Jubel bei der SG: Nach starkem Umschaltspiel gab es drei Tore in den ersten 30 Minuten zu bejubeln. Foto: M. Fennelte.

Verdammt schnell umgeschaltet

Saisonausklang mit 4:1-Sieg in Hermersberg +++ Toller Schluss-Spurt mit nur einer Niederlage in neun Spielen

HERMERSBERG. Einen erfolgreichen Saisonabschluss erlebten die Fußballer der SG Hüffelsheim/Niederhausen. Mit einem 4:1 (3:1)-Auswärtssieg beim SV Hermersberg verbesserte sich die SGH am letzten Spieltag der Landesliga West noch auf den siebten Platz der Abschlusstabelle. ,,Das ist überragend", freute sich der scheidende Trainer Dimitri Mayer über das starke Finale seines Teams, das nur eins der letzten neun Saisonspiele verlor und damit aus der abstiegsgefährdeten Zone noch in die obere Tabellenhälfte kletterte.

Den Sieg in Hermersberg verdienten sich die Gäste in erster Linie durch ihr starkes Umschaltspiel, das ihnen drei Tore in den ersten 30 Minuten einbrachte. Dabei zahlte sich auch die mutige Aufstellung aus, die mit einer Dreierkette in der Abwehr und einem Drei-Mann-Sturm für frühe Ballgewinne und einem Übergewicht bei den schnellen Gegenzügen sorgte. Das erste Kontertor wurde durch Willi Gäns eingeleitet. David Lukas steckte den Ball dann durch auf Nico Pereira, der direkt abzog und flach ins Eck traf (11.). Somit waren alle drei Stürmer am ersten Tor beteiligt, und sie sollten auch weiterhin für Wirbel sorgen.

Das 2:0 entsprang ebenfalls der linken Seite, wo Lukas diesmal von Johannes Balzer geschickt wurde und wieder im richtigen Moment den Pass durch die Schnittstelle spielte. Nutznießer war diesmal Gäns, der frei vor dem Tor einschoss und damit im richtigen Moment für Entlastung sorgte (27.). Denn Hermersberg drängte in dieser Phase auf den Ausgleich und war mit vielen Diagonalbällen auch zu zwei guten Chancen gekommen, die SGH-Keeper Pascal Pies vereitelt hatte. Nur drei Minuten später machte Lukas selbst sein Tor nach schönem Zuspiel in die Gasse von Pereira. ,,Das 3:0 war der Genickbruch. Hermersberg hatte mehr Spielanteile, aber wir haben zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht. Die Effizienz war diesmal richtig gut", freute sich Mayer über die gute Chancenverwertung, die erst kurz vor der Pause aussetzte, als Gäns nach einer Ecke ganz freistehend über das Tor köpfte.

Hermersberg hatte zuvor durch Christoph Stemmler auf 1:3 verkürzt und baute nach dem Wiederbeginn viel Druck auf. Doch trotz nachlassenden Kräften hielten die Hüffelsheimer stand und verhinderten den Anschlusstreffer. ,,Einige hatten am Vorabend in der zweiten Mannschaft gespielt, was ihnen dann deutlich anzumerken war. Es war wichtig, dass wir in den ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit kein Tor kassiert haben. Der SV hatte dann nichts mehr zuzusetzen." Dafür durfte sich dann Mayer noch einmal über ein Highlight zum Abschluss seiner SGH-Zeit freuen: Der zweite Torwart Tim Sentz hatte ihm ein Tor versprochen und hielt Wort. Fünf Minuten nach seiner Einwechslung wurde Sentz von Pereira im Strafraum freigespielt, legte sich in bester Stürmer-Manier mit rechts den Ball vor und zog mit links trocken ab. Ein tolles Tor, mit dem eine lange Zeit schwierige Saison für die SGH ein würdiges Ende fand.

HERMERSBERG 1 HÜFFELSHEIM 4

- SG Hüffelsheim: Pies - Reimann (46. Kautz), Schniering, Schlich (77. Sentz) - Staub, Alt, Leonhard (41. Schmidt), Balzer - Pereira, Gäns, Lukas.

. Tore: 0:1 Pereira (11.), 0:2 Gäns (27.), 0:3 Lukas (30.), 1:3 Stemmler (36.), 1:4 Sentz (82.).

. Schiedsr.: Benedikt Steitz.