Kein Durchkommen:  Meisenheims Luca Baderscheinder (schwarzes Trikot) blockt die Flanke von Tim Sentz.
Kein Durchkommen: Meisenheims Luca Baderscheinder (schwarzes Trikot) blockt die Flanke von Tim Sentz.

Zweites Spiel, zweiter Sieg

SG Hüffelsheim gewinnt Derby gegen SG Meisenheim mit 3:1 und steht an der Spitze

HÜFFELSHEIM. Den Fußballern der SG Hüffelsheim/Niederhausen/Norheim dürfte der Jahrmarktsbesuch am Freitagabend viel Freude bereitet haben. Denn den Weg auf die Pfingstwiese traten sie mit drei Landesliga-Punkten im Gepäck an. Zuvor hatten sie das Derby gegen die SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach auf eigenem Platz etwas glücklich, aber nicht unverdient mit 3:1 (1:1) gewonnen.

Es wurde die erwartet schwere Partie für die Gastgeber, die ihren Respekt vor dem Gegner mit einer Fünfer-Abwehrkette zum Ausdruck brachten. Bei eigenem Ballbesitz rückten die Außenverteidiger Tim Sentz und Paolo Walther ins Mittelfeld auf, wo die Flügelspieler Willi Gäns und Johannes Balzer für Druck über die Außen sorgen sollten. So recht wollte das aber nicht gelingen, da die Meisenheimer clever verteidigten und die Räume eng machten.

War der Ball erst bei den Gästen, schalteten diese schnell um und kamen mit ihren Kontern des Öfteren vor das SGH-Tor, bevor diese ihr Verteidigungsbollwerk mit einer weiteren Viererkette vor der Abwehr aufbauen konnten. Auch wenn die Meisenheimer damit die bessere Spielanlage präsentierten, gelang das erste Tor doch den Hüffelsheimern.

Mit etwas Glück landete nach einer Ecke der Ball vor den Füßen von Spielertrainer Andreas Strunk, der aus dem Getümmel heraus zum 1:0 einschoss (16.). Zuvor hatte schon Dennis Mastel eine Riesenchance liegen lassen, als er frei vor dem Tor genau auf SGM-Schlussmann Marcel Radschlag zielte. Ansonsten blieben Abschlüsse auf Seiten der Platzherren jedoch Mangelware.

Hausherren müssen sich ganz schön strecken

Ganz anders auf der anderen Seite, wo Schlussmann Pascal Pies sich mehrfach gewaltig strecken musste um einen Meisenheimer Treffer zu verhindern. In der 33. Minute konnte aber auch er nichts mehr ausrichten. Nach einem SGH-Freistoß lief der Konter der Gäste über den agilen Alexander Tiedtke, dessen Querpass von links Carlos Borger nur noch zum verdienten Ausgleich über die Linie zu drücken brauchte.

Bei einem weiteren Konter hatten die Gäste sogar die Führung auf dem Fuß, ebenso bei zwei gefährlichen Fernschüssen. Die Gastgeber mussten reagieren und taten es. Zur zweiten Halbzeit wurde Philipp Schlich durch Sebastian Fett ersetzt und in der Defensive auf eine Viererkette umgestellt. Fetts Einwechslung sollte sich auch sofort bezahlt machen, denn nur 90 Sekunden nach dem Wiederanpfiff bediente er vom rechten Flügel aus Mastel. Der zögerte nicht lange und schlenzte direkt aus 18 Metern den Ball am verdutzten Redschlag vorbei ins Netz.

Kurz darauf hätten die Hüffelsheimer sogar auf 3:1 erhöhen können, vertändelten jedoch eine aussichtsreiche Überzahlsituation am gegnerischen Strafraum. Jedenfalls war die Partie nun deutlich offener als in der ersten Halbzeit, wobei auf beiden Seiten Chancen aus der Distanz zu verzeichnen waren. So musste sich Redschlag bei einem Schuss von Fett strecken (59.) und kurz darauf auf die Hilfe von Christoph Lawnik verlassen, der einen Mastel-Kopfball um den Pfosten lenkte.

In der letzten halben Stunde wurden die SGH-Angriffe aber wieder zur eher seltenen Entlastung. Die Gäste drängten auf den erneuten Ausgleich, wurden dabei aber auch nicht allzu oft zwingend. Die Hüffelsheimer schirmten ihren Strafraum recht gut ab und ließen kaum Abschlüsse aus der Nahdistanz zu. Somit hätte der eingewechselte Falko Führer bei einem Konter die Entscheidung besorgen können, schob den Ball aber knapp am Pfosten vorbei (83.).

Das Versäumnis sollte sich aber nicht rächen, denn die Gastgeber überstanden die letzten Minuten unbeschadet und in der Nachspielzeit machte es Führer dann noch einmal besser, als er den Ball aus 40 Metern über den weit vor seinem Tor stehenden Redschlag zum 3:1-Endstand ins Tor hob.

Hüffelsheim - Meisenheim 3:1
  • SG Hüffelsheim: Pies - Sentz, Schniering, Strunk, Schlich (46- Fett), Walther - Gäns (86. Mathern), Warkus, Leonhard, Balzer - Mastel (74. Führer).
  • Tore: 1:0 Strunk (16.), 1:1 Borger (33.), 2:1 Mastel (47.), 3:1 Führer (90. +1)
  • Schiedsrichter: Andre Moritz