Viele Treffer und viel Spannung

KLA GELNHAUSEN: +++ Alzenaus Reserve und Rothenbergen werden Favoritenrolle gerecht +++ Furioses Spiel in Gelnhausen +++ Neuenhaßlau erwischt Sahnetag +++ Großenhausen fertigt Brachtal ab +++

Kantersiege, aber auch ganz engen Partien bekamen die Zuschauer am ersten Spieltag der Kreisliga A Gelnhausen am Wochenende zu sehen.

FC Bayern Alzenau II vs. TSV Höchst II 5:1

Die Reserve des FC Bayern Alzenau hat ihren Favoritenstatus untermauert und das erste Saisonspiel mit 5:1 gegen den TSV Höchst gewonnen. In der 20. Minute fiel der Führungstreffer für die junge Alzenauer Elf, die fast alle ihre Tore über die Außen herausspielte. Felix Piezcyk vollendete aus spitzem Winkel zum 1:0. Höchst steckte jedoch nicht auf und kam zum Ausgleich in der 27. Minute. Nachdem Alzenaus Torwart den Ball nur abklatschen lassen konnte, musste Alexander Schaub nur noch einschieben. Die Freude über den Ausgleichstreffer sollte jedoch nicht lange anhalten, denn es kam die Szene des Spiels von Alzenaus Spielertrainer Nico Wegmann, der in der 32. Minute einen Dropkick aus 25 Metern in die Maschen donnerte und somit seine Elf wieder auf die Siegerstraße brachte. Noch vor der Halbzeit erhöhte die Heimmanschaft dann noch auf 3:1 durch Nils Schernick, der nach Vorarbeit von Rouven Gast nur noch einschieben brauchte. Wegmann war sehr zufrieden mit der ersten Hälfte: „Wir hatten Höchst im Griff. Sie waren nur einmal wirklich durch einen Konter gefährlich und wir haben spielerisch dominiert.

In der zweiten Halbzeit erzielte Alzenaus Stürmer Rouven Gast dann noch einen Doppelpack. Zuerst köpfte er eine Flanke in der 75. Minute in Stürmermanier in die Maschen, bevor er in der 77. Minute nach einer tollen Kombination den Endstand herbeiführte. „Insgesamt war es eine sehr gute Leistung der ganzen Mannschaft. Wir haben noch eins zwei gute Möglichkeiten noch liegengelassen und unter dem Strich war es ein hochverdienter Sieg. So kann es weitergehen,“ schlussfolgert Wegmann das erste Spiel der neuen Runde.

VfB Oberndorf II vs. Viktoria Neuenhaßlau 2:5

Die Reserve des VfB Oberndorf hat zu Saisonbeginn gepatzt und mit 2:5 gegen die Viktoria aus Neuenhasslau verloren. Der Gast ging nach zwei Minuten durch Sandro Schmidt in Führung. Kim Lukas legte den Ball in die Mitte, von dort kam der Ball zurück an den Sechzehner, von welchem Schmidt den Ball mit dem Außenrist in den Winkel jagte. Durch einen Konter fiel das 1:1 durch Christoph Harnischfeger, der Neuenhasslaus Keeper überlupfte und für den Ausgleich sorgte. Noch vor der Halbzeit lupfte Steffen Franz den Ball über die Abwehr zu Sascha Kaiser, der zum 2:1 Pausenstand für die Gäste einschob.

In der zweiten Hälfte erzielte Neuenhasslau nach schöner Vorarbeit von Sascha Talmon durch Marcel Hedderich das 3:1. Die Führung wurde sogar nochmal deutlicher, nachdem Lucas Gottschalk eine Flanke von Kim Lukas zum 4:1 verwertete. Oberdorf kam noch einmal ran, doch dem 4:2 Anschlusstreffer von Christoph Harnischfeger in der 88. Minute, folgte der Treffer zum Endstand durch den herausragenden Kim Lukas, der den Ball mit links unter die Latte beförderte.

FC Gelnhausen II vs. TSV Wirtheim 3:4

Der Aufstiegsrelegationsteilnehmer aus WIrtheim ist mit einem Sieg in die neue Saison gestartet. Gegen die Reserve des FC Gelnhausen gingen die WIrtheimer in der ersten Hälfte zweimal in Rückstand, von welchem man sich allerdings noch vor der Pause zurückkämpfen konnte, was zum 2:2 Halbzeitstand sorgte. Jeremy Amako traf doppelt für den GFC, während Kevin Berger und Sascha Grochow jeweils den Spielstand egalisierten. Halbzeit zwei begann mit einem durch Mario Montaldo verwandelten Elfmeter zum 3:2 für den GFC. Wirtheim steckte nicht auf, spielte weiter offensiv und belohnte sich mit dem Ausgleichstreffer in der 75. Minute durch Matthias Schüch. Neuzugang Kevin Berger erzielte in der Nachspielzeit den erlösenden 4:3 Siegtreffer, der ganz Wirtheim aufjubeln ließ.

Wirtheims Trainer Marcus Wolf zieht das Fazit zum Spiel: „Gelnhausen hat unsere defensiven Fehler eiskalt genutzt und konnte in der ersten Hälfte zweimal in Führung gehen. In der zweiten Hälfte gingen sie dann wieder in Führung, doch nach 70 Minuten verließen sie die Kräfte und wir konnten uns Chance um Chance herausspielen und somit verdient das Spiel drehen. Im Endeffekt war der Sieg hochverdient mit ärgerlichen drei Gegentoren, doch das werden wir in den kommenden Spielen abstellen.“