guldenbachtals Trainer Sascha Witt. Trotzdem durften sich die Hausherren über eine 1:0-Pausenführung freuen. Torschütze: Lars Flommersfeld. Nach dem Seitenwechsel brachten Martin Grossmann mit drei Treffern (65., 70., 84.) und Alexander Mörsdorf (74.) den Gastgeber endgültig auf die Siegerstraße. Den Gästen aus Hüffelsheim gelang durch Philipp Schulze der Ehrentreffer (79.)

SG Braunweiler/Sommerloch – TuS Gutenberg 1:5 (0:2). Der Aufsteiger aus Gutenberg setzt sich im Kellerderby klar gegen den Gastgeber durch. Adrian Krupa und Andreas Schneider (28., 41.) sorgten für die Pausenführung. „Wir waren von Anfang an gut in den Zweikämpfen und im Spiel“, freut sich TuS-Trainer Marco Enkler über eine gute erste Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel entschieden Omid Mohhamadi (57., 58.) und Schneider mit seinem zweiten Treffer (59.) das Derby binnen drei Minuten. Die Hausherren erzielten nur noch den Anschlusstreffer durch Manuel Lukas (61.).

SV Medard – TuS Waldböckelheim 2:3 (0:1). „Aufgrund unserer personellen Probleme war nicht mehr drin. Kämpferisch war die Leistung aber top“, erklärt SV-Trainer Dominik Lenz. Michael Schlick brachte den TuS per Freistoß in Front (33.). Auch das 0:2 nach dem Seitenwechsel ging auf Schlicks Konto (72.). Fabian Herrmann (74.) und Julian Müller (87.) sorgten kurz vor dem Ende der Begegnung für den Ausgleich. Die Entscheidung besorgte Patrick Poth für die Waldböckelheimer kurz vor dem Schlusspfiff (90.). Beide Mannschaften mussten im zweiten Durchgang einen Platzverweis hinnehmen.

SG Nordpfalz – SG Disibodenberg 1:1 (0:0). Mit der letzten Aktion der Partie rettet der Liga-Primus aus Disibodenberg gegen den Aufsteiger noch ein Remis. „Das war schon glücklich für den Tabellenführer. Bei einer besseren Chancenverwertung unserer Mannschaft geht die Partie anders aus“, erklärt Nordpfalz-Abteilungsleiter Mario Jost. Jannik Hahn brachte die Hausherren im zweiten Durchgang in Führung. Jonas Schumacher besorgte den Ausgleich (95.). „Kämpferisch war das eine tolle Leistung und eine richtige Reaktion auf die Niederlage gegen Waldböckelheim“, ist Jost zufrieden.

FSV Rehborn – FSV Bretzenheim 3:3. Zwar dürfen sich die Bretzenheimer über den ersten Saisonzähler freuen – das Remis hilft jedoch weder den Gästen noch dem FSV Rehborn im Abstiegskampf weiter. Kim Keller (19.) brachte die Hausherren in Führung. FSV-Offensivmann Valentin Guckelsberger egalisierte zwar, doch Waldemar Strek besorgte die Pausenführung der Rehborner (32.). Erneut Guckelsberger (62.) und Spielertrainer Sebastian Zohm (65.) drehten das Spiel, bevor Marcel Schuster den ersten Sieg der Bretzenheimer doch noch verhinderte (73.).

TuS Monzingen – VfL Simmertal 2:1 (2:0). „Das war eine geile Stimmung“, freut sich Monzingens Trainer Andreas Edinger nicht nur über den Sieg seiner Elf. Ein echtes Derby – hitzig aber immer im fairen Bereich. Bereits nach vier Minuten gelang Christoph Alt die frühe Führung für die Hausherren. Nach einer knappen halben Stunde war es Dorian Glaser, der den 2:0-Pausenstand erzielte. „Im ersten Abschnitt waren wir sicherlich stärker“, analysiert Edinger. Im zweiten Durchgang seien die Gäste dann besser in die Partie gekommen. Samy Zaidan konnte zwar noch den Anschlusstreffer besorgen (70.), mehr ließen die Monzinger danach aber nicht mehr zu.

Aufrufe: 015.10.2017, 21:11 Uhr